Home » Статьи » Как продать квартиру которая в военной ипотеке

Как продать квартиру которая в военной ипотеке

Как продать квартиру которая в военной ипотеке

В настоящее время среди участников НИС появилась категория военнослужащих, реализовавших свое право на приобретение жилья по военной ипотеке, но столкнувшихся с необходимостью улучшения жилищных условий. Причинами такого решение могут быть расширение состава семьи, смена места прохождения военной службы, изменение семейного положения, желание приобрести жилой дом с участком вместо квартиры или квартиру в новом доме повышенной комфортности. Несмотря на то, что приобретенное жилье находится в обременении государства и банка (в случае, если при покупке жилья использовался ипотечный кредит), механизмы накопительно-ипотечной системы (НИС) позволяют военнослужащему улучшить жилищные условия и купить новое жилье с лучшими характеристиками, не понеся при этом никаких финансовых потерь.

Продажа квартиры по военной ипотеке — особенности и возможные риски

Кредит для военных, для покупки жилья является одним из подвидов всем известного ипотечного займа для проходящих контрактную службу, он появился в рамках государственного закона, подразумевающего реализацию ипотечной системы накопительного для предоставления права на покупку квартиры (дома).

Механизм улучшения жилищных условий, или принцип военного переезда заключаетсяв том, что для возможности продажи квартиры военнослужащему не обязательно дожидаться момента, когда его обязательства перед государством и банком будут выполнены естественным образом – то есть кредит будет закрыт по графику, а выслуга достигнет необходимой для снятия обременения.
В рамках этой программы любой служащий, который участвует в ней 3 и более года, получает возможность приобрести жилье (в рамках предоставлении ипотечного кредита). Отличительной характеристикой ипотеки для военных является погашение кредита не самим служащим, а Министерством обороны РФ, путем начисления денег на спецсчет участвующего в программе. Право на участие имеют офицерский состав (учитывая морских офицеров) и прапорщики, поступившие на контрактную службу после начала выполнения государственной программы.

Как продать квартиру которая в военной ипотеке

В 06.2012 года в рамках военной ипотеки, находясь в законном браке, мой супруг приобрел квартиру.

Первоначальный взнос — накопления на л/сч участника ипотеки, составил 862 000 руб, часть, в размере 2 100 000 была предоставлена банком, денежные выплаты по которому сейчас осуществляет Министерство обороны. Ипотека рассчитана до 2023 года.

При приобретении квартиры супругой, т.е.

мной, был взят потребительский кредит на сумму 300 000 руб. — в качестве вклада недостающей суммы. Супруг в 2014 году планирует уволиться по ОШМ (орг.штатные мероприятия), полагающийся стаж в размере 10 лет у него имеется, т.е. право на обеспечение его жильем сохраняется. 15.10.2013 в рамках судебного разбирательства будет рассматриваться заявление о разводе, требование о разделе имущества не заявлено.
От брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок в возрасте 5 лет.

Где купить квартиру по военной ипотеке в Подмосковье?

Новые корпуса от 350 тыс.руб./м2.

Хамовники: пожалуй, лучший район для семей с детьми. Собственные парк, пруд, 4 детских сада и школа.

Рассрочка 0% до 2 лет. Надежный застройщик ГК «Интеко». Ввод 2-й очереди — 3-й квартал 2020г. Новые корпуса от 350 тыс.руб./м2. Хамовники: пожалуй, лучший район для семей с детьми. Собственные парк, пруд, 4 детских сада и школа. Рассрочка 0% до 2 лет. Надежный застройщик ГК «Интеко». Ввод 2-й очереди — 3-й квартал 2020г. На сегодняшний день программа военной ипотеки является для военнослужащих самым реальным способом покупки жилья.

Она представляет собой федеральную программу, позволяющую купить квартиру по специальной накопительно-ипотечной системе.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон