Home » Статьи » Карта детки на детей при рождении

Карта детки на детей при рождении

Карта детки на детей при рождении

Карта детки на детей при рождении

От многих мамочек сейчас можно услышать такое выражение, как «детская карта», но вот что это такое для многих загадка. Попробуем разобраться в этом вопросе.

И так, что же такое детская карта? Санкт-Петербург пока единственный город, где выдается карта.

Детскую карту можно назвать материальной поддержкой для семей с маленьким ребенком. При рождении каждый петербуржец имеет право на получение детской карты, на которую будут перечисляться выплаты. Одна выплата является единовременной и положена всем новорожденным малышам, а вот вторая платится лишь деткам из малообеспеченных семей. Как оформляется детская карта, какие документы для ее получения требуются и прочие нюансы можно узнать в отделе социальной защиты своего района.

Карты Детская и Дошкольная

Карты «Детская» и «Дошкольная» Вся информация на одном сайте Многие родители не знают списка детских магазинов, в которых можно расплатиться по социальной детской карте в 2020 году. Тем более не все знают, что по детской карте можно оплатить интернет покупки.

Ниже приведен список актуальных на данный момент детских магазинов.

Правила использования и оформления детской карты в Санкт-Петербурге

Осуществлением финансовых операций с пособием, перечисляемым ребенку на пластиковую карту из бюджета, занимается кредитная организация, которую городская администрация выбрала с применением конкурса.

В настоящее время используются банковские карты ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Приобретение товаров и услуг посредством пластиковой карты возможно только в том магазине, который отвечает требованиям предварительного квалификационного отбора.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Как получить — детскую — карту в СПб в 2020 году?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: За получением карты может обратиться гражданин, местом проживания которого является северная столица.
Какая сумма начисляется?

Как получить «детскую» карту в СПб в 2020 году?

Какая сумма начисляется? Как получить «детскую» карту при рождении ребенка в Санкт-Петербурге? Какие документы необходимы? Куда подать? Какая сумма начисляется на карту в 2020 году? По детской карте покупают первые товары после рождения ребенка и карта действительна один год и 9 месяцев. Для получения детской карты необходимы следующие условия Обращение за картой за 20 недель до родов. Начисляют 26 тысяч 237 рублей при рождении 1 ребенка.

После рождения второго начислят 34 тысячи 984 рубля. За третьего получают 43 тысячи 729 рублей. Потраченные средства отображаются на чеке после покупок.

Карты обслуживаются в Детском мире, в ОАО Гостиный двор, в магазинах Кроха и другие, ссылка на таблицу с магазинами.

Пишется заявление и прикладываются

Бонусная карта — ЮЛА

Бонусная карта «ЮЛА» ПРАВИЛА БОНУСНОЙ ПРОГРАММЫ «ЮЛА» Карта дает право ее Держателю накапливать бонусы в размере 5% от стоимости любой покупки, включая товары, участвующие в акциях, распродажах, специальных предложениях, при предъявлении карты или ее номера кассиру во время оплаты покупки наличными, картами международных платежных систем, подарочной картой «Детки».

При оплате покупки с использованием бонусов (предоставлением скидки) бонусы начисляются на ту часть покупки, которая была оплачена наличными, картами международных платежных систем, подарочной картой «Детки». При оплате покупок картами «Детская» и «Дошкольная» (СПБ) бонусы начисляются.

Как получить и как использовать детскую карту в 2020 году в СПб

Что такое детская карта

  1. специальные ежемесячные выплаты для детей военнослужащих – около 10 тысяч.
  2. ежемесячные пособия. Их сумму (2 718 рублей за первого малыша и чуть более пяти тысяч за второго) сложно назвать слишком крупной, но в качестве поддержки для молодых родителей она вполне подходит. Выплаты осуществляются только малоимущим жителя северной столицы до того момента, пока ребенку не исполнится полтора года;
  3. единовременная выплата, которая начисляется на карту сразу же при рождении ребенка. В 2020 году ее размер составляет 26 тысяч за первого малыша, 35 тысяч за второго и почти 44 тысяч – за третьего;

Детская карта предназначается исключительно для приобретения следующих товаров:

  1. продуктов питания для малыша;
  2. детской одежды, а также средств гигиены;
  3. другой продукции, предназначенной только для новорожденных.

    При предъявлении Социальной карты Москвича бонусы начисляются на сумму покупки после скидки. При приобретении Подарочных карт «Детки» бонусы не начисляются.

Как получить карты «Детская» и «Дошкольная»?

Карты «Детская» и «Дошкольная» — это материальная поддержка новоиспеченным родителям от региона. На «Детскую» карточку зачисляется 2 вида пособий:

    При рождении ребенка (сумма зависит от того, какой по счету малыш):

за первого предусмотрена выплата в размере 28 257 рублей; за второго – 37 678 рублей; за третьего и последующих – 47 096 рублей.

Одним из таких регионов, где оформляются карточки, является Санкт-Петербург. Помощь направлена на возможность приобретения товаров, необходимых ребенку. Согласно городскому социальному кодексу Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132, предусмотрена социальная поддержка семей, имеющих ребенка, в виде предоставления дебетовой «Детской» или «Дошкольной» карты.

Детская социальная карта СПб

В Санкт-Петербурге семьям, имеющим детей, на основании городского социального кодекса от 09.11.2011 № 728-132 выдаются специальные пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная» для получения дополнительных мер социальной поддержки, выплачиваемых из средств городского бюджета.

  • На детскую карту в СПб выплачиваются 2 вида региональных пособий:
    • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
    • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.
  • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
  • На дошкольную — только ежемесячное пособие на ребенка от 1.5 до 7 лет.
  • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.

При обращении в Многофункциональный центр за получением вышеуказанных видов пособий пластиковые социальные карты выпускаются Банком «Санкт-Петербург» и выдаются автоматически через 30 дней после подачи всех необходимых документов.

Социальные карты детская и дошкольная в Санкт-Петербурге

Программа работает с 2004 года. Особенностью социальных карт является возможность оплатить только покупку продуктов, одежды и некоторого инвентаря для ребенка в одобренных законом магазинах.

Внешний вид социальных карт «Детская» и «Дошкольная» «Детскую» карту при рождении ребенка получает каждая семья в Санкт-Петербурге, т.к. городской социальный кодекс предусматривает выплату «губернаторского пособия». Отдельным категориям семей на нее приходят еще и дополнительные пособия.

Право на ежемесячные пособия получает один из супругов из малообеспеченной семьи, проживающий в Санкт-Петербурге.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон