Home » Статьи » Кражи совершаемые несовершеннолетними

Кражи совершаемые несовершеннолетними

ДИПЛОММетодика расследования краж, совершенных группой несовершеннолетних

2.2. Особенности производства по рассмотрению сообщений преступлений, совершенных несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности 1.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 13.06.1996 N 63-ФЗ принят ГД ФС РФ 24.05.1996 ред.

от 06.12.2007 с изм. и доп. вступающими в силу с 01.01.2008 5.

«КОММЕНТАРИЙ К УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

постатейный издание третье, переработанное и дополненное под ред. А.А. Чекалина, В.Т. Томина, В.В.

Постановление о привлечении несовершеннолетнего в качестве обвиняемого за совершение кражи (образец заполнения)

по делу собраны достаточные доказательства, дающие основание для предъявления несовершеннолетнему Карташову Игорю Викторовичу следующего обвинения.

Сверчкова Юрайт-Издат, 2006 6. «КРИМИНАЛИСТИКА: УЧЕБНИК» издание второе, исправленное и дополненное Е.П. Ищенко, А.А. Топорков под ред. Е.П. Ищенко Юридическая фирма «КОНТРАКТ», ИНФРА-М, 2006 Завод 3 8. Актуальные проблемы преподавания курса «Правовая защита семьи и несовершеннолетних»: Учебно-практическое пособие.
Карташов И.В. являясь одним из организаторов преступной группы, в которую вошли несовершеннолетние Кузьмин А.Б. Петров Г.В. Грибов А.В. Корнеев А.Л. Артемов Б.Н. совместно и по предварительному сговору с указанными лицами (в различном сочетании) в период с ноября 201* года по май 201* года неоднократно из корыстных побуждений проникал в помещения различных киосков, откуда совершил пять краж и одно покушение на кражу чужого имущества.

А именно: 16 ноября 1996 г. примерно в 10 час. утра совместно с Кузьминым А.Б.

и Петровым Г.В. проник в помещение киоска «Мороженое» N 12 ТОО «Снежинка», расположенного у дома N 3 по ул.

Бутырской в г. Энске, откуда тайно изъял деньги в сумме 1345 руб.; 21 декабря 1996 г.

Кражи совершаемые несовершеннолетними

По поручению прокуратуры Ставропольского края прокуратурой Изобильненского района с привлечением «социального патруля» проведена проверка по факту совершения в марте 2015 года кражи вещей из домовладения в ст. Каменобродская Изобильненского района четырьмя несовершеннолетними 2000, 2001 и 2002 года рождения.

Установлено, что ранее несовершеннолетние на учетах в ОДН МВД России по Изобильненскому району и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Изобильненского муниципального района не состояли. В семьях для несовершеннолетних созданы условия для благоприятного развития, всем необходимым они обеспечены. Вместе с тем со стороны матери двух несовершеннолетних отсутствовал надлежащий контроль за досугом и поведением сыновей, что и явилось одной из причин совершения ими преступления.

Осужден несовершеннолетний за совершение кражи.

Приговором суда от 16.10.2014 несовершеннолетний С. осужден за совершение кражи с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, по п.

«б» ч.2 ст.158 УК РФ. Следствием установлено, что несовершеннолетний П.

08.08.2014 имея умысел на тайное хищение чужого имущества подошел к бане и незаконно проник в нее, похитив медный провод, набор ключей-шестигранников, емкость с маслом, причинив М. ущерб на сумму 1 124 рубля 50 копеек. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых.

Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия. Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Криминалистическая характеристика преступлений, совершаемых несовершеннолетними

Круг общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними, включает в себя разнообразные по составу общеуголовные преступления, начиная от посягательств на жизнь и здоровье и заканчивая компьютерной безопасностью.

Вместе с тем, несмотря на разнообразие объектов данных преступлений, их объективной и субъективной сторон, возможно выделение ряда общих черт, характерных для преступлений, совершаемых несовершеннолетними. В качестве объектов преступных посягательств со стороны несовершеннолетних чаще всего выступают собственность, личность и принадлежащие ей права – жизнь, здоровье, половая неприкосновенность, а также общественная безопасность, общественная нравственность и здоровье населения.

Они совершают кражи, грабежи, разбойные нападения, угоны автотранспортных средств без цели хищения, причинение вреда здоровью, убийства, изнасилования, хулиганство, вандализм, приобретение и хранение наркотиков.

Кражи, совершаемые несовершеннолетними в Литве

Комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних требуют расширить в шесть — восемь раз сеть специальных учебно-воспитательных учреждений для правонарушителей, так как применение иных мер воздействия они считают неэффективными. По разработанной автором методике сотрудниками ИДН в 16 районах Московской области проведено анкетирование 4418 под учетных подростков (85 % общего числа состоящих на учете ИДН в обследованных районах) Молодежно-подростковый клуб в микрорайоне позволяет заполнить разумными и полезными занятиями, играми и развлечениями досуг многих ребят. Клубы, спортивные секции и т.

Сформировавшийся на протяжении ряда десятилетий правовой нигилизм пока остается доминирующим у значительной части подростков.

Прокуратура выяснила причины совершения кражи несовершеннолетним

По факту кражи несовершеннолетним сотовых телефонов из магазина прокуратурой Левокумского района организован рейд «социального патруля» по месту жительства и учебы подростка.

Это и другие обстоятельства обусловливают тот факт, что состояние преступности несовершеннолетних не проявляет тенденции к снижению.

Установлено, что юноша состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел с 2010 года; в течение 2013 года неоднократно совершал противоправные действия, однако, необходимая профилактическая работа со стороны сотрудников полиции с подростком не проводилась. По месту учебы подросток характеризуется неудовлетворительно: имеет проблемы в поведении и обучении, однако, образовательным учреждением не принято надлежащих мер по оказанию социально-психологической и педагогической помощи. В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес директора школы, начальника ОМВД внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре района.

Вовлек несовершеннолетнюю в совершение кражи

25 ноября сотрудники ПДН ОМВД России по району Марьинский парк в рамках проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Игла». 25 ноября сотрудники ОДН ОМВД России по району Марьинский парк в рамках проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия Подросток-Игла выяснили, что ранее задержанный за совершение серии краж вовлек несовершеннолетнюю в осуществление противозаконных деяний.

Как было установлено, в период времени с января по апрель текущего года подозреваемый, 23-летний москвич, осуществлял тайные хищения велосипедов из приквартирных холлов.

В марте он познакомился с 17-летней уроженкой Воронежской области и, рассказав ей о роде своих занятий, предложил совершать преступления совместно, тем самым вовлек девушку в совершение краж. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.

Кражи совершаемые несовершеннолетними

Административная ответственность наступает с 16 лет по ст.

7.27 КоАП РФ за мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты, имущества, стоимость которого не превышает 1000 рублей и наказывается штрафом не менее 1000 рублей. В случае совершения хищения лицом, не достигшим 16го возраста, протокол по делу об административном правонарушении составляется в отношении родителей (законных представителей) несовершеннолетнего. Согласно ст. 20 Уголовного Кодекса РФ лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за кражу – тайное хищение чужого имущества (ст.

158 УК РФ), грабеж – открытое хищение чужого имущества (ст.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон