Home » Статьи » Как вернуть деньги за шубу надлежащего качества

Как вернуть деньги за шубу надлежащего качества

Как вернуть деньги за шубу надлежащего качества

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Вернуть в магазин можно товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества. Процедура осуществляется в соответствии с Законом о защите прав потребителей и гражданским законодательством.

Согласно ЗоЗПП непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть в магазин, если он не подошел по размеру, фасону, габаритам и иным параметрам, в течение 2 недель, не считая дня покупки. Товар принимается обратно при условии сохранения всех внутренних ярлыков и пломб.

В случае обнаружения дефектов (например, не прошит внутренний шов, мех не натуральный и т.д.) приобретатель вправе обратиться к продавцу в течение срока гарантии или не позже 2 лет с момента покупки. Спорные ситуации разрешаются в судебном порядке. В зависимости от качества товара имеются определенные особенности при возврате.

Меха и Мода

В течении 14 дней (не считая дня покупки) вы можете обменять неношеную меховую вещь , как не подошедшую «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин).

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 2.В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов. Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество.

Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось. Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия. В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям.

Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов? Как можно осуществить возврат меховых изделий, если к их качеству нет никаких нареканий?

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Когда можно вернуть меховое изделие надлежащего качества?

Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления.
Что же делать в случае, если купленное меховое изделие надлежащего качества оказалось не таким хорошим, каким казалось на первый взгляд? Ответ прост. По закону “О защите прав потребителя” вы имеете право оформить возврат шубы в магазин в течение первых двух недель. При этом вы можете либо вернуть шубу и получить деньги, либо потребовать замены. При этом стоит учесть, что шуба должна сохранить товарный вид, а у вас должны иметься на руках документы о покупке.

Как только две недели истекут возврат шубы в магазин станет невозможен в упрощенном порядке. Если в течение четырнадцати дней вы не смогли вернуть продавцу товар надлежащего качества, то сдать его можно будет только при обнаружении брака.

Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит отметить несколько важных вещей: Если же вы обнаружили брак, то можно считать, что вы приобрели шубу ненадлежащего качества.

Как вернуть деньги за шубу надлежащего качества

сначала я ни о каком заявлении им не говорила, пришла и просто попросила вернуть мне деньги, и сказала, что вариант обмена на другую шубу невозможен, так как я там уже все померяла.

они начали говорить, мол нашей хозяйки нету, у нас на кассе денег нету, то се, пятое десятое. и я решила все-таки сказать про заявление.

говорю:

«тогда я вам оставляю заявление, подпишите пожалуйста, и согласно закону, вы должны вернуть мне деньги в течение 3 дней»

.

Как вернуть шубу в магазин?

КАК ВЕРНУТЬ ШУБУ В МАГАЗИН?

и тут такое началось! девушка (одна из продавщиц), включив быдло-стайл начала на меня так орать, оскорблять, говорить, что раз купила, так купила. мол не надо было мне вообще шубу покупать, раз не разбираюсь в них. я ей: да, товар надлежащего качества, но по фасону, габаритам и расцветке, он мне не подходит, и имею право в течение 14 дней его вернуть.

Купленная шуба разонравилась или вы заметили в ней дефекты?

Чтобы исправить ситуацию разберемся, как вернуть шубу в магазин. Для возврата товара необходимо наличие предусмотренных законом оснований и желательно наличие документов на товар. Отношения покупателя и продавца в такой ситуации регулируются Законом о защите прав потребителей. Этот нормативный акт предусматривает два основания к возврату товара. Первое, указанное в ст. 25 Закона – возврат товара, не подошедшего по цвету или размеру, при условии соблюдения требований о качестве.
Второе, предусмотренное ст. 18 Закона – возврат товара в связи с его некачественностью.

Как вернуть качественную шубу, если она не подошла или просто не понравилась? Нужно отметить, что требовать просто возврата денег за хорошую качественную шубу потребитель не имеет права.

Возврат шуби, как вернуть шубу в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат шуби обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть шубу обратно:

купленная Вами шуба оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленная шуба просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» любой товар надлежащего и ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу.

Рассмотрим особенности возврата шубы и причины для возврата, а также опишем процедуру возвращения мехового изделия, купленного в кредит. Согласно нормам закона любой непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин, если он не подошел по цвету, размеру, фасону и другим его характеристикам.

Как вернуть деньги за шубу надлежащего качества?

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон