Home » Статьи » Лицензия на покупку охотничьего оружия

Лицензия на покупку охотничьего оружия

Лицензия на покупку охотничьего оружия

Гладкоствольный аргумент: как получить лицензию на оружие

Приобретение оружия – процесс не сиюминутный и требует обстоятельного подхода. Если вы или ваш папка охотник, то примерное представление о том, какая эта головная боль, у вас уже есть.

Для тех, кто только вчера решил, что, наконец, созрел для аватарок с двустволкой у бедра, ниже следует специальный текст.

В получении разрешения на покупку оружия можно выделить два основных момента — сначала необходимо получить лицензию на приобретение оружия, а затем разрешение на его хранение и ношение (ну и использование, собственно). Согласно законодательству РФ приобретение газового, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного или охотничьего оружия могут позволить себе лишь половозрелые совершеннолетние граждане страны.

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия

Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы:

  1. медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.
  2. заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии;
  3. две фотографии 3х4;

Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

Как получить разрешение на охотничье оружие? Перерегистрация охотничьего оружия

Перед покупкой любого вида оружия в первую очередь важно уточнить, попадаете ли вы под критерии граждан, которым это разрешено.

Приобретение охотничьего оружия не возбраняется следующим лицам: — достигшим возраста 18 лет; — имеющим постоянную прописку в регионе проживания; — имеющим остроту зрения (в том числе с корректирующими средствами) не менее 0,5; — не имеющим судимости (или имеющим погашенную судимость за нетяжкие преступления); — не привлекавшимся к ответственности за административные правонарушения порядка, незаконный оборот и употребление наркотиков, правил охоты за последние 12 месяцев. Все эти условия должны быть выполнены в любом случае, независимо от того, какую именно категорию охотничьего оружия вы решили приобрести.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура.

Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения.

Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие.

Разрешение на охотничье оружие 2020

Получаем билет охотника в 2020 году

Есть возможность оформить заявку на выдачу удостоверения охотника 2020 года через единый гос. портал. Получить код для активации можно в центре продаж фирмы «Ростелеком» либо с помощью почты.

Органам власти предоставляется 5 рабочих дней, чтобы вынести решение о выдаче или отказе в выдаче билета охотника.

В качестве основания для негативного для заявителя решения могут выступать следующие факты: Предусмотренная ранее перерегистрация отменена. Охотничье удостоверение образца 2020 года предоставляется бесплатно.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: порядок выдачи

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия регламентирована нормативно-правовыми актами.

Его действие не ограниченно сроками. Чтобы получить готовый документ надо предъявить паспорт. Предоставлением лицензии на ружья для охоты, разрешения на хранение и транспортировку ведают региональные службы внутренних дел, куда вы и подаете набор документов: Имея на руках государственную лицензию, начинающий охотник получает право приобрести гладкоствольное огнестрельное охотничье ружье.
Получить правовой разрешительный документ можно на основании собранных бумаг, в которых указано психическое состояние приобретателя, способен ли он адекватно себя вести в экстремальных ситуациях. Какое оружие разрешено покупать гражданским лицам Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия, госуслуги примет заявление или районный ОЛРР, не имеет значения, осуществляется вначале с изучения положений в законе, уяснения терминологии связанной с данным предметом.
Граждане, не имеющие принадлежности к официальным охранным структурам, военизированным подразделениям, служащим в армии, полиции имеют право покупать снаряжение с определенной целью.

Лицензия на покупку охотничьего оружия

Решил я всё же написать что-то типа FAQ, а то часто писать пpиходится.

Итак: Разpешения бывают двух видов.

Пеpвое — это «РАЗРЕШЕHИЕ ХХ ? УУУУУУУ Hа пpаво хpанения и ношения охотничьего огнестpельного гладкоствольного оpужия».

С таким pазpешением можно (имея соответствующие документы) ходить с pужьём на охоту, и выдаётся оно только тем, у кого есть охотничий билет, т.е. вступившим в охотобщество. Можно купить охотничье оpужие и не являясь охотником, HО это будет пpосто pазpешение «Hа пpаво хpанения, без пpава на ношение». Такое pужьё можно только хpанить дома, для самообоpоны. Вообще в охотники пpинимают с 16 лет, хотя pужье можно с 18.

А в качестве pыболова — и с 14. Оно (общество) называется «. охотников и pыболовов». Можешь заpанее вступить, пока ждёшь, что тебе 18 исполнится.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон