Home » Статьи » Квартира куплена до брака при продаже

Квартира куплена до брака при продаже

Квартиру купила до вступления в брак, в собственность оформлена уже в браке

Все еще проще. Заявит вторая половина, что вбухала в новую квартиру безумные деньги на ремонт в момент общего проживания в браке. Чем резко повысила ее стоимость.

не «заявит» а «докажет». а чтобы доказать нужно предоставить платежные документы на стройматериалы и работ по ремонту. в этом случае расходы на ремонт поделят между супругами. Прецедент со смертью (не дай Бог) заявителя во время оформления документов в юстиции — заявитель признан собственником (посмертно). ИМХО право сосбственности наступает с момента подачи необходимого комплекта документов на госрегистрацию.

Де факто право собственности возникло в момент подписания сторонами договора купли продажи (читаем ГК), госрегистрация — это лишь регистрация этого факта в государственном органе. Если госрегистрация по каким-либо причинам займет, к примеру не месяц а десять месяцев, это не может быть ограничением признания собственника собственником (если изначально все необходимые документы на регистрацию поданы)

Мамин Клуб

Факт приватизации — это переход квартиры в собственность, неважно что данная квартира была приобретена ранее. В земельной книге может быть указан 1 владелец, но при продаже у Вас попросят согласия супруга.

Если Вы сможете доказать, что приватизировали квартиру за Ваши сертификаты (начисленные, подаренные) то, скорее всего, собственность будет считаться только Вашей. В любом случае изначально такая собственность считается общей, право владения только 1 из супругов надо доказывать, если второй не даёт согласия.

Ну я тут почитала. Не всё так просто.

Квартира куплена до брака при продаже

есть несколько вариантов: 1) продаете квартиру, покупаете новую в браке но оформляете на маму/папу, а там составляется договор дарения (но вам не совсем подходит этот вариант, т.к.

Да, согдасие нужно, т.к. квартира приватизировалась в браке. До приватизации квартира не была Вашей, разве не так? Иначе зачем Вы свою квартиру приватизировали, если она и так была Ваша Факт приватизации это переход квартиры в частную собственность.

будущий муж тоже хочет вложить денег) 3) продаете квартиру свою, открываете новый счет в банке, просите покупателя перевести всю сумму туда, деньги ни на что оттуда не берете, когда покупаете новую квартиру, то с этого счета переводите все деньги, данные о переводах сохраняете-это единственное дказательство в суде, что деньги были ваши от продажи предыдущей квартиры. Но опять же муж хочет добавить денег, а не думали взять кредит миллион не такие большие деньги для большого мегаполиса, а квартира будет ваша!
Если кредит оформить на маму/папу, выплатить все самой, то можно не заморачиваться когда именно покупать квартиру, и при разводе, ттт, квартира будет полностью ваша, т.к.

Нужно ли согласие супруга при продаже квартиры, приобретенной до брака?

1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-07-03 16:32:27 +0400 в тематике «Семейное право» Требуется ли согласие супруга на продажу квартиры, приобретенной по договору долевого участия. Супруги сейчас в разводе — Требуется ли согласие супруга на продажу квартиры, приобретенной по договору долевого участия.

Супруги сейчас в разводе. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 439 раз. Задан 2012-09-16 11:02:03 +0400 в тематике «Семейное право» Продажа квартиры ,приобретенной до брака — Продажа квартиры ,приобретенной до брака. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2013-08-09 14:47:33 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли нотариальное согласие супруга при продаже квартиры, если.

Риэлтерские услуги в Минске

Согласно Кодексу РБ о браке и семье, имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью.

— Нужно ли нотариальное согласие супруга при продаже квартиры, если. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 185 раз.
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода). если иное не предусмотрено брачным договором (ст. 23 Кодекса РБ о браке и семье). Посему супруг имеет право на половину всего имущества, нажитого во время брака, в том числе и квартиры.

Таким образом, на момент продажи такой квартиры необходимо получить согласие супруга на совершение сделки, независимо от того в браке супруги или в разводе.

Важные вопросы о разделе имущества между супругов

В семейном праве раздел имущества между супругами является сложной а в последнее время актуальной темой. В судебной практике это явление довольно затруднительное, тем более если речь идет о большом состоянии имущества супругов.

Мы выделили наиболее актуальные вопросы и ответили на них.

Да, даже женщина, которая не заработала ни рубля, пока находилась в браке, имеет право на половину имущества, приобретенного в период замужества (именно такое имущество считается совместно нажитым).

Дело в том, что закон приравнивает труд домохозяйки к любому другому. Мужчины, не работающие в браке, также имеют право на половину совместно нажитого имущества. Но только при условии, что они тоже ведут хозяйство и занимаются детьми.

Если муж лоботряс, который не работает без уважительной причины, суд едва ли встанет на его сторону и подарит ему часть нажитого вместе с работающей женой.

Квартира куплена до брака при продаже

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является, в соответствии со статьей 36 семейного кодекса РФ, собственностью этого супруга и разделу не подлежит. Но есть исключения из этого правила, установленные статьей 37 Семейного кодекса РФ.

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

То есть если квартира за годы брака выросла в цене вследствие рыночных процессов, это не влечет признания права собственности на квартиру второго супруга. Но если старая квартира была переоборудована, сделан дорогой дизайнерский ремонт, что значительно увеличило в итоге ее стоимость, то суд в этом случае может признать право собственности второго супруга на часть этой квартиры (хотя и вряд ли это будет половина).

Разводимся и делим квартиру

  1. Часто так бывает, что когда супруги разводятся во время действия ипотечного договора. то на одного супруга- заемщика по договору возлагается обязанность полностью погашать кредит по ипотечному договору, а второй супруг становится владельцем 1/2 ипотечной квартиры. Ознакомьтесь с материалами о фиктивном разводе .
  1. Сразу нужно сказать, что банк под угрозой расстрела не пойдет на изменения в ипотечном договоре- его и так все устраивает.

    Кроме этого, банк полностью застрахован от отказов по оплате кредита за ипотечную квартиру- квартира находится в залоге у банка и банк в любой момент при нарушении условий по оплате изымает квартиру и продает ее.

  1. Если пойти по неверному пути, нужно каждый три года (срок исковой давности) предъявлять в суд требования по оплате второй половины ипотечного долга со второго супруга.

Нкжно согласие жены на продажу квартиры, полученной по наследству?

В силу ч. 2 ст. 34 СК РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и др.).

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон