Home » Статьи » Какая статья за порчу телефона

Какая статья за порчу телефона

Какая статья за порчу телефона

У каждого человека в собственности имеется то или иное имущество. Оно может быть движимым и недвижимым. И распоряжается собственник им по своему усмотрению. В то же время нередки случаи, когда кто-то совершает порчу имущества, умышленно или по неосторожности.

А именно, либо повреждает его, либо полностью уничтожает.

В связи с этим уголовным законодательством существует уголовная ответственность, в случае, когда совершена порча имущества.

Статья 167 УК применяется в отношении лиц, совершивших порчу умышленно.

Обязательным требованием привлечения по данной статье, является то, что имущество не должно быть собственностью лица, его повредившего или уничтожившего. Однако если наряду со своим имуществом уничтожено и чужое, например в результате поджога собственного дома сгорел сарай соседа, уголовная ответственность не исключается.

Правила дорожного движения Республики Казахстан

Уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования Страховка, уклонение от страховки, Уклонение от заключения договора обязательного страхования, управление без страховки, управление автотракнспортом без страховки, просроченная страховка Эксплуатация физическими лицами автомототранспортных и других передвижных средств и установок, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормативы Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками

Хедхантинговая компания EVOLUTION

Проснувшись майским утром, основатель Like-холдинга (международной сети кофеен, хостелов, магазинов подарков и туркомпаний) Аяз Шабутдинов обнаружил на своем Porsche надпись белой краской: «Основателю «Лайк холдинга» Аязу Шабутдинову заявление.

Прошу принять меня на должность event-manager». Далее следовала подпись – «Петров Андрей» и номер мобильного телефона.

Шабутдинов не стал вызывать полицию, а попросил разобраться Кирилла Упатова, исполнительного директора компании. Как рассказал позднее «Ведомостям» Упатов, «хулиганом» оказался реальный соискатель, который проходил испытания в assessment-центре.

Ему, как и другим кандидатам, было предложено совершить какой-то необычный поступок ради трудоустройства. Шабутдинов с Упатовым творческий поступок оценили: парень был принят на работу.

«Краску легко смыли на автомойке.

Разъяснения по статье Мошенничество УК РФ

Чтобы деньги приносили прибыль, они должны работать.

Как проще всего заставить свои сбережения приносить вам доход? Инвестировать в удачный проект. Но предварительно следует оценить степень риска и вероятность быть обманутым различного рода мошенниками.

Поэтому важно знать заранее, что такое мошенничество и какие формы его существуют.

Итак, мошенничество УК РФ (ч.

1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации) определяет как вид преступления, заключающийся в незаконном присвоении чужой собственности или завладении правами на нее, путем злоупотребления доверием или обмана. Бытует мнение, что мошенничество не является чем-то уж слишком серьезным: «ну, обманул простачка, что ж такого».

Airbnb: плюсы, минусы и пикантные детали

Всем привет!

Однако несмотря на то, что жертва сама, якобы «по доброй воле» расстается со своим имуществом, действия злоумышленника, способствующие этому, квалифицируются как преступление (вид воровства) и наказываются достаточно строго.
В этом посте мы расскажем о том, как пользоваться сайтом для аренды жилья за рубежом airbnb. А также о некоторых интересных нюансах, с которыми мы недавно столкнулись. Наверняка многие из вас знают об этом ресурсе, а возможно уже давно открыли его для себя и путешествуют именно таким образом. Мы с Никитой впервые воспользовались услугами airbnb летом 2014-го года, после чего остались в полнейшем восторге и с тех пор предпочитаем искать жильё для путешествий только там.

Airbnb расшифровывается как «Air Bed and Breakfast». Название это возникло после того, как два парня из Сан-Франциско приняли у себя дома гостей, потому что им самим нужны были деньги для оплаты жилья. У них дома было три надувных матраса, которые они и предлагали временным жильцам.

Каждое утро ребята готовили гостям завтрак.

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

На этой странице представлена полезная информация, посвященная «подводным камням» Закона РФ «О защите прав потребителей». Не сомневаемся, что работники многих сервисных центров хорошо разбираются в его положениях, тем не менее, даже им никогда не вредно лишний раз повторить отдельные нормы закона.

Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.

Согласно ст. 18 Закона такое требование можно предъявить продавцу, либо уполномоченной организации (сервисному центру), либо изготовителю, либо импортеру.

По сложившейся практике многие производители и продавцы предлагают потребителю сразу же обращаться в уполномоченные сервисные центры, поэтому мы будем рассматривать именно этот случай.

Какая статья за порчу телефона

Статья 146-2. Воспрепятствование деятельности члена Координационного совета, сотрудника Национального центра Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания Воспрепятствование в какой бы то ни было форме реализации полномочий члена Координационного совета, сотрудника Национального центра Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, предусмотренных соответствующим законом, — (1) Организация или руководство группой, деятельность которой проводится под видом проповедования религиозных вероучений и исполнения религиозных обрядов и сопряжена с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на личность или права граждан либо с побуждением граждан к отказу от общественной деятельности или исполнения гражданских обязанностей, а равно с вовлечением в эту группу несовершеннолетних, — наказываются привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов или штрафом в размере от ста пятидесяти до трехсот расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Какая ответственность за порчу имущества

Ответственность за порчу имущества предусматривается в статьях 167, 168 УК РФ, а за повреждение государственного имущества наступает ответственность по ст. 214 УК. Действия по порче имущества на основании ст.

167 и 168 могут выражаться в повреждении или уничтожении вещей других граждан. Чем же отличаются эти понятия: повреждение может заключаться в уроне, который не позволяет использовать имущество по его назначению, но испорченную вещь еще можно отремонтировать. Допустим, на телефоне разбит экран, но после его замены, все функции телефона будут восстановлены; уничтожение вещей – это необратимый процесс, то есть после этого имуществом уже невозможно пользоваться, так как оно пришло в полную негодность и не может быть отремонтировано (например, все вещи в квартире сгорели после пожара).

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

Порча чужого имущества— серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного.

В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие. Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения.

Существуют, конечно, определенные ограничения, но они касаются в основном способов уничтожения (к примеру, собственник не вправе сжечь свою постройку, если это чревато пожаром в соседних зданиях). В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон