Home » Статьи » Лишили прав за встречку

Лишили прав за встречку

Лишили прав за встречку

Наказание за встречку: когда штраф, а когда лишение? 12 ситуаций

Одна из самых заковыристых тем для автомобилистов — это выезд на полосу встречного движения. Большинство судов, где рассматриваются. Первые две части статьи 12.15 практически не вызывают спорных ситуаций.

Ситуация 1. Вы заняли место в организованной колонне, будь то автобусы с детьми или военные машины или совершили обгон справа.

Прав за это не лишат, но 500 рублей заплатить придется. (Часть 1 статьи 12.15). Ситуация 2. Вы объезжаете затор по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке. За это предусмотрен штраф в размере 2000 рублей. (Часть 2 статьи 12.15). Примечание — даже если единственный легальный выезд со двора заблокирован пожарной машиной, например, а выехать на дорогу можно еще и по тротуару, воспользоваться пешеходной дорожкой вы не имеете права.

Отобрали права за встречку

Процесс выезда на такую сторону дороги, которая предназначена исключительно для встречного движения, является одной из самых распространенных причин и основанием для лишения водительских прав.

При возникновении подобной ситуации стоит без промедления обратиться за помощью к квалифицированным, опытным юристам, которые помогут вернуть документ.

Согласно действующему законодательству, выезд на встречную полосу – это достаточно серьезная проблема и нарушение правил дорожного движения, так как увеличивается вероятность столкновения со встречными транспортными средствами.

Верховный суд разъяснил, когда при выезде на встречную полосу не лишат прав

Водитель из Краснодарского края был привлечен к административному наказанию предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях в связи с чем мировой суд города Краснодара постановил лишить водителя прав сроком на полгода.

Решение суда первой инстанции было поддержано районным судом и зам. председателя Краснодарского краевого суда. Верховный суд усомнился в необходимости лишения прав после рассмотрения жалобы в которой была изложена просьба об отмене вынесенных по административному правонарушению постановления.

КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение «правил» расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона Никаких данных о наличии на конкретном участке дороги сплошной линии разметки и знаков, запрещающих выезд на встречную полосу, нет.

Лишение прав за встречку

Последствия выезда на встречку Говоря о случаях лишения водительского удостоверения, следует чётко различать два понятия, связанных с подобными действиями:

  1. пересечение встречной полосы.
  2. непосредственно выезд на встречку;

Ещё несколько лет назад был предусмотрен только один вид наказания за подобное нарушение ПДД — лишение прав. Но ситуация изменилась к лучшему, и сегодня имеется практика назначения одного из двух наказаний. К ним относятся: Стоит также напомнить, что порядок возвращения удостоверения является общим для всех случаев его изъятия.

Это означает, что вам придётся сдать теоретический экзамен на знание теории ПДД по окончании срока действия взыскания. Также может потребоваться прохождение медицинского обследования.

Jackshelby › Блог › Лишение прав или штраф за выезд на встречку

. Как это всё происходит? Решил написать, как происходит вся история решения лишения прав или наложение административного штрафа.

Вдруг кому будет полезно. Опишу, как всё происходило со мной. Прихожу к указанному времени, а там таких, как я, ещё человек 30 и все на это же время. Отстоял в очереди три часа, зашёл в кабинет. На руках пара характеристик с работ и ходатайство. Мне напомнили о неоплаченных штрафах (всё было оплачено, просто у них обновления долгие), дали в руки повестку в суд и свободен. -О новом законе знаете, что если оплатите сейчас, то на 50% сумма оплаты будет меньше?

-Тогда, если оплатите в течение сегодняшнего дня и принесете квитанцию, то будете свободны. -Хорошо. Оплачу сейчас же. Спасибо. Вышел из кабинета, дождался, пока секретарь вручит мне квитанцию и ушёл.

Встречка как выиграть дело — лишают прав

Чтобы доказать в суде, что выезд на встречную был совершен не по вашей вине или вообще не имел места, нужно иметь определенный опыт, знать нормативные акты и поправки к ним, быть в курсе судебной практики.

Встречка как выиграть дело Неподготовленных водителей, у которых в машинах не установлены видеокамеры, часто незаслуженно лишают прав за встречку, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, поэтому, если есть возможность, лучше приобрести видеорегистратор.

  1. правильно ли написано место вашего нарушения
  2. какую статью и пункт вам вменяют, должно быть ч.4 ст.12.15 КоАП РФ
  3. имеются ли подробные сведения, откуда и куда вы двигались
  4. корректно ли отображено время нарушения и время составления протокола

Для того чтобы наверняка остаться с правами и выиграть дело по встречной полосе, желательно обратиться за помощью к автоюристам .

Но, если вам все же пришлось столкнуться с неприятной ситуацией на дороге и совершить движение по встречной полосе, если у вас отобрали права, не отчаивайтесь, все поправимо.

Лишение водительских прав за выезд на встречную полосу

Наказание водителю за то, что тот неправомочно выехал на встречную полосу, назначается только посредством судебного рассмотрения всех деталей правонарушения, а потом – вынесением соответствующего решения.

Лишение прав за встречку

Последствия выезда на встречку Говоря о случаях лишения водительского удостоверения, следует чётко различать два понятия, связанных с подобными действиями:

  1. непосредственно выезд на встречку;
  2. пересечение встречной полосы.

Ещё несколько лет назад был предусмотрен только один вид наказания за подобное нарушение ПДД — лишение прав.

По мнению законодателей, движение автотранспортного средства по полосе навстречу другим машинам считается опасным манёвром. Нарушение наказывается лишением права управлять автотранспортным средством какое-то время, но могут и назначить только один штраф.
Но ситуация изменилась к лучшему, и сегодня имеется практика назначения одного из двух наказаний. К ним относятся: Стоит также напомнить, что порядок возвращения удостоверения является общим для всех случаев его изъятия. Это означает, что вам придётся сдать теоретический экзамен на знание теории ПДД по окончании срока действия взыскания. Также может потребоваться прохождение медицинского обследования.

Верховный суд разъяснил, когда при выезде на встречную полосу не лишат прав

Водитель из Краснодарского края был привлечен к административному наказанию предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях в связи с чем мировой суд города Краснодара постановил лишить водителя прав сроком на полгода. Решение суда первой инстанции было поддержано районным судом и зам.

председателя Краснодарского краевого суда. Верховный суд усомнился в необходимости лишения прав после рассмотрения жалобы в которой была изложена просьба об отмене вынесенных по административному правонарушению постановления.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон