Home » Статьи » Кондитерский ларек в зиму

Кондитерский ларек в зиму

Торговля на селе: полторы тысячи убыточных госмагазинов и частник, подставляющий плечо

Торговлю на селе в Беларуси в основном представляет отечественная потребкооперация. Ее не раз критиковали на самом высоком уровне.

Но даже за раскритикованный донельзя сельский магазин местные жители порой готовы побороться. Как сокращается количество магазинов на селе и сможет ли частник заменить там государство?

В деревне Большие Селютичи Петриковского района Гомельской области есть фельдшерско-акушерский пункт, клуб, отделение почты и магазин.

Сегодня местные жители обеспокоены возможным закрытием почты: оператор почтовой связи Анна Какора говорит, что контракт продлили только до сентября.

Магазин здесь пока закрывать не собираются. Но если вдруг решат, местные жители обещают написать письмо президенту. «Всю жызнь прарабілі у калхозе, а яны нам магазін закрываюць?

Лукашэнку напішам!» — выразила настроение масс 74-летняя жительница деревни Мария Лукашевич . В конце мая местная газета «Петрыкаўскія навіны» сообщила.

Продавец в сетевом супермаркете

Я приехала в Москву из Рязани в начале восьмидесятых поступать в швейный техникум.

Какое-то время проработала по специальности, а потом началась перестройка, пришлось приспосабливаться. Я устроилась продавцом в продуктовый магазин, это было не то, о чём я мечтала, но выбора особенно не было.

На госпредприятиях не только меньше платили, но и задерживали зарплату на месяцы. Во второй половине девяностых началась эпоха рынков. Время было ужасное: непонятно откуда появлялись бизнесмены, которые строили свой бизнес по понятиям, а не по закону. Я устроилась в ларёк с бакалеей. График был неделя через неделю, дневная зарплата — 100 рублей. Работа была похожа на ад: это был железный короб на рынке, в котором я находилась по 12 часов в день.

Зимой там был дикий холод, а летом — невозможная жара. Я постоянно болела.

Кондитерский ларек в зиму

Власти Москвы в 2015 году взялись за реформу рынка нестационарной торговли: решили заменить частные киоски государственными к середине 2020 года.

Но пока в аренду сдано только 59 киосков, а прекратили работу тысячи Весь год московские власти активно демонтировали частные нестационарные торговые точки — палатки, ларьки, киоски. Основная часть договоров на размещение павильонов у бизнеса истекла к 1 апреля этого года — это коснулось 5,5 тыс. киосков, по оценке департамента торговли и услуг Москвы.

С апреля город начал выставлять на торги собственные киоски, но пока смог предложить только 74 объекта, из которых предприниматели арендовали 59.

Сколько точно снесено за год киосков, представителям бизнеса неизвестно, но ясно, что как минимум несколько сотен, говорит председатель комитета по потребительскому рынку московского отделения «Опоры России» Сергей Рак.

Кондитерский ларек в зиму

Одесса – это, пожалуй, самый колоритный город Украины.

И самый простой и бюджетный способ устроить себе каникулы на море. Специально для тебя собрали культовые и только-только появившиеся места Одессы.

Учись говорить по-одесски, торгуйся, изучай скрытые от посторонних глаз дворики, ходи по театрам и барухам. Подслушивай забавные диалоги, проникайся атмосферой и учись получать удовольствие от каждой секунды – как любой уважающий себя одессит. Лоукостов среди авиакомпаний, летающих в Одессу, нет, поэтому рассмотри варианты подешевле. Так, самый традиционный способ добраться из Минска – поезд 094Б Минск – Одесса.
В пути 22 часа, зато билет обойдется в € 52.

Для тех, кто может спать в автобусе, отлично подойдет маршрут Минск – Одесса от «Минсктранса» или Ecolines – за € 26.

Если у тебя есть регистрация на международном сервисе BlaBlaCar .

Как открыть мини-кондитерскую

По примеру западноевропейских стран, в Украине открывается все больше небольших узкопрофильных кондитерских: кафе с «заморскими» сладостями, мобильные пекарни и даже онлайн-магазины тортов.

Начать этот бизнес можно с небольшим капиталом – от $3 тыс.

в зависимости от масштабов проекта. Окупаются вложенные средства за год-два. Дешевле всего обойдется запуск кондитерской, ориентированной на выпечку тортов под заказ.

В этом случае необходимо согласовать с соответствующими инстанциями все санитарные нормы, но ввиду небольших объемов производства не требуется дорогое оборудование. «Достаточно большой кухни домашнего формата, просторного холодильника и качественной духовки – тогда инвестиции для такого мини-цеха стартуют с 8-15 тыс.

Как открыть магазин сладостей

Магазинов сладостей в последнее время становится все больше.

гривен», – комментирует Юлия Царан, владелица кондитерской FoodMood (доставка капкейков, тортов, пирогов). Другое дело – небольшой кондитерский цех и зал кафе при нем.

На то есть несколько причин, и главная среди них – это рост благосостояния людей, позволяющий им чаще баловать себя кондитерскими изделиями.

С точки зрения предпринимателя это очень доступный бизнес: не нужны специальные знания и большие инвестиции. Среди прочих, есть возможность открыть магазин по франшизе. что позволит сократить затраты до 300 тыс. р. Также мы хотим Вам напомнить, что многочисленные универсальные нюансы по старту магазинного бизнеса, Вы можете прочитать в публикации «Как открыть магазин ». Магазины сладостей отличаются высокими наценками, которые стартуют от 200% и достигают 500% по некоторым видам товара.
Себестоимость товара – достаточно низкая, около 20%. Цены варьируются, но в среднем являются высокими.

Рекомендуем прочесть:  Осаго выплаты износ

Например, 100 гр.

Кондитерский ларек в зиму

Сводный пост попутных наблюдений по торговле в Екатеринбурге.

Здесь собрал то, что привлекло там моё внимание по этой части.

Начиная с алкомаркетов — Екатеринбург покорил меня за искренние названия местных алкомаркетов. Горькая Правда, Семь Пятниц, Бахус. Есть в этом какая-то душа. Это совсем не то, что бездушные «Норман» или «Ароматный мир», хотя и они там есть :)Но и сверх алкомаркетов набралось много интересностей.

То, что непохоже на Питер. 2.

Начнём с сети «Семь пятниц» (очевидно, на неделе). Таких магазинов по городу много. Тут, кстати, сразу же вы видите и бич Ёбурга — безобразные граффити в спальниках.

В таком массовом масштабе сие явление я встречал до этого только в литовском Вильнюсе .

Алкосетей там больше, это только то, что я заснял на своих извилистых путях передвижения.Теперь о прочих торговых сущностях, фастфуде и вообще уличной торговле. 8.

Какие киоски можно встретить в разных городах и странах

Мэр Сергей Собянин определился, где и какие киоски должны стоять в Москве. Мы же предлагаем вам посмотреть в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

где и какие киоски стоят во всем мире. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, устанавливающее требования к разработке схемы размещения торговых палаток, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации. Теперь овощами и фруктами в передвижных палатках запрещено торговать зимой, в переходах метро останутся только газетные киоски, а на улице все ларьки должны обзавестись вывесками типа «Молоко» или «Бакалея».

Специализация торговли должна будет указываться в наименовании торгового объекта, например, «Молоко», «Хлеб», «Бакалея», «Гастрономия», «Кондитерские товары».

При этом в ларьке должно быть представлено не менее 80% товаров, указанных в специализации. Согласно документу, передвижным сезонным пунктам по продаже цветов, овощей, фруктов, мороженого, прохладительных напитков, кваса разрешается торговля только с 1 апреля по 1 ноября; работа бахчевых развалов — с 1 августа по 1 ноября; елочных базаров — с 20 по 31 декабря.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Выгоден ли бизнес по продаже кондитерских изделий (сладостей)?

«Сладкий» бизнес приносит своему владельцу и прибыль, и удовольствие.

Продавать выпечку, сладости, конфеты всегда очень приятно, а главное – собственник такого предприятия всегда будет уверен в притоке покупателей.

Именно поэтому вопросом, как открыть кондитерскую, сегодня задаются все, кто хочет получать стабильный доход и при этом дарить своим клиентам «сладкую жизнь». Безусловно, этот вид деятельности подойдет не каждому, ведь для организации работы важно не только любить сладости, но и знать основные особенности производства сладкой продукции и специфику ее продаж. Последнее особенно важно, ведь от того, какие именно товары выберет кондитер, будет зависеть ответ на вопрос, выгодно ли открывать кондитерскую вообще.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон