Home » Статьи » Купить закон о защите прав потребителей последняя редакция 2020-2017

Купить закон о защите прав потребителей последняя редакция 2020-2017

Купить закон о защите прав потребителей последняя редакция 2016-2018

Уполномочен разорить

Закон «О защите прав потребителей» потакает экстремизму покупателей сложной техники Эксперты Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) совместно с коллегами из Торгово-промышленной палаты РФ и аппарата уполномоченного по правам предпринимателей готовят пакет поправок в Закон «О защите прав потребителей». Они надеются, что изменения в нормативный акт будут рассмотрены парламентариями уже в весеннюю сессию.

По мнению автодилеров, закон в нынешней редакции защищает покупателей чересчур рьяно.

При этом не только их права, но и капризы, потакая стяжательству. Как известно, не каждый автомобиль способен без серьезных поломок отъездить гарантийный срок. В этом случае авто должно быть отремонтировано в строго отведенное время. В случае его несоблюдения (запчасть может ехать от производителя, базирующегося на другом континенте, несколько месяцев) покупатель вправе требовать от продавца пеню за каждый день просрочки.

Закон Украины о защите прав потребителей

C изменениями от 03.09.2015 регулирует отношения между потребителями товаров, работ и услуг и производителями и продавцами товаров, исполнителями работ и услуг различных форм собственности, устанавливает права потребителей, а также определяет механизм их защиты и основы реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей Содержание Закона Украины о защите прав потребителей Раздел I — Общие положения

  • Статья 1. Определение терминов
  • Статья 2. Законодательство о защите прав потребителей
  • Статья 3. Международные договора

Раздел II — Права потребителей и их защита Раздел III — Общественные организации потребителей (объединение потребителей) Раздел IV — Деятельность органов власти в сфере защиты прав потребителей Раздел V — Заключительные положения Скачать закон Украины о защите прав потребителей на русском (70kb)

Закон о защите прав потребителей: возврат товара

Закон о защите прав потребителей, возврат товара, отношения между покупателем и продавцом – это договорные отношения, соответственно, регулируются они гражданским законодательством.

Но эта сфера выделена в отдельную подотрасль и регулируется специальным законом о защите прав потребителей.

Когда речь идет о таких вещах, как права потребителей, возврат товара, о нарушениях и защите прав потребителей, в подавляющем большинстве случаев имеется в виду возврат товара от покупателя продавцу. Для возврата товара существуют, согласно закону, три основные причины: отсутствие у покупателя информации о товаре; брак; возврат товара, который не подошел (не понравился) покупателю по разным причинам.

Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей Статья 8.

1. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:

  • возмещение расходов на устранение недостатков товара.
  • безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
  • пропорционального уменьшения цены;

В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

  • требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
  • расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;

2.

Закон РФ от N 2300-1 (ред

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. текст в предыдущей редакции )

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020

Добро пожаловать на сайт Закон РФ «О защите прав потребителей».

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ. от 25.10.2007 N 234-ФЗ ) (см.

Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции закона со всеми изменениями на 2020 год, комментарии к статьям ЗоЗПП РФ и другие тематические материалы и документы. Комментарии находятся сразу после текста статей. Переход к любой статье закона осуществляется через оглавление на главной странице, систему поиска информации или навигационную цепочку. Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам.
Этот законодательный акт регулирует отношения, которые в современном обществе возникают наиболее часто. Это отношения между теми, кто предоставляет товары или услуги, и теми, кто их потребляет.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон