Home » Статьи » Как россиянину получить гражданство финляндии

Как россиянину получить гражданство финляндии

С видом на жительство

Корреспондент «АиФ» выяснила у Анастасии Гришиной, руководителя портала европейской недвижимости ee24.ru. в каких странах проще всего получить вид на жительство и что для этого нужно сделать. Важный нюанс: хотя сокрытие второго гражданства теперь преследуется по закону (штраф — 200 тыс. руб.), вид на жительство (ВНЖ) им не является, и никакое наказание за него не полагается.

Кроме того, от вида на жительство довольно легко отказаться, если понадобится.

А плюсов — море: от возможности делать «долгие» визы себе, друзьям и родным до шансов стать гражданином ЕС, когда захочется. Мы составили рейтинг стран, где проще всего провернуть комбинацию: сначала недвижимость — потом вид на жительство (такой обмен инвестиций на вид на жительство обычно называют «золотой визой», и это наиболее простой способ «закрепиться» в Европе).

ВНЖ в Финляндии: особенности получения

Финляндия входит в состав ЕС, что дает возможность ее гражданам свободно перемещаться по всей Шенгенской зоне.

В совокупности все это достаточно весомый стимул для переезда. К примеру, студенты из России имеют право на ежемесячное пособие на сумму 80 евро, бесплатное проживание и льготное питание. Пенсионеры получают социальный минимум, лекарства им оплачивает социальная служба. Также людям преклонного возраста делают бесплатные операции на глазах. Финляндия предоставляет гражданство почти всем россиянам, желающим проживать в стране.
Только за 2014 год было выдано более 2 000 паспортов.

Заявление на получение гражданства могут подавать только те иностранцы, которые прожили в Финляндии минимум 4 года.

Помимо этого необходимо хорошо владеть финским языком, а также финансово содержать себя.

Как россиянину получить гражданство финляндии

Иностранец, безусловно, может стать гражданином Финляндии. Вот только получение финского паспорта – достаточно долгий и многоэтапный процесс.

При каких условиях можно стать соискателем финского гражданства? – Получение финского гражданства регламентируется законом о гражданстве Финляндии и состоит из нескольких этапов, – рассказывает председатель правления юридического бюро Lakiasiantoimisto NordLex OY Игорь Хитрухин.

– Это – получение разрешения на пребывание, проживание в стране определенный минимальный срок, сдача языкового экзамена, подача документов на получение финского гражданства. При этом тот, кто претендует на финское подданство, должен исправно платить алименты или другие государственные выплаты, не быть судимым и признанным виновным. Соискатель обязан достоверно указывать, на какие средства он проживает на момент подачи заявления.

Получение и оформление финского гражданства для россиян и украинцев

Скандинавия — это не только уникальная природа и красивая архитектура, но и развитая экономика.

Именно поэтому жители многих государств третьего мира задаются вопросом: «Как получить гражданство благополучной Финляндии?» На 2020 год около 2% населения этой страны составляют иностранцы, которые по различным причинам проживают здесь на постоянной основе.

Многие из них — русские или бывшие жители других экс-республик СССР.

В 2015 году из 8000 выданных паспортов 20% принадлежат россиянам. Дружба России с Суоми (так на финском языке звучит название этого государства) имеет долгую и довольно запутанную историю. Тем не менее близость менталитетов двух народов и сходство климата облегчают адаптацию для иммигрантов из России, особенно сравнивая с далекими Германией, Францией или Италией.

В то же время переезд в край тысячи озер с точки зрения материального благополучия будет даже более выигрышным решением, чем эмиграция в Западную Европу.

Как получить электронное гражданство Эстонии и что вам это даст

Когда я попал впервые в Эстонию, то был поражён происходящим там.

Такого я не видел ни в США, ни в продвинутых азиатских странах, ни тем более в Европе.

Там работает настоящий электронный мир будущего под управлением крутой IT-системы, который сами эстонцы называют «Большим братом», но говорят это с любовью и трепетом.

) Граждане Эстонии имеют пластиковую карту, которая позволяет им заменить все документы (включая права на вождение авто), проездной в транспорте, платёжное средство, а также даёт доступ к госуслугам в специальных зонах и предоставляет электронную подпись при подписании договоров как физическими, так и юридическими лицами.

Как получить финское гражданство?

  • По рождению (от родителя, являющегося гражданином Финляндии или на основании рождения в стране).
  • На основании заявления о получении гражданства (kansalaisuushakemus).
  • Через приемную семью.
  • На основании извещения о получении гражданства (kansalaisuusilmoitus).
  1. отец ребёнка является гражданином Финляндии, и родители состоят в официальном браке;
  2. мать ребёнка является гражданкой Финляндии;
  3. отец ребёнка – гражданин Финляндии – умер до рождения наследника, но до своей смерти он находился в зарегистрированном браке с матерью ребёнка.

Если брак иностранки и отца-финна является гражданским, то все зависит от места рождения ребенка.

One card to rule them all! Теперь некоторые из услуг доступны гражданам всей земли. Каждый может стать электронным гражданином Эстонии с декабря этого года.

Зачем россиянам лишний паспорт

Недавно российская бизнес-общественность, внимательно следящая за противостоянием в английском суде России (в лице Агентства страхования вкладов) и бывшего банкира Сергея Пугачева, могла наглядно убедиться, как многое может изменить неожиданно появившийся в деле паспорт другого государства — в данном случае Франции.

Если он появился на свет в Суоми, то получает гражданство автоматически после подтверждения отцовства.
Суть в том, что Франция, в соответствии с конституцией, своих граждан по запросу иностранных государств не экстрадирует.
А международного договора о взаимном признании гражданств у нее с Россией нет. Таким образом, даже сохранение российского гражданства не мешает бывшему банкиру Пугачеву на законных основаниях находиться под защитой юстиции Французской Республики. В сентябре 2011 года Владимир Путин на встрече с литераторами объяснял, почему знакомый ему бизнесмен Геннадий Тимченко кроме российского, имеет еще и гражданство Финляндии: «Все это делается не из-за того, что ему это хорошо или плохо, а из-за того, что у нас нет безвизового режима с Европой и невозможно организовывать работу должным образом».

Процедура получения гражданства Финляндии

В 2020 году практически любой человек из России может посетить Финляндию.

Эта страна неплохо подходит для отдыха как в летнее, так и в зимнее время. Достаточно много иностранцев интересуются вопросом, как можно получить гражданство Финляндии.

Сделать это можно на различных основаниях. Людям, желающим оформить паспорт, рекомендуется подробнее ознакомиться с требованиями к кандидатам и с самой процедурой. Это повысит шансы на получение положительного ответа.

Рождение в семье финнов. Если младенец родился у местных жителей, которые находятся в законном браке, то он тоже сможет обрести гражданство. Также подданство ему выдадут, если паспортом обладает только отец, а мать является иностранкой. В этом случае даже не обязательно регистрировать свои отношения.

Достаточно доказать отцовство. Усыновление.

Всё о Финляндии

Мы решили опубликовать алгоритм действий и требуемый пакет документов, необходимый для регистрации брака в Финляндии, по той простой причине, что семейных русско-финских браков – тысячи, а вопросы всё время возникают вновь и вновь: «Какие нужны документы?», «Необходим ли перевод на финский?» «Куда подавать заявлении?» и пр. Давайте разберемся. Еще до визита в Финляндию, Вы должны оформить справку о том, что препятствий для вступления в брак нет.

То есть, что Вы уже не состоите в браке.

Вся сложность том, что подобную справку Вам не дадут ни ЗАГСе, ни у нотариуса.

Подобное заявление Вы делаете сами, а в нотариальной конторе, лишь подтверждают его печатью нотариуса, перед этим убедившись в отсутствии штампа в Вашем паспорте о заключении брака.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон