Home » Статьи » Какие документы нужны для оформления спортивной страховки на ребенка

Какие документы нужны для оформления спортивной страховки на ребенка

Какие документы нужны для оформления спортивной страховки на ребенка

Страхование жизни и здоровья ребенка: особенности оформления и налоговый вычет

Страхование жизни и здоровья детей обеспечивает их защиту от всевозможных рисков Страхование здоровья и жизни детей относится к добровольному виду и, чаще всего, стоимость его дороже всех других полисов. Дело в том, что дети болеют значительно чаще взрослых, на окончательную цену детского полиса влияет возраст чада, чем младше ребенок, тем стоимость выше. Полис обеспечивает не только своевременную помощь ребенку при наступлении страхового случая, а также защиту от скверного медицинского обслуживания в муниципальных поликлиниках с недобросовестным персоналом и долгими очередями.

Существует два основных вида страхования жизни и здоровья детей: Сколько стоит? На стоимость детской страховки влияет несколько факторов: Вид страхования; Выбранная страховая компания; Возраст ребенка; Состояние здоровья ребенка; Программа страхования; Сумма; Перечень медицинский учреждений; Место жительства; Срок страхования; Пол и многие другие факторы.

Спортивная страховка для детей: условия и порядок оформления полиса

.

Страхование здоровья Защита юного спортсмена Дети очень подвижны, активны, они легко справляются с разными упражнениями.

Но так как организм еще находится на стадии формирования, кости не полностью укрепились, а связки и сухожилия не выдерживают сильные нагрузки, то травмы происходят часто.

В некоторых случаях это небольшие растяжения, когда необходимо короткое лечение.

Нужна ли спортивная страховка для ребенка?

Молодому быстро растущему организму для гармоничного физического развития требуется спорт.

Для его проведения не требуется много средств. Но иногда у спортсменов возникают сложные состояния. Поэтому спортивная страховка для детей является востребованной услугой. Сейчас ее предоставляет много компаний, выбирать подходящую надо родителям. Выбор страховой фирмы зависит от вида спортивной жизни ребенка. Каждая компания работает на своей программе и условиях.

Но каждое спортивное направление сопряжено с риском получения травм. В связи с этим страховые компании предлагают спортивную страховку для детей. Полученная от страховщика денежная компенсация за свершение страхового случая позволяет быстро вылечить ребёнка, не затрачивая собственные сбережения. +7 (812) 309-53-42 — Санкт-Петербург Заключение договора Ребёнок спортсмен – это лицо, которому ещё нет восемнадцати лет.
Минимальный возраст объекта страхования составляет два года, при условии, что он хотя бы раз в неделю занимается спортивными занятиями. Подписать договор можно, предоставив требуемые данные:

  1. выбранный вид спорта;
  2. адрес проживания;
  3. фамилию, имя и отчество юного спортсмена;
  4. номер телефона.
  5. день, месяц, год его рождения;
  6. паспортные данные родителя (опекуна);

Перед оформлением договора с клиентом проводят анкетирование.

Страхование жизни детей от несчастных случаев

Актуальность программ страхования детей от НС

Особенности программ детского страхования Выплата страховой компенсации предусматривается в том случае, если ребенок получил травму, лечение которой требует обращения к врачу, или при наступлении иного события, обозначенного в договоре. Обычные заболевания по такой программе не оплачиваются, за исключением тех болезней, которые появились в итоге несчастного случая (например, после отравления ребенка).

В соответствии с базовыми условиями договора страхования детей от несчастных случаев в перечень страховых случаев обычно входят: Основные виды программ страхования детей от НС Крупнейшие компании предлагают базовые и расширенные виды индивидуального страхования, которые выбираются, исходя из предпочтений родителей.

Что такое спортивная страховка для ребенка и почему ее стоит оформить

Для чего нужно оформлять спортивную страховку Травматизм присутствует в любом виде спорта, поэтому в корне неверно считать, что если ваш малыш увлекается шашками, то страховка ему не нужна. Так что если вам дорого здоровье и безопасность вашего ребенка, оформлять полис нужно обязательно. Тем более что такой вид страховки предусмотрен уже с двухлетнего возраста.

Конечно, каждый родитель, отдавая ребенка в ту или иную секцию, стремится выбрать такой вид спорта, который был бы не только интересен ребенку, но и отличался бы невысокой травмоопасностью.

Главное, чтобы малыш посещал занятия не реже одного раза в неделю.

Тем не менее самые популярные виды спорта как раз и являются наиболее травматичными.

Что такое спортивная страховка для ребенка и почему ее стоит оформить

Чем обусловлена важность спортивного страхования Застраховать ребенка действительно необходимо еще в начале его карьеры в спорте.

Даже если позднее станет понятно, что это просто увлечение, а не подготовка к олимпийским соревнованиям. Поскольку такой вид страхования направлен на то, чтобы несовершеннолетний адепт девиза «Быстрее, выше, сильнее», получив травму на занятиях или соревнованиях, мог гарантированно получить и последующее медицинское обеспечение для полного восстановления. И подобные инциденты зачастую приводят или к инвалидности начинающего дарования, или еще ужаснее – к гибели.

Вероятность наступления такого кошмара крайне мала, но, как и любая вероятность, нулю не равна. Тогда страховая компенсация пригодится для адаптации ребенка-инвалида.

Как защитить своего ребенка от спортивных рисков?

Спорт для молодого, растущего и развивающего организма – это отличный способ укрепить свои мышцы, здоровье, иммунитет.

Благодаря занятиям спортом дети становятся более ловкие и гибкие.

А это крайне важно для подрастающего организма.

Но любой спорт состоит из травм.

Травмы могут быть очень серьезными. Поэтому можно не сомневаясь оформить на ребенка спортивную страховку.

Некоторые спортивные секции даже не допускают к себе на занятия детей, не имеющих страхового полиса.

Это вполне объяснимо. Тренеры просто не хотят брать на себя ответственность за здоровье ребенка.

Стоимость страховки для детей

фото с сайта i.simpalsmedia.org Зачем страховать жизнь и здоровье ребенка-спортсмена Школьники очень активны, подвижны и не собраны.

Они могут упасть и повредить себе что-нибудь, не только во время урока, но и в перерыве между занятиями, в процессе игры и общения друг с другом. По этой причине не только карате-группы, но и шахматные клубы не готовы принять в свои ряды тех, кто не может гарантировать официальное попечительство уполномоченных компаний. Если вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка, но хотите, чтобы он продолжал развивать свои спортивные навыки на занятиях, позаботьтесь о детской страховке.

Российское законодательство разрешает оформлять её с двухлетнего возраста, при условии, что кроха посещает кружок или секцию не реже четырех раз в месяц.

Спортивная страховка для ребенка

Это понимают как родители, так и учителя, тренеры, которые рекомендуют оформлять спортивную страховку ребенку.

Конечно, такой полис не убережет от получения травм, но поможет снизить или полностью покрыть расходы на их лечение. Подробнее о том, для чего нужно страхование детей, что оно дает и как его оформить, вы узнаете из этой статьи. Занятие спортом для детей очень важно, оно развивает ловкость, гибкость и укрепляет организм, но в спорте всегда есть риск для травм. Поэтому для детей предусмотрено специальное спортивное страхование.

Она оформляется на лица, не достигшие 18 лет, то есть на детей. Оформить страховку на ребенка могут родители или представители спортивных секций.

Они же выбирают срок страхования и другие параметры страховки.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон