Home » Статьи » Куда подавать если проиграл апелляцию

Куда подавать если проиграл апелляцию

Подать в суд на МВД за отказ отвечать на заявление — теперь стоит 487 грн (Решение суда)

Формально, гражданину гарантируется право на доступ к правосудию. Но, на практике, подать в суд на государственный орган власти — теперь будет не каждому по карману. С 1 сентября 2015 года вступили в силу изменения в Закон «О судебном сборе».

Своим решением, Верховная рада увеличила ставки сбора за подачу административного иска против власти — с 73 грн до 487 грн. Ранее, «Дорожный контроль» отправлял заявление главе МВД Арсену Авакову с требованием доставить на допрос к следователю экс-замминистра внутренних дела Сергея Чеботаря и однопартийца Авакова — Юрия Березу.

Однако, в сроки установленные законом, Аваков на заявление не ответил.

В связи с этим, руководитель «Дорожного контроля» Ростислав Шапошников обратился с иском в Окружной административный суд г. Киева. Зная, что с 01.09.2015 увеличиваются ставки судебного сбора, иск был подан 31 августа — тогда, когда еще действовал старый сбор 73 грн.

Куда подавать если проиграл апелляцию

Статья 376.

Право на обращение в суд кассационной инстанции 1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. 2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

Будем жаловаться по-новому

Внимание! На нашем сайте опубликована статья

«Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе «

, где кратко изложена последовательность действий при обжаловании. Тем, кого интересует практическое применение гражданско-процессуального законодательства в данной области, рекомендуем начать именно с указанной статьи.

С 1 января 2012 года начинают действовать новые поправки в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) РФ, изменяющие порядок обжалования судебных решений. Изменения в ГПК РФ внесены Федеральным законом от 09.12.2010г. Небольшое отступление.

Как обжаловать решение суда, куда обратится и в какие сроки

К компетенции системы правосудия сегодня относится разрешение практически любых вопросов – от назначения наказания лицу, совершившему преступление, до разрешения неисполненных долговых обязательств и обжалования действий чиновников и иных государственных служащих.

№ 353-ФЗ. До сих пор в этом вопросе наблюдалось некоторое противоречие: решения, вынесенные мировыми судьями, могли обжаловаться в районных судах в апелляционном порядке, а решения, принятые по первой инстанции районными и городскими судами общей юрисдикции, обжаловать в апелляционном порядке было нельзя, а можно было только в кассационном порядке.

В суд можно обратиться практически по любому поводу, если имеет место нарушение или ущемление чьих-либо прав и интересов. Как обжаловать решение суда, куда обратиться и в какие сроки можно обжаловать решение в суде – ответы на все эти вопросы будут даны ниже с соответствующими примерами и образцами. Большинство вопросов рассматривается в судах общей юрисдикции – мировых или районных. Как мировые, так и районные (федеральные) судьи имеют свою компетенцию (подсудность) дел определенных категорий.
Они разрешают как гражданские, так и уголовные дела.

Как проходит суд с банком по кредиту

Чем больше сумма вашей задолженности, тем выше вероятность того, что в конечном итоге банк подаст в суд.

Если судья примет сторону банка и вынесет невыгодное вам решение, у вас почти не останется шансов на исправление ситуации.

Таким образом, важно четко спланировать ваши действия сразу же, как только кредитное дело оказалось в суде.

Как показывает практика, лучший вариант – незамедлительно проконсультироваться с кредитным адвокатом.

Обычно заемщик узнает о том, что банк подал в суд за невыплату кредита, когда обнаруживает судебную повестку в почтовом ящике. Почти наверняка это настоящий документ (банку или коллекторам незачем его подделывать), но если вы сомневаетесь, то можете легко проверить его подлинность. Для этого нужно найти в интернете сайт суда, из которого пришла повестка, и в разделе «Судебное делопроизводство» воспользоваться поиском по фамилии.

Подаем апелляционную жалобу

Если вы проиграли дело и мировой судья вынес решение в пользу другой стороны – не отчаивайтесь. В случае несогласия с принятым решением у вас есть право обжаловать его в вышестоящую инстанцию.

Рекомендуем прочесть:  Каско условия тотала

Обжалование производится путем подачи апелляции (или апелляционной жалобы).

Обжаловать решение мирового судьи в апелляционном порядке имеют право все лица, участвующие в деле (п. 1 ст. 320 ГПК РФ). К ним относятся (ст. 34 ГПК РФ): Решение мирового судьи можно обжаловать в апелляционном порядке в соответствующий районный суд.

Подается жалоба через мирового судью, вынесшего решение (ст. 320 ГПК РФ). На подачу апелляции законом отводится десять дней со дня принятия решения мировым судьей в окончательной форме. По истечении этого срока решение вступит в законную силу (ст. 209 и ст. 321 ГПК РФ). Апелляционная жалоба пишется в произвольной форме, но хочу обратить внимание, что то, каким образом она составлена, во многом влияет на исход дела.

Апелляционная жалоба на решение суда

по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

Узнайте правила подачи апелляционной жалобы, скачайте образец жалобы ознакомьтесь с примером апелляционной жалобы, задайте вопросы по ее оформлению нашим юристам. Апелляционная жалоба — это жалоба на не вступившее в законную силу решение суда. Апелляционная жалоба подается при несогласии с решением суда.

Может быть подана на решения любых судов, рассмотренных по первой инстанции. Такая жалоба может быть подана на решения мировых судей, районных и городских судов, областных, краевых и республиканских судов, а также на решения Верховного Суда РФ.

Подать апелляционную жалобу могут лица, участвовавшие в рассмотрении гражданского дела.

Остальные граждане могут подать жалобу только в случае, если решение будет влиять на их права и обязанности, этот факт они должны будут подробно обосновать в тексте жалобы. Апелляционная жалоба рассматривается вышестоящей инстанцией — судом апелляционной инстанции.

Куда подавать если проиграл апелляцию

Статья 347.

Судебные решения, на которые может быть подана апелляция. Апелляция может быть подана: 1) на приговоры, не вступившие в законную силу, постановленные местными судами; 2) на постановления о применении или неприменении принудительных мер воспитательного и медицинского характера, вынесенные местными судами. Апелляция также может быть подана: 1) на определения (постановления), вынесенные местным судом, о прекращении дела или направлении дела на дополнительное расследование; 2) на частные определения (постановления), вынесенные местным судом; 3) на другие постановления местных судов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

(В ред. 21.06.2001) Статья 348.

Лица, имеющие право подать апелляцию.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон