Home » Статьи » Можно ли кредит переоформить на другое лицо

Можно ли кредит переоформить на другое лицо

Оглавление:

Можно ли переоформить ипотеку на другого человека

Можно ли кредит переоформить на другое лицо

Можно ли кредит переоформить на другое лицо

Можно ли переоформить кредит на машину на другого человека? Я 3 года назад покупал машину. Она уже была в использовании 5 лет.

Часть суммы у меня была наличными. На остальную, большую часть суммы пришлось оформлять кредит в банке.

В договоре четко указано, что кредит я беру на покупку машины. Автомобиль имеет страховку. То есть все оформлено по правилам. Вот уже третий год мучусь, отдаю практически всю заработную плату на этот кредит. Платить еще 2 года. Я нашел человека, который готов обменять свою машину на мою и взять на себя остальную часть кредита. Подскажите можно ли в этом случае переоформить кредит на машину на другого человека?

09 Мая 2012, 10:33 Пользователь, г.

Армавир Ответы юристов (5) За долгие годы ипотечного кредита у заемщика происходит много изменений в связи со сменой места жительства и финансовыми возможностями, и бывает так, что ипотека становится неоправданным грузом. . Такое переоформление совсем несложное, если на то есть согласие банка.

Данное действие не предусматривает какой-нибудь пользы для банка, и оно связано с повторной проверкой платежеспособности и объекта недвижимости, поэтому клиенту необходимо предъявить обоснованную причину переоформления.

Переоформить ипотеку на другого человека можно в следующих случаях: замена залога, перевод долга на нового заемщика, исключение одного заемщика из общего их числа, изменение срока кредитования.

Можно ли переоформить ипотеку на другого человека

Вы решились оформить кредит на покупку жилья, но это еще не означает, что все сомнения уже развеялись. Часто появляются мысли о возможном переезде в другой город, об изменениях постоянного заработка и т.д.

Что же делать, если планы поменяются? ? Рассмотрим ответы на эти вопросы более детально, чтобы не оставалось недосказанности.

Закон работает на вас Вообще, варианты переоформления кредитных обязательств на недвижимость возможны в следующих случаях:

  1. изменение сроков действия договора;
  2. исключение одного из заемщиков.
  3. введение нового заемщика;
  4. замена предмета залога;

Переоформить ипотеку на другого человека не сложно, если есть согласие банка на такую переуступку.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Как переоформить кредит на другого человека в Сбербанке?

Главное преимущество — экономия времени: Вам не нужно ехать в отделение банка. Вам не нужно стоять в очереди.

Вы можете отправить несколько заявкок в разные банки, чтобы увеличить вероятность получения кредита.

Вы можете сравнить условия кредитования и выбрать то, что нужно Вам. Желание или потребность оформить ссуду рано или поздно возникает у каждого человека, однако не все сразу же спешат в банк. Некоторые люди предпочитают откладывать «на потом» важные покупки, брать взаймы у родственников, или же приобретать менее качественные товары, стремясь обойтись собственными средствами. Правильно ли поступать таким образом?

Каждый решает сам. Если вы не хотите идти на компромиссы с самим собой, дорожите своим временем и цените удобство, то услуга «кредит онлайн» создана именно для вас.

Переоформление кредита на другого человека

Жизненных ситуаций, когда встает вопрос, как переоформить кредит на другого человека — бывает много. Нередки случаи, когда заемщик испытывает нужду в деньгах и не выплачивает заем, а родственник готов взять на себя долговую нагрузку.

Такое встречается при перепродаже автомобиля, купленного в кредит, когда у покупателя не хватает средств, и он хочет взять кредит на себя.

Сама процедура перевода кредита проста и проводится в короткие сроки. О том, как переоформить кредит на другого человека, поделятся специалисты сайта 33urista.ru. 5 шагов по переоформлению кредита на другое лицо Если вы добросовестно выполняли обязательства по погашению долга.

то банки неохотно идут на смену заемщика, часто отказывают идти на уступки. Другое дело, когда заем считается проблемным.

Можно ли переоформить кредит на другое лицо?

В жизни случаются разные ситуации. И порой, оформляя кредит, мы даже не подозреваем, насколько сильно может измениться наше материальное положение. Увольнение с работы, острая необходимость в деньгах, болезнь – все это может сильно повлиять на платежеспособность заемщика и послужить причиной, по которой он будет не в состоянии возвращать долг.

В такой ситуации многие предпочитают реструктурировать долг, добиться отсрочки или перекредитоваться в другом банке. Однако, если денежных поступлений в ближайшее время не предвидится, лучше не усложнять свое положение и, либо договориться с банком о продаже залогового имущества (если таковое имеется), либо найти человека, на которого можно переоформить ваш кредит.

Можно ли переоформить автокредит на другого человека?

Переоформление кредита на машину становится реальным выходом из ситуации, связанной с недостатком финансовых возможностей для дальнейших выплат по автокредиту.

Услуга по переоформлению кредита предоставляется не каждым банком, но тенденции таковы, что ее предлагают все большее число банков. Однако банковской услугой по переоформлению автокредита на другое физическое лицо заёмщик сможет воспользоваться только в действительно сложной финансовой ситуации, когда погасить долг вовремя не представляется возможным.

Можно ли переоформить кредит на другого человека или это мошенничество?

Ответ консультанта Вкредит- Онлайн .ру Здравствуйте, Мария, Благодарим за интересный вопрос!

Для банка такой способ решения проблемы вполне приемлем. Процедура переоформления автокредита на другого человека происходит следующим образом. Заемщик и банк подписывают петицию о переводе средств на другого клиента (приглашённого заёмщиком).

Действительно практика нотариального заимствования среди граждан нашей страны существует, однако надо понимать, что это имеет место только среди близких друг другу людей.

В остальных случаях — это мошенники. Они практикуют следующую схему работу: в объявлении предлагается переоформить кредит нотариально, на себя, а Вам достаётся от 25% до 40% от кредита, Вы, якобы, можете заработать «без всякого риска» хорошую сумму денег, а платить будет другой человек. При этом сразу указывают, что нужен человек с хорошей кредитной историей без судимостей за последние 3 года. Предложение выглядит заманчиво, выгодно и логично, но так ли это безопасно и просто как написано в рекламе?

Давайте разберемся с этой ситуацией и опишем её с вариантами возможных последствий: Нотариальное переоформление кредита на другое лицо — не имеет никакого значения для банка и ответственность по кредиту, несете лично Вы, и никто другой.

Переоформить кредит

ПЕРЕОФОРМИТЬ КРЕДИТ Вопрос: Можно ли переоформить кредит на другого человека? Перевод долга Ответ на этот вопрос достаточно прост. Согласно статье 391 ГК РФ перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.

Это значит, что если вы хотите переоформить кредит на другого человека. то вам необходимо: Получить согласие этого человека на перевод долга.

Если человек не согласен, то обязать его вы не сможете.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон