Home » Статьи » Мать одиночку могут заставить отрабатывать сверх нормы часов

Мать одиночку могут заставить отрабатывать сверх нормы часов

Мать одиночку могут заставить отрабатывать сверх нормы часов

Мать одиночку могут заставить отрабатывать сверх нормы часов

Я мать-одиночка ребенку 8 лет. Работаю в системе УИС, офицер внутренней службы, бухгатер, рабочий день с 9.00 до 18.00, суббота воскресенье — вых. Имеет ли право мой работодатель привлекать меня к работе после 18.00 и в выходные дни?

Спасибо! 29 Ноября 2020, 10:46 Елена Васильевна, г. Владикавказ

На основании чего Вас привлекают к работе?

Должен быть приказ, в противном случае работодатель может Вам отказать в оплате, ссылаясь на то, что Вы по собственной инициативе вышли на работу.

Какие положены льготы на работе матерям-одиночкам?

Государство РФ защищает права всех одиноких мам.

На основании статьи 113 ТК РФ: Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Для этой цели введены в действие многие нормативно-правовые акты. На их основе вводятся льготы в том числе и в сфере труда. При заключении трудового договора необходимо указывать, что имеется несовершеннолетний ребенок. Также женщина должна предоставить удостоверение матери-одиночки. Работодатель обязан указать, какие льготы положены сотруднице. Если данная норма соблюдена не будет, и льготы матерям-одиночкам на работе не представятся, то работодателю грозит административное взыскание в соответствии с законодательством РФ.
Основные моменты льготного режима для одиноких мам: Уволить мать-одиночку тоже по желанию работодателя невозможно.

Законодательство и в этом случае стремиться обезопасить женщину, на иждивении которой находится несовершеннолетний.

График работы матери одиночки

Есть ли закон, регулирующий график работы матери-одиночки, в котором говорится о разрывном графике работы? (т Права матерей-одиночек на работе уволить мать-одиночку можно только в случаях, прямо, закреплённых в кодексе – статья 261 ТК РФ; женщине, имеющей статус матери-одиночки, должны предоставляться дополнительные отпускные дни – статья 263 ТК РФ.

Гарантии при устройстве на Маме, воспитывающей ребёнка одной (равно, как и другим женщинам с детьми) в трудоустройстве просто из-за того, что у неё некому сидеть с ребёнком (например, если он болеет), или надо ходить на детские утренники и вечера, отказать не могут!

То есть отказ в работе должен быть мотивирован отсутствием необходимой квалификации или опыта, но никак не наличием ребёнка.

Гарантии при привлечении к в ночное время, в праздники и выходные, сверхурочным, при отправлении в командировку, а также при работе вахтовым методом Мать – одиночка не может привлекаться к в ночную смену (ночное время. Льготы и права матери одиночки — пособия на детей и государственные гарантии Права матери-одиночки определяет законодательство Российской Федерации, в частности, Трудовой и Налоговый кодексы.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)

Мать одиночку могут заставить отрабатывать сверх нормы часов

Екатерина работает медсестрой процедурного кабинета в одной из поликлиник Минска, самостоятельно воспитывает 6-летнюю дочь.

Работа в субботу для нее проблематична – Проблема не столько в том, что нужно дежурить в выходной, сколько в том, куда пристроить ребенка на этот день. Накануне рабочей субботы мне приходится отвозить дочку к маме в Брестскую область, а потом нужно вновь туда ехать, чтобы забрать девочку.

Толком и времени не остается на общение с дочкой. Могу ли я, как мать-одиночка отказаться от дежурств в выходной день?

– с таким вопросом медсестра обратилась во время бесплатного профсоюзного приема к главному правовому инспектору труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Ванде Бурдукевич.

Права матерей-одиночек на работе

  1. уволить мать-одиночку можно только в случаях, прямо, закреплённых в кодексе – статья 261 ТК РФ;
  2. аналогично регламентируется работа ночью, сверхурочная работа и направление в командировки – соответственно статьями 95, 96, 259 ТК РФ.
  3. женщине, имеющей статус матери-одиночки, должны предоставляться дополнительные отпускные дни – статья 263 ТК РФ.
  4. выйти на работу в праздник или выходной работодатель может лишь попросить женщину, имеющую ребёнка в возрасте до 5 лет, заставить не может – статья 113 ТК РФ;
  5. работодатель не должен отказывать женщине в приёме на работе, ссылаясь лишь на тот факт, что у неё есть ребёнок. Это прямо закреплено частью 3 статьи 64 ТК РФ;

Маме, воспитывающей ребёнка одной (равно, как и другим женщинам с детьми) в трудоустройстве просто из-за того, что у неё некому сидеть с ребёнком (например, если он болеет), или надо ходить на детские утренники и вечера, отказать не могут! То есть отказ в работе должен быть мотивирован отсутствием необходимой квалификации или опыта работы, но никак не наличием ребёнка.

Мать одиночку могут заставить отрабатывать сверх нормы часов

Я мать-одиночка ребенку 8 лет. Работаю в системе УИС, офицер внутренней службы, бухгатер, рабочий день с 9.00 до 18.00, суббота воскресенье — вых. Имеет ли право мой работодатель привлекать меня к работе после 18.00 и в выходные дни?

Спасибо! 29 Ноября 2020, 10:46 Елена Васильевна, г.

Владикавказ

На основании чего Вас привлекают к работе?

Имеет ли одинокая мать право уволиться без отработки

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения им от вас заявления об увольнении.

Должен быть приказ, в противном случае работодатель может Вам отказать в оплате, ссылаясь на то, что Вы по собственной инициативе вышли на работу. На основании статьи 113 ТК РФ: Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Ни Трудовой кодекс РФ, ни иные федеральные законы не предусматривают каких-либо специальных сроков предупреждения об увольнении по собственному желанию в отношении матерей-одиночек. По соглашению между вами и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор. предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели (ст.80 ТК РФ).
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор, может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если не получится договориться с работодателем, и если Вы еще брали очередной отпуск, то в таком случае можете написать заявление на очередной отпуск с последующим увольнением.

Все что нужно знать об увольнении матери-одиночки

Не так много на свете людей, которым нравится «прыгать» с одного рабочего места на другое.

Чаще всего происходит как раз наоборот: человек до последнего держится за должность, даже если его там многое не устраивает.

Стабильность почти у всех на первом месте. У некоторых групп людей больше прав, чем у остальных.

Под эту категорию попадают и матери-одиночки, точнее, те, кого законно можно признать таковыми.

В случае сокращения или увольнения по желанию начальника они имеют во много раз больше шансов остаться в той же организации и на той же должности. В таких ситуациях часто возникает проблема из-за того, что одна из сторон не знает всех нюансов законодательства. Наиболее распространённые разногласия: В первом случае из-за беспечного отношения к ТК пострадает директор, во втором – сотрудница.

График работы матери одиночки

Есть ли закон, регулирующий график работы матери-одиночки, в котором говорится о разрывном графике работы?

(т Права матерей-одиночек на работе уволить мать-одиночку можно только в случаях, прямо, закреплённых в кодексе – статья 261 ТК РФ; женщине, имеющей статус матери-одиночки, должны предоставляться дополнительные отпускные дни – статья 263 ТК РФ. Гарантии при устройстве на Маме, воспитывающей ребёнка одной (равно, как и другим женщинам с детьми) в трудоустройстве просто из-за того, что у неё некому сидеть с ребёнком (например, если он болеет), или надо ходить на детские утренники и вечера, отказать не могут!

То есть отказ в работе должен быть мотивирован отсутствием необходимой квалификации или опыта, но никак не наличием ребёнка. Гарантии при привлечении к в ночное время, в праздники и выходные, сверхурочным, при отправлении в командировку, а также при работе вахтовым методом Мать – одиночка не может привлекаться к в ночную смену (ночное время.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон