Home » Статьи » Компенсация за порчу имущества

Компенсация за порчу имущества

Компенсация за порчу имущества

Дорожные полицейские задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С начала года в Северо-Казахстанской области это уже 2019 случай. Остановить водителя «Нивы» инспектор дорожной полиции попытался ещё в районе Бензостроя, однако автовладелец, напротив, прибавил скорость и без труда миновал контрольный пост «Южный» и направился в сторону Мамлютского шоссе.

Нагнать нарушителя патрульным удалось близ села Якорь. Сразу три экипажа полиции вели погоню за зелёной Нивой с требованием остановиться. Однако это нарушителя ПДД только раззадорило. Водитель авто стал буквально таранить патрульную автомашину. Не удалась водителю «Нивы» и попытка уйти от погони по просёлочной дороге. В районе села Вишнёвка «Шумахера» остановили. При досмотре выяснилось, что 43-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

За порчу имущества фирмы работник ответит рублем

С потерей или порчей имущества по вине сотрудника может столкнуться каждая фирма. Трудовой кодекс предусматривает возмещение ущерба недобросовестным работником, однако, чтобы привлечь его к материальной ответственности, следует правильно оформлять все документы.

Иначе компания сможет восстановить справедливость только в суде.

Ответственность за имущество организации несет каждый сотрудник. Ведь при принятии человека на работу фирма обеспечивает его рабочим местом.

Например, работодатель предоставляет ему в пользование компьютер, офисную мебель, технику и другое имущество, необходимое для исполнения его обязанностей. Если в процессе работы человек нанес ущерб собственности предприятия, то работодатель вправе потребовать возмещения стоимости испорченного имущества.

Размер ущерба он должен определить по фактическим потерям.

Порча имущества

– это умышленные действия, которые влекут за собой причинение имуществу значительного ущерба. рассматривается в нескольких статьях Уголовного Кодекса РФ: 167,168,214. Согласно 167 статье УК. ответственность за порчу имущества возникает в случае причинения именно значительного ущерба.

Под этим подразумевается повреждение (частичная непригодность, в том случае, если имущество утрачивает часть своего назначения, но подлежит восстановлению) и уничтожение (приведение имущества в непригодность, отсутствие возможности реставрации). При определении значительности ущерба учитывается его стоимость, а также количество или особая ценность имущества. За умышленную порчу имущества предусматривается наказание в виде штрафа, размер которого может составить 50-100 МРОТ, или лишения свободы (на срок не более 2 лет), а в случае, если действия совершены общеопасным способом, например, путем поджога, взрыва, а также при гибели человека, уголовная ответственность возникает в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

К предмету преступления относится любое как движимое, так и недвижимое имущество.

По какой стать можно привлечь за порчу имущества? и могу ли я через суд возместить стоимость автомобиля и моральный ущерб?

По какой статье можно прилечь запорчу автомобиля.

малознакомый мне человек без спроса сел за руль моей машины на гоночном треке (ключи были в машине ) меня рядом с автомобилем не было. и перевернулся. машина восстановлению не подлежит. деньги за автомобиль возвращать отказывается, ранее он был судим по статье 162УК РФ. на данный момент отпущен условно досрочно. отсидел 3и года. и могу ли я через суд возместить стоимость автомобиля наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

4.

Компенсация за порчу имущества

Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! У нашей семьи возникла небольшая вроде бы проблема.Мы живем в многоэтажном панельном доме, и у наших соседей осверху проблема с канализационной трубой, но им эта проблема не видна и не 27.07.2015 Во время ремонта кровли дома рабочие бросали строительный мусор с крыши вниз и повредили мою спутниковую антенну.

Антенна пришла в негодность. Как правильно оформить документы и получить компенсацию за 23.10.2012 Соседка повредила мою входную дверь, умышленно, есть вызов участкого, она созналась. Дверь надо менять. Я малообеспечена, одна воспитываю ребенка.

Возмещение ущерба за порчу имущества

1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2011-11-18 17:44:51 +0400 в тематике «Гражданское право» Как избежать уголовной ответственности за порчу имущества?

Рекомендуем прочесть:  Дарение или завещание что дешевле

— Как избежать уголовной ответственности за порчу имущества. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 404 раза. Задан 2010-06-12 22:59:25 +0400 в тематике «Уголовное право» Могут ли посадить за порчу имущества? — Могут ли посадить за порчу имущества. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 289 раз. Задан 2012-09-30 13:13:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Последствия за порчу имущества (автомобиля)бывшей жене?
— Последствия за порчу имущества (автомобиля)бывшей жене.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2013-08-12 11:53:03 +0400 в тематике «Административное право» В праве ли работодатель запретить установку личной спутниковой антенны по месту моей работы — В праве ли работодатель запретить установку личной спутниковой антенны по месту моей работы.

Может ли мы востребовать со своего бывшего работника компенсацию за порчу вверенного ему имущества нашей организации?

Если названный Вами работник работал у Вас по трудовому договору, получить эту компенсацию Вы можете путём предъявления ему иска в суд по месту жительства данного работника.

При этом учтите, что по общему правилу трудового законодательства РФ работник несёт ответственность перед работодателем в размере не выше своего среднемесячного заработка, а в полном размере ущерба – лишь в следующих случаях: 1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; Требования к содержанию искового заявления и составу прилагаемых к нему документов установлены статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, который нетрудно найти в интернете.

Возмещение ущерба при порче имущества

Получите бесплатную консультацию по возмещению ущерба при порче имущества прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

  1. в добровольном порядке;
  2. в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации — в пределах ответственности работника при трудовых отношениях.
  3. принудительно — на основании вынесенного судебного решения;

Конечно, наиболее мирным способом урегулирования конфликта является добровольное возмещение причиненного ущерба.

Необходимость в возмещении вреда, причиненного имуществу, возникает, в частности, в связи с повреждением материальных средств. В жизни нередко возникают подобные ситуации, поэтому процесс и порядок такой процедуры, как возмещение ущерба при порче имущества. подробно урегулирован законодательством Российской Федерации.

Компенсация расходов на возмещение порчи имущества

Компенсация ущерба, который был причинен имуществу, является сложной задачей, которую предстоит решить юристам во время судебного процесса.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон