Home » Статьи » Лецензия на спиртное для общепита

Лецензия на спиртное для общепита

Лицензия на алкоголь

Как показывает практика, с правовой точки зрения открытие нового кафе, ресторана, ночного клуба, продуктового магазина или супермаркета — это не только регистрация юридического лица, но и обязательная лицензия на алкоголь в Самаре. без наличия которой заведение или торговая точка в городе просто не сможет функционировать полноценно.

Более безопасно, быстро и без лишних проблем получить лицензию на алкоголь в Самаре можно, воспользовавшись помощью специалистов Центра поддержки бизнеса «Адвоком». Согласно Федеральному закону №128-ФЗ от 8 августа 2001 года («О лицензировании отдельных видов деятельности»), лицензия на реализацию алкогольной продукции — обязательное условие осуществления такой деятельности вне зависимости от того, идет ли речь об оптовой торговле, рознице или продаже на разлив в кафе, ресторанах или ночных клубах.

И немедленно выпил

Магазины не смогут больше продавать вино и крепкое спиртное в ночное время, имитируя работу кафе, баров и ресторанов.

Несмотря на запреты, многие торговые точки, «прикрываясь» двумя столиками, расставленными в торговом зале, научились таким образом отоваривать желающих любым количеством алкоголя и в любое время. Чтобы переломить ситуацию, депутаты Госдумы предлагают разграничить получение лицензий на реализацию алкоголя.

Для торговцев алкоголем — одну. Для владельцев ресторанного бизнеса и других заведений общепита, включая вагоны-рестораны, — другую — на реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания. Проект закона об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в части ее реализации в ресторанах и кафе, внесен в Госдуму и опубликован на сайте. Как пояснили «РГ» авторы поправок сейчас и торговцы, и рестораторы получают общую лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, что ведет к злоупотреблениям и нарушениям федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Лецензия на спиртное для общепита

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий выдавать разные лицензии на продажу алкогольной продукции в рознице и на ее реализацию в ресторанах и кафе, следует из информации, размещенной в электронной базе документов нижней палаты.

Действующий в настоящее время закон, пишет в пояснительной записке автор законопроекта, глава подкомитета Госдумы по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский, создает возможности для предприятия розничной торговли обходить, например, ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции.

С этой целью оно имитирует деятельность по оказанию услуг общественного питания: устанавливает 1-2 столика и предлагает потребителю алкогольную продукцию порционно, сохраняя и возможность для потребителя приобретать алкоголь и в потребительской таре.

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

Все виды организаций, вне зависимости от формы собственности, участвующие в производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; ИП, занимающиеся продажей в розницу непищевой продукции, содержащей спирт, пива и пивных напитков, яблочного сидра, медовухи; физлица, которые находятся в трудовых отношениях с перечисленными субъектами хоз. деятельности; потребители Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию?

В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях.

Рестораторам хотят сделать скидку на алкогольную лицензию

Росалкогольрегулирование планирует ввести для предприятий общепита отдельную лицензию на торговлю алкоголем (сейчас кафе и ресторанам выдается лицензия на розничную торговлю, как и магазинам).

Как рассказал «Известиям» президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, этот вопрос поднимался в конце января на заседании рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке у заместителя министра экономического развития Олега Фомичева. По словам Игоря Бухарова, отрасль настаивает на том, чтобы алкогольная лицензия рестораторов стоила дешевле, что может повлечь и снижение цен в заведениях. В пресс-службе Росалкогольрегулирования подтвердили, что сейчас в службе готовятся изменения в законодательство.

— Сейчас ведется разработка законопроекта о разделении розничных лицензий на торговлю алкогольной продукцией в магазинах и заведениях общественного питания, — сказали в пресс-службе ведомства.

Лицензия на алкоголь в 2019 году — как получить, цена и условия

Вопрос получения лицензии для реализации алкогольных товаров является актуальным для любой фирмы в том случае, если она решила осуществлять торговлю алкогольной продукцией вне зависимости от того, какая это торговая точка — с оптовой продажей, розничной или является пунктом общепита.

Каковы правила торговли алкоголем в 2019 году?

Почему речь идет именно о правилах торговли алкогольной продукцией?

Потому что с каждым годом государственный контроль над этой сферой торговли становится все жестче. Тем, кто хочет торговать товарами, относящимися к этой категории, надо не только получить лицензию, но и постоянно отчитываться перед госорганами с помощью ЕГАИС и сдачи специальной декларации. Но обо всем по порядку. С 2019 года торговля алкоголем без подключения к ЕГАИС (расшифровывается как: единая государственная автоматизированная информационная система) запрещена!

Это нововведение вступило в действие с 2019 года.

Юридический Консалтинг

  1. Лицензия на продажу алкоголя для потребления не на месте покупки на (магазин)
  2. Лицензия на продажу алкоголя для потребления на месте покупки (кафе, ресторан, бар)

В данной статье расскажем об особенностях получения лицензии на алкоголь для кафе и ресторана, требованиях предъявляемых законодательством к заведениям общественного питания.

Итак, алкогольная лицензия для кафе подразумевает разрешение на продажу алкогольной продукции на объекте общественного питания. Такое разрешение (Лицензия на алкоголь для кафе) выдается уполномоченным лицензирующим органом субъекта РФ.

Лицензия может быть выдана на срок от 1 года до 5 лет, в зависимости от желания соискателя. При получении лицензии на алкоголь для ресторана следует учесть что для успешного получения лицензии расстояние от входа в ресторан, до входа в любое Детское, Образовательное, Медицинское учреждение должно составлять не менее 25м.

Лицензия на алкоголь

«Гражданкин и Партнёры» поможет получить лицензию на розничную и оптовую торговлю алкогольной продукцией (как на слабоалкогольную, так и на крепкий алкоголь с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции).

Звонок по России бесплатный.

  1. Розничная торговля алкогольной продукцией — 15 000 рублей!
  1. Оптовая торговля алкогольной продукцией — 60 000 рублей.
  1. Ускорение срока рассмотрения заявки на получение лицензии на алкоголь — 25 000 рублей.
  1. лицензия для клуба, кафе, баров, ресторана — розничная продажа алкогольной продукции для потребления исключительно на месте покупки;
  2. лицензия на продажу алкоголя для магазина подразумевает розничную продажу алкоголя для потребления не на месте покупки;
  3. лицензия на алкогольную продукцию — отдельными лицензиями регулируется продажа алкоголя крепостью менее 15% как для продажи в магазинах, так и для кафе, баров, ресторанов.
    оформляется у нас в максимально короткие сроки, избавив вас от согласования множества документов в государственных органах. По любым вопросам лицензирования оптовой и розничной продажи алкоголя можно обратиться в нашу компанию по телефону 8 800 700 14 42 .

Лецензия на спиртное для общепита

Возникла пара вопросов по поводу так называемого «пробкового сбора», а также по поводу распития алкоголя в кафе, которое не имеет лицензии на продажу алкоголя.

1) Можно ли гостям приносить и выпивать, например, виски (40 градусов) в кафе, у которого нет лицензии на продажу алкоголя? Будет ли это распитие алкоголя в общественном месте? Или это все-таки частная территория и там можно делать что угодно (в разумных пределах: без проституции, наркотиков и рабов)? Значит если лицензии нет, но гости распивают, то здесь есть риски только у гостей? Мы можем их предупредить, что распитие влечет за собой штраф в размере 700 р.
(грубо говоря) и ввести сбор в размере 100 р.

с бутылки крепкого алкоголя, не боясь претензий контролирующих органов к самому кафе?

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон