Home » Статьи » Какой процент зарплаты получают с платных групп

Какой процент зарплаты получают с платных групп

Главные нововведения 2020 года

В новогоднюю ночь вступает в силу много новых законов, которые изменят жизнь украинцев. «Страна» собрала их все в одном материале. Итак, что ждет Украину в Новом, 2020 году?

1 января 2020 года вступает в силу закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)». Благодаря этому медиагруппы теперь смогут требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях (до этого кабельщики были обязаны в соответствии с УПУ транслировать их бесплатно). Медиагруппы уже озвучили свои расценки, но, правда, не все провайдеры готовы им платить.

Некоторые уже пригрозили просто отключить телеканалы прямо в новогоднюю ночь. Если же они согласятся на условия телегрупп, расходы провайдеров вырастут, а вместе с ними – и абонплата для потребителей.

Гражданская инициатива

Абсурд.

Согласен. Но вот в такие условия ставят.

Денег нет. В этом году ежедневно отправляли отчёт в РОНО, а они в краевую бухгалтерию о задолженности школы по свету и отоплению.

Абсурд, но это так. Раз школа муниципальная, говорят, значит муниципалитет и должен оплачивать задолженность. А денег нет в городе. Ну в общем всё старо как мир. У нас на достаточно большую школу (трёхэтажная, 980 учащихся) на ремонт выделили 14 тысяч рублей. Вот это абсурд. Когда директор говорит в июне что денег нет, и просит пенсионеров брать 2 недели без содержания — абсурд. Когда в июне тем учителям, у которых нет экзаменов говорят мол идите работать на малярные работы в школе.
не просижывайте штаны, иначе оплачивать не будем день — ЭТО АБСУРД!

Хотел бы написать про автономное финансирование.

Сидим мы уже на нем.

Какой процент зарплаты получают с платных групп

Количество получателей льгот в Украине определить точно невозможно.

Часть льгот прописана в законодательстве, мы их определили и частично визуализировали. Часть предусмотрена подзаконными и даже ведомственными актами местных советов — их определить силами редакции в принципе не возможно.

Эта задача под силу только правительственному или научно-исследовательскому учреждению. Насколько мы знаем, систематизацию льгот никто не проводит, несмотря на желание правительства их уменьшить. Один из бывших работников Минтруда и соцполитики, рассказал, что во время его работы в ведомстве на стене висела огромная схема, на которой были нарисованы все льготы.

Рекомендуем прочесть:  Когда потерял все документы на дом

Когда парламент вносил какие-то изменения, работники дописывали на этой схеме новый квадратик.

В каких странах выгоднее всего рожать

Проблема низкой рождаемости стоит достаточно остро во многих цивилизованных странах.

Подозреваем, что это единственный в стране более-менее полный перечень льгот. Но официально Минтруда общий учет всех льгот не ведет.
Государства пытаются решить ее как умеют. А вот как у них это получается – дело другое, и женщины животами голосуют за те или иные меры поддержки материнства. И то, что кажется привлекательным нам, может не устраивать жителей самих стран, как это, например, происходит в Германии: с нашей точки зрения, рожай – не хочу, а немцы и не хотят, и не рожают. Или, наоборот: малопривлекательные с нашей точки зрения условия для беременных и молодых матерей вовсе не пугают израильтянок.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, поэтому мы предоставляем читателям самостоятельно сравнить условия и сделать вывод, где лучше плодиться и размножаться.

А для начала вкратце напомним, как это делается у нас. Родительская зарплата выплачивается 435 дней или 18 месяцев, если женщина не была в отпуске по беременности.

Зарплата преподавателя ВУЗа в 2020-2020 году

Если припомнить, еще в мае 2012 года президент подписывал акт о поднятии заработных плат всем работникам бюджетной сферы, в том числе и вузовского преподавателя.

И что немаловажно, именно система образования была в приоритете согласно данному указу.

Обещаны были повышения финансирования даже в случае развала экономики, и строгое слежение за данными прогрессов, вплоть до увольнения ректора ВУЗа и его заместителей в случае несоблюдения новых требований. Обещания красивые. Но в действительности, что мы имеем?

На самом же деле картина довольно пессимистическая.

Оценка в рублях

По данным международного исследования TALIS, в мире каждый третий школьный учитель — моложе 40 лет.

Как бы чиновники и ректоры не обнадеживали и не говорили об улучшении ситуации, а зарплата на период начала года составляла далеко не 130% от средней региональной. Цифра куда печальней. А конкретнее она составляет всего около 40% в расчете на ставку, то есть в районе 30 000 рублей в месяц.

При этом в российских школах работает гораздо больше молодежи до 25 лет, чем, скажем, в Финляндии, Дании, Японии, Италии: у нас таких молодых педагогов почти 5 процентов, а среднее значение в других странах — не больше 2 процентов. Одна из причин — рост зарплаты и привлекательности учительского труда. — Средняя зарплата учителей растет в среднем на 6-7 процентов в год и достигла 100 процентов по регионам, — рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
По данным минобрнауки, на сегодняшний день средняя зарплата российского учителя — почти 33 тысячи рублей.

Рекомендуем прочесть:  Возврат мебели по закону

И будет расти дальше. На ее повышение в этом году регионы получили дополнительно 42 млрд рублей.

Конечно, заработки в разных регионах отличаются и разброс довольно большой — от 27 до 80 тысяч.

Сколько можно заработать в медицине?

Медицинские работники, к сожалению, относятся к одной из самых низкооплачиваемых категорий сотрудников в России. В регионах врачи и медсестры получают одни из самых низких зарплат среди специалистов интеллектуального труда. Алексей Крупин. генеральный директор кадрового агентства «КАУС-Медицина», специализирующегося на подборе медицинского персонала (Москва).

Татьяна Каракозова. генеральный директор кадрового агентства «Русский Персонал», специализирующегося на подборе специалистов для медицинской сферы и сферы фармацевтики (Москва). Мария Базалина. исполнительный директор Медицинской кадровой службы УНИКУМ, оказывающей услуги в области подбора медицинского персонала (Москва). Медицинские работники, к сожалению, относятся к одной из самых низкооплачиваемых категорий сотрудников в России.

Все, что необходимо знать об алиментах

Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов.

Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей.

Как в частных клиниках обманывают и врачей, и пациентов

RB.ru продолжает знакомить читателей с особенностями «неофисных» профессий. Врач-терапевт, поработавший как в государственной системе здравоохранения, так и в частной, рассказал о том, по какому принципу назначают лекарства, почему государственная медицина не всегда бесплатна, сколько медики получают в месяц и что он думает о резонансном выступлении доктора Рошаля на Всероссийском форуме медработников.

Когда-то я работал в государственных медицинских учреждениях, но прожить на зарплату, которую там платят, сможет не каждый, так что я решил податься в частную медицину. Могу сказать, что после долгих скитаний из одного частного центра в другой я действительно нашел то, чего искал — я стал зарабатывать больше, чем раньше.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон