Home » Статьи » Компенсация морального вреда ребенку

Компенсация морального вреда ребенку

Моральный вред (ребенок сломал ногу)

Р.М.И. и Р.А.О. действующий в своих интересах и интересах дочери Р.М.А.

обратились в суд с иском к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад № __» (далее — детский сад) о возмещении морального вреда, указав на то, что 03 сентября 2004 года во время пребывания их несовершеннолетней дочери Р.М.А.

2002 года рождения в детском саду она по вине воспитателя Б.А.А. получила термический ожег бедер, голеней и стоп, что повлекло причинение вреда здоровью средней тяжести. Ребенок длительное время находился на стационарном и амбулаторном лечении, перенес физические и нравственные страдания. Случившееся причинило нравственные и физические страдания истцам. На основании изложенного они просят взыскать с ответчика в пользу каждого по 10 000 рублей, а в пользу дочери Р.

М.А. 130 000 рублей. Определением суда от 16.12.

Компенсация морального вреда

Устроилась работать в ооо, будучи беременной. долго не оформляли официально, оформили когда уже ушла в декрет.

вынудили подписать приказ о переводе организации на 4-х часовой рабочий день. больничный начался с 11 июля, но так и не дождавшись его оплаты, в конце августа обратилась с заявлением в прокуратуру. после чего (когда об этом узнал работодатель) узнала, что уволена с 01 июля.

(не понятно как, за что и без моих подписей где либо). путем судебных разбирательств приказ о моем увольнении был отменен, уволили меня с 27.11.2011 ( день окончания больничного листа) по собственному желанию,обязали работодателя оплатить больничный по беременности и родам.(19 декабря мы пришли к мировому соглашению на этих условиях, от компенсации морального ущерба,заявленному мною ранее я отказалась).начислили и оплатили больничный(правда,в два раза меньше-из расчета 4-х часового рабочего дня,хотя и этот приказ был признан трудовой инспекцией изданный с нарушениями,но работала ли я действительно полный рабочий день не представляется возможным, т.к.

Возмещение морального вреда

– это обязательство осуществления виновником выплат пострадавшему.

Практика материального возмещения морального урона весьма широко распространена в работе судов общей юрисдикции. Порядок возмещения морального вреда установлен гражданским законодательством Российской Федерации (в первую очередь статьи 12,151, 1099—1101, 1064—1083 ГК РФ). В отдельных случаях порядок регулируется специальными законами, подзаконными актами. Возмещение морального ущерба осуществляется только в денежной форме (до 1995 года – в любой материальной).
Само понятие морального вреда включает в себя любые нравственные переживания, чем бы они ни были вызваны: утратой родственников, потерей трудоспособности, возможности принимать участие в общественной жизни, раскрытием семейной и (или) врачебной тайны, оскорблениями (в том числе клеветой) и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить банкротство физ лица

Возмещение морального вреда ребенку

Посетители юридической консультации задали 1843 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте!Вопрос по возмещению морального вреда.Ребенок получил травму в частной игровой комнате.Управляющий вину признал,извинения принес.Делом занимается следственный комитет так как ребенку нет 23.01.2015 Ребенок (6 лет) катался во дворе на карусели, она была поломана, он попал под нее и получил сотрясение мозга и скальпельную рану 20 см. Сутки провел в реанимации. сейчас проходит лечение.

Здравствуйте хотелеось бы узнать я вчера писала но так и не дождалась ответа:мы смужем проживали в его квартире.поженились у нас родился сын.

В каких случаях закон предусматривает компенсацию морального вреда

Основное определение таких случаев дано в ст.

151 Гражданского кодекса РФ. В ней говорится, что компенсацию морального вреда при причинении физических и моральных страданий может потребовать любой гражданин, в отношении которого были совершены действия, нарушающие его личные неимущественные права или посягательства на нематериальные блага, принадлежащие ему. Такими нематериальными благами закон считает, в том числе: деловую и личную репутацию; жизнь и здоровье; честь, достоинство и доброе имя; неприкосновенность частной жизни и жилища; свободы, гарантированные Конституцией РФ; авторство и прочие блага, которыми данный гражданин обладает с момента рождения или по закону, и которые не могут быть отчуждены или переданы иными способами.
Все эти блага полностью перечислены в ч.1 ст.150 ГК РФ.

Возмещение морального вреда — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Уважаемый Аноним. Можете. В соответствии со ст.1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда, вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Ндс для векселя

3.

Моральный вред ребенку

Получите бесплатную консультацию по компенсации морального вреда ребенку прямо сейчас!

Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут! Гражданское законодательство Российской Федерации поясняет, что под моральным вредом необходимо понимать физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину при нарушении его прав. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 года № 10, «Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причинённым увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесённым в результате нравственных страданий и др.» возмещается по тому же принципу, что и совершеннолетнему гражданину.

Компенсация морального вреда ребенку

28 марта 2012 года Кузьминский районный суд г.Москвы в составе судьи Жигаловой Н.И. при секретаре Порышевой Е.В. с участием помощника Кузьминского межрайонного прокурора г.Москвы Ященко Ш.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-602/12 по иску Гришаева М.Б.

законного представителя несовершеннолетнего Гришаева И.

к ООО «Планета развлечений Фентези» о возмещении вреда, причиненного здоровью, и взыскании компенсации морального вреда, Истец обратился как законный представитель несовершеннолетнего сына Ивана, 2002 г.р. с требованиями о взыскании с ответчика возмещения вреда, причиненного здоровью ребенка, в виде стоимости произведенного лечения в размере. руб. стоимости лечения на будущее в размере.

руб. и компенсации морального вреда в размере. руб. ссылаясь на то, что ДД.

Исковое заявление о компенсации морального вреда образец

Истец проживает в отдельной трехкомнатной квартире и является нанимателем указанной квартиры, на основании договора социального найма. Совместно с истцом на указанной выше жилплощади зарегистрирован ее сын который умер.

В связи со смертью сын был снят с регистрационного учета по месту жительства в указанной квартире.

Сын истца имеет непогашенные в связи со смертью долговые обязательства в виде кредита в организации по которым образовалась задолженность.

В наследство после смерти своего сына истец не вступала, к нотариусу с заявлением об открытии наследства и за получением свидетельства о праве на наследство не обращалась, фактическим образом его она не принимала.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон