Home » Статьи » Когда адвокат и обвиняемый знакомяться с материалами уголовного дела

Когда адвокат и обвиняемый знакомяться с материалами уголовного дела

Когда адвокат и обвиняемый знакомяться с материалами уголовного дела

Решение по делу 22-3684

2021 г. Ростов-на-Дону 12 июля 2021 года Судья Ростовского областного суда Парьева Е.А., при секретаре Орловой Е.В., прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры Ростовской области защитника – адвоката Юрчук М.Ю.

обвиняемого Бакуменко В.В., рассмотрел в судебном заседании от 12 июля 2021 года апелляционную жалобу адвоката Подгорной С.А. на постановление Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 10.05.2016 года, которым обвиняемому Бакуменко В.В. и его защитнику-адвокату Подгорной С.А. установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела № НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН, вещественными доказательствами и иными материалами, включая заявление ходатайств и составление протоколов в порядке ст.

218 УПК РФ до 2 августа 2021 года, включительно. Доложив материал, выслушав мнения: -адвоката Юрчук М.Ю.

Адвокат по уголовным делам

Усиление активности в деятельности правоохранительных органов, которое наблюдается в последнее время, зачастую приводит к возбуждению уголовных дел, в том числе и необоснованному.

Все чаще под пристальное «око силовиков» попадают представители бизнес кругов. Однако и простых граждан «палочная» система не обошла стороной.

В результате мы наблюдаем большое количество уголовных дел экономической направленности и не меньшее количество уголовных дел по незаконному обороту наркотиков, оружия и т.д.

Когда адвокат и обвиняемый знакомяться с материалами уголовного дела

§ 2.

Естественным и необходимым, в подобной ситуации, является незамедлительное обращение к адвокату по уголовным делам. Своевременное вступление адвоката в уголовное дело, изучение необходимых материалов, сбор доказательств и выработка определенной линии защиты, являются гарантом результативной деятельности по делу.

Ознакомление участников уголовного процесса с материалами уголовного дела Основной формой окончания предварительного следствия является направление уголовного дела с обвинительным заключением через прокурора в суд. Этому должен предшествовать ряд процессуальных действий следователя. 1) Ознакомление потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей с материалами уголовного дела.
Признав предварительное следствие законченным, а собранные доказательства достаточными для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом потерпевшего и его представителя, гражданского истца и гражданского ответчика или их представителей и одновременно разъясняет им, что они вправе ознакомиться с материалами уголовного дела (ст. 200 УПК). В случае поступления устного или письменного ходатайства об этом кого-либо из указанных лиц, следователь знакомит их с материалами уголовного дела.

Регистрация, ликвидация предприятий

.

Предоставление юридического адреса. Адвокат по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики: Адвокат по экономическим делам, статьи: 158, 159, 160, 161, 162, 163, 165, 166, 167 УК РФ.

Защита физических лиц и законных интересов по уголовным делам о преступлениях в сфере экономической деятельности.

Уголовный адвокат по экономическим преступлениям, статьи: 171, 171.1, 172, 174, 174.1, 175, 176, 177, 178, 180, 183, 184, 185, 185.1, 185.2, 185.3, 185.4, 186, 187, 188, 189, 191, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ. Защита физических лиц и законных интересов по уголовным делам о преступлениях против интересов службы в коммерческих и иных организациях. (Адвокат по экономическим преступлениям, статьи: 201, 204 УК РФ.) Виды оказываемой правовой помощи по уголовным делам: Защита на стадии предварительного следствия / дознания.

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела.

Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела. По общему правилу обвиняемый не может ограничиваться во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами уголовного дела.

Однако, из этого правила есть исключение.

Согласно части третьей статьи 217 Уголовно-процессуального Кодекса РФ, если обвиняемый и его защитник, приступившие к ознакомлению с материалами уголовного дела, явно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 125 данного Кодекса, устанавливается определенный срок для ознакомления с материалами уголовного дела.

Когда адвокат и обвиняемый знакомяться с материалами уголовного дела

Адвокат по уголовным делам – это помощник, который контролирует соблюдение прав своего подзащитного в ходе всего уголовного процесса.

От грамотности и усердия адвоката порой зависит судьба человека.

Ведь его труд состоит в том, чтобы если не доказать невиновность лица, то хотя бы уменьшить наказание человеку, который совершил ошибку. Не секрет, что именно в уголовных делах наиболее часто встречаются всевозможные нарушения прав человека. Именно поэтому уголовное право и защита по уголовным делам – сфера, которой я как адвокат уделяю приоритетное внимание.

Возбуждение уголовного дела, да и просто возникновение интереса к Вашей личности или родственнику со стороны правоохранительных органов является сигналом для того, чтобы принять все меры для своей защиты.

Не следует наивно полагаться на порядочность сотрудников правоохранительных органов, так как они ориентированы именно на доказывание Вашей вины.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

| ст 217 УПК РФ Статья 217.

Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса. Для ознакомления предъявляются также вещественные доказательства и по просьбе обвиняемого или его защитника фотографии, материалы аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки и иные приложения к протоколам следственных действий.

В случае невозможности предъявления вещественных доказательств следователь выносит об этом постановление. По ходатайству обвиняемого и его защитника следователь предоставляет им возможность знакомиться с материалами уголовного дела раздельно.

Когда адвокат и обвиняемый знакомяться с материалами уголовного дела

§ 1. Процессуальный порядок окончания предварительного следствия с обвинительным заключением Как предусматривается ст.

215 УПК, предварительное следствие оканчивается направлением уголовного дела с обвинительным заключением прокурору, если следователь признает, что по уголовному делу произведены все необходимые следственные действия, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения и рассмотрения уголовного дела в суде. Окончание предварительного следствия в этой форме предполагает совершение ряда относительно самостоятельных, но содержательно и хронологически взаимосвязанных действий.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон