Home » Статьи » Какие документы к балансу сдаются в налоговую

Какие документы к балансу сдаются в налоговую

Какие документы к балансу сдаются в налоговую

В многочисленной литературе, посвященной бухгалтерскому учету, почему — то нигде не описан процесс подготовки баланса. Есть много статей, как заполнять баланс, что отражать в тех или иных строках балансах, но нигде понятным человеческим языком не описано, как же его делать. Поэтому, когда я была начинающим главным бухгалтером, приходилось обращаться к более опытным коллегам за помощью.

Если вам есть к кому обратиться во время подготовки первого баланса — это здорово!

Моя задача — рассказать вам самое необходимое о том, как подготовить баланс, а такие подробности, что включать в строки баланса, вы можете сами почерпнуть из литературы. Баланс сдается в налоговую инспекцию четыре раза в год: за 1-й квартал, за 6 месяцев, за 9 месяцев и за год.

Пошаговая инструкция по ликвидации ООО

1 – собрать, оформить и сдать документацию.

— Бухгалтерский баланс (форма N 1); — Отчет о прибылях и убытках (форма N 2); — Отчет об изменениях капитала (форма N 3); — Отчет о движении денежных средств (форма N 4); — Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5); — пояснительную записку. Однако, форму 3, форму 4 и форму 5 малые предприятия не сдают.
Партнеры должны успеть выставить претензии фирме

  • Заявление скрепляется подписью нотариуса в течение трех дней, смотри 1 часть Гражданского кодекса РФ, п.1 ст.62 .
  • На учредительском совете составляется протокол решения о ликвидации.
  • Вносится заявление о закрытии компании, форма №P15001 .

Заявление посылается в налоговую инспекцию по месту зарегистрированного предприятия.

С участием юристов документооборот по закрытию ООО длится в два раза быстрее, чем самостоятельное оформление документов. 2 – время. Официально закрытие общества с ограниченной ответственностью не может продолжаться меньше 3месяцев.

Бухгалтерская отчетность при УСН за 2019 год: есть дела до сдачи отчетности

Бухгалтерскую отчетность при УСН за 2019 год организациям предстоит сдать не позднее 31 марта 2019 года.

Тут вносится запись о начале процедуры закрытия общества в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). Если процесс закрытия запущен, все дела компании ведутся членами ликвидационной комиссии.

До конца отчетного года бухгалтеру надо будет провести ряд важных мероприятий: проверить учетную политику, наличие первички.

Что еще? Индивидуальные предприниматели не обязаны вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность при условии, что ведут книгу учета доходов и расходов при УСН. Рекомендации этой статьи актуальны для организаций на УСН. Компании малого бизнеса, применяющие УСН, могут включать в состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах, которые составлены по упрощенной форме.
Данные формы приведены в Приложении 5 к Приказу Минфина России от 02.07.2010 № 66н.

Если к балансу и отчету о финансовых результатах необходимы пояснения, то составляется приложение к данным формам.

Сдача налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде через интернет на территории Владимирской области (ФНС, ПФР, ФСС, РосСтат)

Вопрос: Можно ли отправлять электронную отчетность со своего обычного ящика электронной почты в сети Интернет, а не с того, который мы получили у специализированного оператора связи при заключении договора на обслуживание?Ответ: Нет, нельзя.

На сервере электронной почты, который используется в системе, установлены специальные программные средства, отрабатывающие регламентные действия.

Выполнение этих действий позволяет точно установить официальную дату сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, а также сформировать у налогоплательщика доказательную базу на случай возникновения конфликтных ситуаций. Вопрос: Как я могу быть уверен, что мой отчет был получен и принят? В каком виде и в какие сроки я получу это подтверждение?

Бухгалтерия для СМП: документы и сроки

Согласно Приказу Минфина РФ от 2 июля 2010 г.

Должен ли я его распечатать и хранить как доказательство того, что я сдал отчет?Ответ: Регламент электронного документооборота системы ЭОКС подробно описан в «Методических рекомендациях об организации системы.

N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (с изменениями и дополнениями), организации, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе: а) в бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, отчет о целевом использовании средств включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям); б) в приложениях к бухгалтерскому балансу, отчету о финансовых результатах, отчету о целевом использовании средств приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Согласно Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014)

Срок сдачи баланса

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ(ред.

от 03.07.2016)(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2016) 5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые)

Как закрыть ООО: 10 шагов к ликвидации компании

Решение о ликвидации фирмы оформляется в форме протокола общего собрания участников (если учредителей несколько) или в форме решения единственного учредителя (если он один). В этом документе должно содержаться:

  • Положение о ликвидации ООО.
  • Назначение и состав ликвидационной комиссии с указанием паспортных данных каждого члена комиссии. В состав комиссии могут входить учредители, директор и сотрудники, например, бухгалтер и юрист.
  • Уведомить ПФР и ФСС.

  • Подать в регистрирующую налоговую следующие документы: уведомление по форме Р15001. заверенное у нотариуса, и протокол собрания учредителей или решение единственного учредителя о ликвидации фирмы. Сделать это можно лично, по почте ценным письмом с описью вложения или в электронном виде по ТКС через портал госуслуг.

    Спустя 5 рабочих дней налоговая предоставит вам лист записи ЕГРЮЛ.

Когда сдается бухгалтерский баланс (сроки, нюансы)?

В настоящее время государство требует представлять баланс только 1 раз в год: в любой подходящий день с 1 по 31 марта.

Этот срок указан и в бухгалтерском (п. 2 ст. 18 закона № 402-ФЗ), и в налоговом (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК) законодательстве.

Внимание! Баланс для собственников и иных заинтересованных лиц можно представлять с любой другой периодичностью (п. 4 ст. 13 закона № 402-ФЗ). При этом промежуточную отчетность налоговикам и в статистику передавать не требуется.

Не успел сдать отчет вовремя – неминуемо наступит наказание. К счастью, величина его не зависит от показателей баланса, как это бывает в случае опоздания с налоговой декларацией. если не отправить налоговикам баланс или сделать это с задержкой, штраф предъявят в размере 200 руб.

(пункт 1 статьи 126 НК). Также возможно административное наказание по ст.

Будьте в курсе!

Отчетность: подробный порядок составления налоговой и бухгалтерской отчетности, а также отчетности по страховым взносам в 2019 и 2019 году. Построчный порядок заполнения всех форм отчетности.

Особенности сдачи и предоставления отчетов в налоговую инспекцию и фонды (отчетность в ФСС и ПФР России). В 2019 и 2019 году бухгалтерская отчетность сдается раз в год.

Годовая отчетность состоит из Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах (бывший отчет о прибылях и убытках) и приложений к ним.

Годовая отчетность составляется за период с 1 января по 31 декабря включительно.

Сдача отчетности приходится на период с 1 января по 30 марта. Порядок сдачи налоговой и страховой отчетности остается прежним.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон