Home » Статьи » Как вернуть плеер в магазин

Как вернуть плеер в магазин

Я имею право!

Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам. В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар. Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

OFF: хочу вернуть смартфон в магазин, прокатит?

1.

На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки. Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. 2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Как вернуть плеер в магазин

Вообще-то, в течение 2-х недель ты совершенно спокойно можешь вернуть товар в магазин даже если он тебе просто не понравился, но при условии сохранения упаковки, чека и т.д. товарного вида т.е. Я бы все-таки вернулась в магазин и вернула им телефон!

Пусть они тебе покажут где в законе написано, что ты НЕ можешь его вернуть в течение двух недель в работающем состоянии! 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  На одном земельном участке два мкд

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Регистрация на сайте

Купила 3 августа 2011г. через Интернет магазин *Плеер ру* мобильный SE Xperia arc.

Очень понравилось описание в интернете.

Являюсь инвалидом 1 гр.3 ст. передвигаюсь по дому с помощью ходунков. Поэтому часто пользуюсь покупками через интернет. Продавец сказал, что телефон можно украшать, что он имеет 5 рабочих столов, каждый из которых можно украсить и оформить по своему желанию (для меня это очень важно). Размер шрифта изменяется. Оказалось: все украшения — один фоновый рисунок на все столы. Темы, как в других мобильниках, заставки экрана, отсутствуют в программном обеспечении.

Пользоваться телефоном одной рукой у меня не получается (второй нужно за что-то держаться). Мелкие подписи к значкам и настройкам.

шрифт не регулируется. Клавиатура в книге контактов не поворачивается горизонтально (в смс и т.д. поворачивается, а в контактах нет)

Как вернуть плеер в магазин

IMPORTANT NOTE: In order for your plug-in to work properly, you must upgrade your ARCHOS device to a minimum firmware version of 1.5.56 (ARCHOS 604, 604 WiFi and 504) or 1.5.57 (ARCHOS 404 or 404 Camcorder).

Save the attached zipped file (type .zip) to a convenient place on your PC, such as the desktop, and un-zip it. This will give you a folder with the plug-in inside of it. Keep this folder and plug-in just in case you need to re-install it at a later date. If you bought more than one plug-in, you will have to install one after the other, not at the same time. Using the ARCHOS USB cable, plug your Archos device into your computer and connect in “PC Hard Drive Mode”.

Double click to open the Archos ‘hard drive’ (your Computer sees the Archos device as if it were an external storage device).

По каким причинам я могу вернуть плеер в магазин

При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ), гарантийный талон с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы, если таковые имеются. Гарантийные талоны включены в комплектацию почти всех товаров, относящихся к группе технически сложных бытовых товаров.

На некоторые типы товаров изготовителями не предоставляются гарантийные талоны. Так, например, применительно к ноутбукам фирмы Toshiba и всей продукции компании Hewlett Packard сервисное обслуживание ведется по серийным номерам продукта. В сервисном центре достаточно предъявить сам продукт и любой документ, подтверждающий факт продажи данного продукта.

Как вернуть бытовую технику в магазин

Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам.

Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса. Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней.

Однако на самом деле ситуация не так проста. Статья 25 Закона о защите прав потребителей говорит о том, что потребитель действительно имеет право на обмен непродовольственных товаров надлежащего качества в течение 14 дней.

Для этого нужно обратиться в магазин, предъявить кассовый или товарный чек, продемонстрировать сохранность товарного вида, пломб, ярлыков возвращаемой вещи.

Продавец должен лично убедиться в том, что вещью не пользовались и что сохранена заводская упаковка. Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это.

Все Вместе

Вобщем в спешке в одном из бутиков города я купил себе китайский mp3/mp4-плеер.

Только дома немного в нем поковырявшись понял что он жутко не удобен в использовании, тормозит, ужасный звук, надписи на кнопках не соответсвуют их функциям, видео проигрывает только в каком-то своем формате.

в общем дрянь, полнейшая. Гарантию на него не предоставили. Пришел на следующий день обратно, пытался объяснить что аппарат меня не восхитил. Продавцы говорят что работающие аппараты назад они не берут, и вообще все решает начальство которое неизвестно где и неизвестно когда будет. Собственно вопрос — как заставить их вернуть деньги? Слышал, что по закону они обязаны вернуть деньги даже за работающий товар, который меня например цветом не устраивает в течении двух недель со дня покупки.

Не могу вернуть плеер в магазин

1 ответ.

Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2011-10-14 11:24:46 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Почему мне не возвращают деньги — Почему мне не возвращают деньги.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2011-08-12 13:34:38 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 12 летний ребенок самостоятельно купил МР 3 плеер без рарешения родителей. Могу я вернуть плеер в магазин чек есть — 12 летний ребенок самостоятельно купил МР 3 плеер без рарешения родителей.

Могу я вернуть плеер в магазин чек есть.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 139 раз. Задан 2012-10-18 10:41:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Пол года назад купил плеер и он недавно сломался.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон