Home » Статьи » Компания не предоставила чек о покупке

Компания не предоставила чек о покупке

Компания не предоставила чек о покупке

Штраф за невыдачу кассового чека

Обновление: 13 марта 2022 г. Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч.

в 2022 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу. Обязанность выдачи кассового чека Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами. Обязанность продавца при получении наличных денег за покупку осуществлять выдачу чека ККТ следует из пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г.

N 54-ФЗ «О применении ККТ». Из утвержденных Минфином России Типовых правил эксплуатации ККМ (от 30.08.1993 N 104)

Товарный чек – гарантия законности и правильности совершения покупки

Для начала стоит заметить, что товарный чек – это бланк строгой отчетности.

Он предоставляется как физическим, так и юридическим лицам в качестве подтверждения совершенной покупки. Этот документ выдается в двух случаях:

  • По запросу покупателя как расшифровка перечня приобретенных товаров.
  • При отсутствии у продавца кассового аппарата.

Во втором случае ситуация обстоит несколько иначе. Существуют кассовые аппараты, которые выдают чек без указания вида товара.

Компания не предоставила чек о покупке

14 Мая 2013, 22:58 Романов Егор, г.

В нем указывается только внесенная сумма, которая не дает исчерпывающего представления о самом факте купли-продажи. Зачем нужен товарный чек? Во-первых, только так уполномоченный представитель предприятия может подтвердить факт покупки, произведенной за наличный расчет, для возмещения понесенных расходов.
Кемерово Ответы юристов (1)

По большому счету, Вам его незачем восстанавливать, поскольку, в случае обнаружения в товаре недостатков и при обмене товара надлежащего качества, Вы защищены Законом о защите прав потребителей.

Возврат товара без чека

Приобретая товар любой покупатель, имеет право возвратить его обратно в магазин, если он по какой-либо причине оказался неподходящим для него.

Ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Для чего потребителю нужен чек по кассе?

Хотя требования продавца в таких ситуациях являются противозаконными. Применение кассового чека в сфере торговли Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца?

Ребята тупо не платят налоги. Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно?

Есть ли онлайн-сервис? Ребята тупо не платят налоги. Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно? Но вам из этих денег ни копейки не перепадет — объясняльщики между собой поделят.

Ну и выдача-невыдача кассового не на 100% связана с выплатой налогов Но вот с чем я не согласна, так с мнением Сама воспитана на принципе доносчику -первый кнут, но.

Рекомендуем прочесть:  Юр лица понятие и виды

закон суров — но это закон. В общем — мы своих клиентов призываем стучать на наших продавцов-кассиров, когда те не выдают чеки или продают просрочку. Отвечу — могут и в налоговую, имеют полное право.

Только просим звонить руководству. Табличка с номером телефона висит на каждой кассе.

Продавец не выдал чек

.

номер и дату выдачи (покупки) название для организации (фамилию, имя, отчество &mdash для ИП) перечень купленных товаров общую сумму покупки должность, фамилию, инициалы и подпись продавца.

Работать без кассового аппарата также вправе организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении следующих видов деятельности: &Oslashпродажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках &Oslashпродажи лотерейных билетов &Oslashпродажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте &Oslashобеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий &Oslashпродажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта &Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах &Oslashторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив &Oslashторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами &Oslashприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Если покупатель не требует документа об оплате, то продавец не обязан по своей инициативе выдавать ему никаких документов.

Защита Прав Потребителей

Обширная информация о практике применения закона РФ О защите прав потребителей Не дали кассовый чек?!

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон