Home » Статьи » Как снять прибыль со спецсчета гособоронзаказа

Как снять прибыль со спецсчета гособоронзаказа

Как снять прибыль со спецсчета гособоронзаказа

Как снять прибыль со спецсчета гособоронзаказа

    1. : +7 911 006 72 37
    2. :
  1. : +7 911 006 72 37
  2. :
    • Полезные материалы
    • Главная
    • Поставки в ГОЗ

    Ваш заказчик предложил открыть специальный счет в банке? Предложил поработать по схеме: поставка продукции из имеющихся запасов без аванса, затем возмещение ранее понесенных расходов со специального счета на расчетный счет. Почему-то в этом случае все задают один единственный вопрос: как открыть специальный счет?

    Как в анекдоте про студентов, которые на вопрос : — Сколько Вам нужно времени, чтобы выучить китайский язык? отвечают: — А когда сдавать? На самом деле вопрос надо ставить иначе. И даже не: — Как дальше работать со специальным счетом?, а: — Как работать с государственным оборонным заказом (далее — ГОЗ)?

    Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность: Статья 15.14.

    Возможность оплаты с отдельного счета по гособоронзаказу расходов, не связанных с гособоронзаказом

    Также согласно пп. «з» п. 1 ч. 1 ст. 9.3 Закона № 275-ФЗ режим использования отдельного счета предусматривает списание денежных средств только на отдельный счет, за исключением списания денежных средств с такого счета на иные банковские счета в целях, в том числе оплаты иных расходов на сумму не более трех миллионов рублей в месяц.

    Режим использования отдельного счета также предусматривает запрет совершения операций, перечисленных в ст. 8.4 Закона № 275-ФЗ (п. 3 ч. 1 ст.

    8.3. Закона № 275-ФЗ). Оплата иных расходов в пределах, установленных пп.

    «з» п. 2 ч. 1 ст. 8.3. Закона № 275-ФЗ, не относящихся к государственному оборонному заказу, в ст. 8.4. Закона № 275-ФЗ не упоминается.

    Как снять прибыль со спецсчета гособоронзаказа

    Гос.

    Следовательно, в настоящее время согласно пп.
    оборон.заказ. Как снять деньги со специального счета при окончании договора? Не понимаю: при окончании договора и предоставлении в банк акта о том, что работы выполнены и претензий не имеется мы всю сумму можем снять со спец. счета? Денежные средства можно получить на свой расчетный счет по следующим пунктам ст.8.3. 275-ФЗ: в) перечисления прибыли в размере, согласованном сторонами при заключении контракта и предусмотренном его условиями, после исполнения контракта и представления в уполномоченный банк акта приема-передачи товара (акта выполненных работ, оказанных услуг); В соответствии с ч.2 ст.8.3 Федерального закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» отдельные счета головного исполнителя, исполнителей, предусмотренные настоящим Федеральным законом, подлежат закрытию головным исполнителем, исполнителями после получения уполномоченным банком от государственного заказчика уведомления об исполнении государственного контракта.

    Гособоронзаказ: специальный счет и расчетный

    “Гособоронзаказ”: специальный счет и расчетный.

    В чем разница? Дискуссия: «Гособоронзаказ»: специальный счет и правоприменительная практика. «ФЗ «О гособоронзаказе» — слишком много вопросов!» «Гособоронзаказ»: разбираемся в деталях. (Заключительная часть) адвокат, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Ряд вопросов, поставленных ФЗ-275, еще не получили своего разрешения в принципе.

    Речь идет, например, о различиях в правовом режиме обычного расчетного счета организации и специального счета в уполномоченном банке.

    Если провести аналогию с высказыванием

    «Каждый снайпер – стрелок, но не каждый стрелок – снайпер»

    , то, исходя из толкования положений нового закона, мы получим «Каждый специальный счет – расчетный счет, но не каждый расчетный счет – специальный счет».

    Как снять прибыль со спецсчета гособоронзаказа

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН В ЧЕТЫРЕХ ДЕЙСТВИЯХ, или погоня за четырьмя зайцами Закон суров и непонятен

    Увы, в бурно растущем российском корпусе законов такое встречается нередко. Конечно, со временем законодатели закроют «зияющие дыры», но зачем же было их «пробивать»?

    Текст ФЗ275 в предыдущей редакции насчитывал чуть менее 4 000 слов.

    Изменения, внесенные в него ФЗ159, довели объем нормативного акта почти до 16 000 слов. Вы думаете, основной объем добавленного материала относится к новеллам о спец-счетах?

    Ничего подобного! Более 7 000 слов — это абсолютно новые главы 5.1.

    и 5.2., описывающие контрольные процедуры. Поэтому мы с уверенностью и заявляем — к вам придут.

    Re: Ищу коллег по 275-ФЗ от Гособоронзаказ

    Re: Ищу коллег по 275-ФЗ от 29.12.2012 Гособоронзаказ Кто нибудь сталкивался с этим моментом?

    действительно нам для поставки каждой партии надо новый договор и отдельный счет открывать? есть какие либо официальные документы на этот счет? Сообщений: 10 168 А как потом «забрать» свою прибыль с отдельного счета после окончания договора? Сообщений: 10 168 Прибыль можно забрать, если это прописано в контракте (договоре). Но не более 20%. Если нет, то заключайте доп. соглашение. Перечитал кучу комментариев.
    Вывод один прибыль, производственные запасы, и т.п. должны быть указаны в Договоре.

    В допсоглашениях это не допустимо. Сами в такой же ситуации и не знаем как быть.

    У нас есть и старые договора до введения поправок к ФЗ, о которых мы узнали что это ГОЗ в ноябре. Есть и новые — заключенные по результатам торгов.

    Что такое спецсчет по гособоронзаказу

    Спецсчет по гособоронзаказу — это особый расчетный счет, который открывает в уполномоченном банке головной исполнитель, заключивший контракт с Министерством обороны РФ, то есть для исполнения гособоронзаказа (федеральный закон №275 от 29.12.2012).

    Цель государства — обеспечить прозрачность и защиту взаимных расчетов между сторонами сделки, защитить информацию, задействовать банковские инструменты для контроля над целевым использованием бюджетных средств. Исполнитель может открыть его заранее в одном из уполномоченных банков: В случае, когда обеспечивает ВТБ резервирование счета, гособоронзаказ финансируется заказчиком только после непосредственного открытия спецсчета. Главный вопрос владельца спецсчета для гособоронзаказа — как расходовать деньги?

    Как не ошибиться, работая со спецсчетом по гособоронзаказу

    Спецсчет по гособоронзаказу Статья 8.1 Закона №275-ФЗ устанавливает особые критерии к банкам, которые вправе осуществлять обслуживание спецсчетов.

    Исполнитель имеет право тратить деньги только на выплату аванса за работы и на обеспечение нужд гособоронзаказа.
    На сегодняшний день отвечают установленным требованиям: А когда проводит ВТБ резервирование счета гособоронзаказа, любые операции (поступление или списание) становятся доступны только после официального заключения договора. Для расчетов по обеспечению оборонного заказа установлен особый режим. Правила регламентированы в статье 8.3 Закона №275-ФЗ. Основные указания таковы: Какие операции проводить запрещено Запрещены любые переводы физлицам, кроме оплаты труда и страховых взносов нанятым работникам или компенсаций.

    Деньги на выполнение оборонного заказа нельзя пожертвовать или передать в благотворительные фонды или частным лицам.

    Оборонка зависла на спецсчетах

    Депутаты Заксобрания Челябинской области поддержали обращение брянских коллег к правительству РФ с просьбой смягчить ФЗ №275 «О гособоронзаказе», пересмотрев поправки к этому закону. В частности, осенью 2015 года для предприятий ОПК ужесточились правила введения спецсчетов, изменился регламент контроля выполнения госзаказа.

    Представители отрасли были вынуждены заморозить расчеты с субподрядчиками, которые в ответ начали отказываться от работы по госзаказам. Обращение направлено в адрес председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон