Home » Статьи » Литературные аргументы из рассказала приступление наказание

Литературные аргументы из рассказала приступление наказание

Литературные аргументы из рассказала приступление наказание

Аргументы: Цели и средства в романе «Преступление и наказание»

«Преступление и наказание» — один из многих романов в русской литературе, поднимающих целую серию вопросов о месте человека в мире, его вечном смысложизненном поиске. Герои Достоевского находятся в непрерывной борьбе не только с собственными чувствами, но и с окружающей действительностью, подчас враждебной и несправедливой. Они непременно совершают выбор в пользу того или иного пути, осложненного преградами материального и нравственного характера. Зачастую это путь духовного кризиса, душевных терзаний, ошибок и раскаяния.

Роман Достоевского – это история заблудших душ, мятежных, неукротимых в своем стремлении к ответам, бунтующих против внутренней и внешней несвободы, которая заставляет их принимать самые разные решения.

Каждый из персонажей представлен читателю как яркий, сильный, самобытный характер, ставящий перед собой цели, ценность которых определяется противоречивостью и глубиной натуры.

Читаем — Преступление и наказание

Читаем «Преступление и наказание».

Аргументы для написания сочинения В материале отражены проблемы произведения Ф.М.

Достоевского «Преступление и наказание». Кратко описываются эпизоды «Читаем «Преступление и наказание». Аргументы для написания сочинения» Проблема бедности, социального неравенства Герои романа – бедные люди, униженные обществом, беднота везде, повсюду страдания. Семья Мармеладовых, судьба Сонечки; Родион Раскольников, его сестра Дуня, мать Родион Раскольников понимает свободу как подчинение своих интересов интересам общества, в умении сделать правильный нравственный выбор.
Петербург Достоевского – это город-гигант, в котором люди постепенно утрачивают все лучшие душевные качества. Картины нищеты, надругательство над личностью, социальные и материальные тупики порождают рагедии.

Литературные аргументы из рассказала приступление наказание

На уроках литературы за весь период обучения в школе, мы познакомились с замечательными и талантливыми писателями, которые в своих произведениях поднимали самые разнообразные вопросы из жизни людей. И среди популярных тем, что были затронуты писателями, есть проблема раскаяния. И это не голословное заявление, ведь о проблеме раскаяния имеются множественные аргументы, которые я и приведу из литературы.

Вообще, эту тему затрагивали многие писатели, среди них и Пушкин, и Гончаров, и Достоевский, и Шукшин, и Астафьев, и Островский. И это только небольшая малость всех тех, кого я сейчас вспомнила. Но и этого достаточно, чтобы привести аргументы на тему: Проблема раскаяния, что поднималась писателями.

Далее мы видим героя Шукшина из произведения «Калина красная», где герой мучается от того, что принес родному человеку, родной матери, столько горя.

Аргументы: Цели и средства в романе «Преступление и наказание»

«Преступление и наказание» — один из многих романов в русской литературе, поднимающих целую серию вопросов о месте человека в мире, его вечном смысложизненном поиске. Герои Достоевского находятся в непрерывной борьбе не только с собственными чувствами, но и с окружающей действительностью, подчас враждебной и несправедливой.

Они непременно совершают выбор в пользу того или иного пути, осложненного преградами материального и нравственного характера. Зачастую это путь духовного кризиса, душевных терзаний, ошибок и раскаяния. Роман Достоевского – это история заблудших душ, мятежных, неукротимых в своем стремлении к ответам, бунтующих против внутренней и внешней несвободы, которая заставляет их принимать самые разные решения.

Каждый из персонажей представлен читателю как яркий, сильный, самобытный характер, ставящий перед собой цели, ценность которых определяется противоречивостью и глубиной натуры.

Аргумент преступление и наказание человек общество

  1. В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» главный герой был насильно отделен от общества. Нельзя сказать, что Мастер был ярым оппозиционером и как-то критиковал политический строй, но его не поняли, а, значит, не приняли.

Именно таким, по мнению писателя, должен быть человек. Соня олицетворяет собой правду Достоевского.

Для Сони все люди имеют одинаковое право на жизнь. Она твердо убеждена в том, что никто не может добиваться счастья, как своего, так и чужого, путем преступления. Грех остается грехом, кто бы и во имя чего бы его ни совершил.

Какие привести аргументы: Цели и средства в «Преступление и наказание»?

Множество аргументов на тему цели и средство можно найти в романе «Преступление и наказание».

Соня Мармеладова и Родион Раскольников существуют в совершенно разных мирах. Они, как два противоположных полюса, но не могут существовать друг без друга. Таким образом, можно сделать вывод, что неприятие традиционных общественных ценностей берет начало в семье, где личность формировалась под иным влиянием.

2.Соня Мармеладова – живет в бедной семье.

Чтобы прокормит семью, Соня жертвует собой, добывая деньги «непристойным путем». Она решилась на это не для себя, а для своих близких. Внутри героиня остается такой же доброй, готовой прийти на помощь. Ее цель оправдала средства, так как она жертвовала собой не другими. Рассказывая историю Раскольникова,писате­ ль предлагает нам задуматься о том,что всегда ли стоит идти против общечеловеческих ценностей,добиваться своей цели любой ценой ради достижения желаемого.
Подводя итог вышесказанному,хотел­ ось бы сказать,что не всегда цели могут оправдать средства.

Рекомендуем прочесть:  Возврат кабеля в магазин

Не путайте

: Оценивайте, пожалуйста, конспекты и сценарии коллег, так вы поможете нам выбрать лучшие работы, авторы которых будут награждены. Добавьте свой конспект и скачайте свидетельство о публикации материала в СМИ сразу же после публикации. Некоторые проблемы по роману Ф.М.

Достоевского «Преступление и наказание» для сочинения в ЕГЭ Достоевский, Федор Михайлович (1821-1881) Время действия: начало июля (предположительно 1865г.) Место действия: Санкт-Петербург, город в Р-й губернии, острог в Сибири Родион Романович Раскольников – бывший студент юридического факультета, 23 года Алена Ивановна – старуха-процентщица, вдова, коллежская секретарша, ок. 60 лет. Семен Захарович Мармеладов – бывший чиновник, за 50 лет.

ЕГЭ и ОГЭ

/ ГИА.

Софья Семеновна Мармеладова – дочь Мармеладова, ок. 18 лет. Пульхерия Александровна Раскольникова – мать Раскольникова, 43 года.

Информационный образовательный портал. Подготовка к экзаменам

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

( 42 Голоса (ов) ) Итоговое сочинение 2021: аргументы по произведению «Преступление и наказание» для всех направлений Герои: Родион Раскольников, Соня Мармеладова Победа и поражение. Герои: Родион Раскольников, Соня Мармеладова Ошибки и опыт.

Герои: Родион Раскольников Разум и чувства. Герои: Родион Раскольников Дружба и вражда.

Герои: Родион Раскольников, Дмитрий Прокофьевич Разумихин Дополнительно Следующие статьи:

Какие привести аргументы: Цели и средства в «Преступление и наказание»?

Множество аргументов на тему цели и средство можно найти в романе «Преступление и наказание».

2.Соня Мармеладова – живет в бедной семье. Чтобы прокормит семью, Соня жертвует собой, добывая деньги «непристойным путем». Она решилась на это не для себя, а для своих близких.

Внутри героиня остается такой же доброй, готовой прийти на помощь. Ее цель оправдала средства, так как она жертвовала собой не другими. Рассказывая историю Раскольникова,писате­ ль предлагает нам задуматься о том,что всегда ли стоит идти против общечеловеческих ценностей,добиваться своей цели любой ценой ради достижения желаемого.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон