Home » Статьи » Как разоблачить человека в воровстве

Как разоблачить человека в воровстве

Как обнаружить и ликвидировать воровство среди сотрудников

Воровство среди сотрудников — бич организации, ведь помимо прямых убытков оно негативно влияет на психологический климат в коллективе. Почему начинают воровать? Каковы факторы риска?

И что можно противопоставить старому как мир соблазну обокрасть ближнего своего? Обо всем этом читайте в статье. Как известно, чтобы организация процветала, нужно увеличивать доходы и уменьшать расходы. Это основной принцип жизни компаний. Все подразделения можно разделить на две группы по своим функциям — одни увеличивают количество денег в компании, другие уменьшают затраты (либо оптимизируют затраты, как, например, отделы снабжения, главная функция которых, по сути, — эффективно тратить).

К первым относятся отделы продаж, сбыта, а ко вторым — финансовая служба, отделы персонала и снабжения. Значительный «вклад» в увеличение расходной части вносят недобросовестные сотрудники, имеющие доступ к материальным активам компании, оборудованию или информации.

Ворует подросток

Обратите внимание, как в семье хранятся деньги — это не должно быть легкодоступное место.

Не провоцируйте ребенка. Подросток должен понимать, что есть вещи, принадлежащие лично каждому члену семьи. То есть необходимо установить границы собственности: чем ты можешь распоряжаться по своему усмотрению (дарить, обменивать), а чем — нет (в том числе вещами общего пользования).

Установите и соблюдайте договоренность о выдаче регулярных сумм на карманные расходы.

Обвиняют в краже денег

Что делать в этом случае и как доказать, что вы действительно этого не совершали и стоит ли вообще это доказывать?

Старайтесь понимать и по возможности удовлетворять разумные потребности ребенка или подростка (популярная в среде сверстников одежда, экипировка, техника и т. д.). Если не можете совершить покупку сейчас — договоритесь о более далекой перспективе или о том, что можно сделать самому: научиться шить, вязать, где-то подработать, чтобы оплатить хотя бы часть покупки.

В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний:

  1. штраф в размере зарплаты за период до 1 года;
  2. лишение свободы до 2 лет.
  3. штраф до 120 000 рублей;
  4. арест до 6 месяцев;
  5. обязательные работы до 480 часов;
  6. исправительные работы до 2 лет;

Ложный донос – это не соответствующее действительности, заведомо ложное заявление или сообщение должностным лицам, в компетенции которых находится возбуждение уголовных дел о совершенном или готовящемся преступлении.

Что нужно предпринимать, если на вас напишут заявление о краже денег? Такие вопросы возникают у каждого, кто столкнулся с подобной ситуацией. К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ).

Воровской заслон

Анатолий Пац — обычный охранник в торговом центре Galileo, но воры опасаются его, пожалуй, не меньше, чем людей в погонах.

Те, что посильнее, пытаются выследить и побить. Кто похитрее, предлагает дружбу и долю. Среди местных жуликов он уже знаменит: за 5 месяцев работы поймал почти 70 «несунов» — больше, чем его коллеги-охранники ловят за годы. Анатолий Пац рассказал журналисту TUT.BY, как по повадкам распознать магазинного вора, почему таким людям бесполезно давать штрафы и зачем наркоманы режут вены при задержании.

— Вот идет парень. Обрати внимание на его повадки: прогуливается, разглядывает витрины, никуда не заходит.

Он оценивает обстановку. Если навернет еще 2 круга по этажу, значит… Тут парень (греческий нос, белая майка, черные брюки) резко виляет влево и заходит в обувной магазин — как раз тот, где работает Анатолий Пац.

Как разоблачить человека в воровстве

Мила была милой.

Мы жили с ней в студенческом общежитии и часто ходили друг к другу на чай. Она рассказывала забавные истории.

утешала. когда я или мои соседки впадали в хандру из-за очередного неудачного романа и обещала: «Все будет хорошо!» Все и правда было бы хорошо.

если бы мы не стали замечать после каждого ухода Милы пропажу вещей и денег. С финансами у первокурсниц и без того напряженно. особенно когда живешь в большом городе. а мама с папой далеко. И вот все. что они смогли выслать тебе на месяц. исчезает при загадочных обстоятельствах ( а ты даже не заглядывала на распродажу в «Охотный ряд»!). До стипендии неделя. и через 2−3 дня на голодном пайке тебе впору самой идти на общую кухню воровать пельмени.

Но ты не можешь — совесть не позволяет.

И даже как-то в голове не укладывается.

Если воруют работники магазина

Одна из главных причин потерь в розничной торговле — хищения, осуществляемые работниками магазина.

В зависимости от размера магазина и вида реализуемого товара такие потери составляют обычно от 30 до 50 % общей недостачи товара. Большинство специалистов, занимающихся предотвращением потерь, считают, что их величина колеблется между 40 и 45 %. Статистические данные показывают, что каждый случай воровства со стороны персонала обходится в среднем в 200 долларов убытка, хотя эта сумма, в конечном счете, определяется сферой деятельности магазина.

Одной из главных проблем при борьбе с воровством подобного рода является то обстоятельство, что многие собственники не хотят признать, что их работники, которым они доверяют, воруют на рабочем месте.

Чаще всего управляющие розничными магазинами считают всех подчиненных честнейшими людьми, а причину всех потерь и недостач видят в покупателях.

Войдите или зарегистрируйтесь

Не зря про смекалистый русский народ говорят: голь на выдумку хитра. А когда надо обштопать родное государство, кулибины такие чудеса научной мысли демонстрируют, что диву даешься.

Но, правда, чаще дурят нашего брата. В «толстушке» от 3 июня мы рассказывали о том, мошенники наживаются на желании многих людей уменьшить расходы на коммунальных услугах и предлагают по акциям в полцены разного рода «сберегатели» электричества: воткнул в розетку и пошла экономия… Однако, к сожалению, от чудо-приборов либо нет никакой пользы, либо расход энергии, напротив, увеличивается. А иногда от воздействия «экономычей» сгорает проводка или происходит замыкание в сети.

Еще один широко рекламируемый на столбах, в интернете и даже по телевизору способ незаметно воровать электричество и воду – использование неодимовых магнитов для счетчиков.

Если в вашем окружении завелся вор

На работе у сотрудников стали пропадать вещи… Тем больнее, что речь идет не об обычном грабителе, а о ком-то из друзей или знакомых. Как быть в такой непростой ситуации?

Подобные истории наверняка есть в запасе у каждого. Так, недавно у знакомой начали исчезать деньги из кошелька. Суммы, ощутимые для человека среднего достатка – тысяча, полторы… В последнее время женщина очень сдружилась с одной коллегой.

И вот как-то случайно вошла в комнату – и увидела, как подруга-сослуживица открывает ее сумочку… У другой знакомой престарелую мать, ветерана войны, поздравили по прежнему месту работы с Днем Победы. Всем ветеранам вручили конверты с деньгами.

Когда знакомая открыла конверт для матери, тот оказался пуст.

Подозрение пало на распорядителя торжества, бывшего кадрового военного. Про него давно ходили слухи, что он нечист на руку.

Как вывести вруна на чистую воду: советы специалистов

Определить, врет человек или не врет, порой можно по языку его тела. Однако, убеждены специалисты, есть способы куда более эффективные, рассказывает корреспондент BBC Future.

Перед командой сотрудников службы безопасности под руководством британского исследователя Томаса Ормерода стояла неразрешимая, казалось бы, задача: сразу в нескольких аэропортах Европы им надлежало расспросить пассажиров о деталях текущей поездки и установить, кто говорит правду, а кто намеренно лжет.

Предварительно Ормерод подготовил некоторое количество подставных лиц, которые, проходя контроль службы безопасности, выкладывали «легенду» о своем прошлом и не соответствующие своим истинным намерениям планы на будущее. А его команда должна была этих людей как-то вычислить.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон