Home » Статьи » Какое наказание предусмотрено за кражу мобильного телефона

Какое наказание предусмотрено за кражу мобильного телефона

Какое наказание предусмотрено за кражу мобильного телефона

Какое наказание может быть вынесено судом за — кражу мобильного телефона?

какое наказание может быть вынесено судом за кражу мобильного телефона?

Статья 158Уголовного кодекса. Кража 2. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная: б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

По усмотрению суда может быть применено условное осуждение, не исключено примирение по ст. 76 УК. А вот часть 2 — это не факт.

Если же она неправомерно проникла в чужую комнату — это проникновение в жилище (п.

«а» ч. 3 ст. 158). Это тяжкое преступление, примирение по ст.

76 УК невозможно. Судимость неизбежна. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Какая статья за кражу мобильного телефона

Какая статья, часть предусмотрена за кражу мобильного телефона стоимостью 29 тысяч рублей.

Кража совершались на месте работы, складе.

Если ущерб значительный для потерпевшего -ч.2 ст.158 УК РФ 1. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —

Не совсем понятны из текста вопроса обстоятельства, но возможно речь должна идти не о 158-ой, а о 160-ой статье УК РФ, часть 1?

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — 2.
т.

Какое наказание предусмотрено за кражу мобильного телефона

21 Марта 2019, 20:39 Антонина, г. Екатеринбург

Уточнение клиента 21 Марта 2019, 20:46

В любом случае должно быть возбуждено уголовное дело, даже если нет претензий, так как это дело публичного обвинения, но возмещение вреда и раскаяние может быть расценено как оснвоание к прекращению уголовного преследования Раздел IV.

Какое наказание предусмотрено за кражу мобильного телефона

Юридическая информационная поддержка время от времени бывает необходима любому человеку, но, несмотря на многочисленное количество сайтов, порой очень трудно отыскать нужную информацию.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Глава 11. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 2. Лицо, совершившее преступление иной категории, освобождается от уголовной ответственности только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

Какая статья за кражу телефона, какое грозит наказание

Поэтому у многих граждан возникает вопрос: Какая статья за кражу телефона?

«Точка закона» — юридический портал для частных лиц и профессионалов. Максимум информации в одной точке! а) с незаконным проникновением в жилище что есть обстоятельства отягчающие и смягчающие. От них, видимо, и будет все зависеть? Как часто Вы пользуетесь услугами юристов и адвокатов?
Можно ли надеяться на возврат похищенных материальных ценностей?

Кража телефона — распространенная ситуация Как бы там ни было, жертве хищения придется установить район в котором ее обокрали и обратиться в территориальное отделение МВД.

Подобные правонарушения предусмотрены ст. 158 УК РФ. Далее в статье приводится детальная информация по данному вопросу, с которой может ознакомиться любой желающий.

Какое наказание дают за кражу мобильного телефона?
Заявление нужно предоставлять сразу после того, как владелец телефона убедился в совершении правонарушения. При этом желательно попытаться вспомнить хотя бы приблизительно место совершения кражи и приметы правонарушителя.

какое наказание дают за кражу мобильного телефона?

какое наказание дают за кражу мобильного телефона? какое наказание дают за кражу мобильного телефона?

Смотря что вы подразумеваете под кражей.

Если вы его стянули, когда терпила отвернулся, и этот ущерб не является для него значительным — ст. 158 УК ч. 1: 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — 1.

Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет. 1.

Какое наказание за кражу телефона

Под кражей смартфона, планшета или прочего личного средства связи в современном УК РФ рассматривается преступное тайное и безвозмездное изъятие технического аппарата у его законного собственника.

В случае совершения преступления кража во всех случаях осуществляется при наличии прямого личного умысла, корыстного мотива. Наказание за кражу сотового телефона согласно с УК РФ

  • Принудительные физические работы;
  • Арест;
  • Финансовый штраф;
  • Лишение свободы.
  • Исправительные работы;
  • Лишение свободы на период до 5 лет.

  • Материальный штраф, который может варьироваться в пределах до 200 тысяч рублей и рассчитываться исходя из суммы заработной платы преступника за значительный период;
  • Обязательные работы, которые могут длиться до 480 часов;
  • Принудительные работы в течение 5 лет;
  • Исправительные физические работы в течение срока до 2 лет;

Какая статья и наказание за кражу?

Люди же с более жадными аппетитами уводят друг у друга из подноса составы с алюминием.

Так или иначе, вопрос кражи сегодня актуален, и наша страна не является исключением. Поэтому совершенно нелишним было бы разобраться в том, что такое кража, какое наказание за это противоправное действие предусмотрено законодательство РФ и чем она отличается от похожих преступлений.

Кража, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, это «тайное хищение чужого имущества». Данное определение дано в ч.1 ст.

158 этого кодекса. Последствия совершения преступления будут зависеть от отягчающих и смягчающих обстоятельств — предусмотрены санкции от штрафа в 180 000 рублей (мелкая кража — например, кража старого мобильного телефона) до наказания в виде десяти лет лишения свободы — в особо крупных размерах.

Кража мобильного телефона статья

Ч.

ст.158 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за тайное хищение чужого имущества. Суд может приговорить виновное лицо к штрафу, исправительным, обязательным, принудительным работам, аресту или лишению свободы. Чаще всего, кража телефона происходит в общественных местах, незаметно для потерпевшего.

Особенности кражи мобильного телефона: какое наказание грозит преступнику? либо заниматься в течение одного года исправительными работами, а также могут арестовать на четыре месяца или лишить свободы на два года. А как можно вычислить воришку?

Нужны ведь определенные данные телефона, не так ли (а мы не всегда обращаем на подобные мелочи внимание.

Главное, чтобы телефон был последней модели)?

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон