Home » Статьи » Можно ли отправить сотрудника в отпуск без содержания его согласия

Можно ли отправить сотрудника в отпуск без содержания его согласия

Можно ли отправить сотрудника в отпуск без содержания его согласия

Имеет ли право работодатель отправить работника в бессрочный отпуск без содержания без его согласия?

В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Огромное спасибо за помощь))

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 . Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Можно ли отправить сотрудника в отпуск без содержания его согласия

МирТесен Может ли работодатель отправить в отпуск без содержания? провильно ли, что если нет работы, то работодатель может отправить сотрудников в отпуск без содержания?

Можно ли отправить сотрудника в отпуск без содержания его согласия

Карьера Библиотека документов.

Библиотека документов. Трудовой договор. Нюансы предоставления отпуска без сохранения заработной платы Когда предоставление отпуска за свой счет — обязанность работодателя? — участникам ВОВ — до 35 календарных дней в году; — работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; — работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году; — работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до 5 календарных дней.

— дети (в том числе усыновленные). Иные случаи, когда руководство учреждения обязано предоставить неоплачиваемый отпуск, предусмотрены федеральными законами и иными положениями ТК РФ: 2. Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» обязывает предоставлять такой отпуск: — ветеранам боевых действий — до 35 календарных дней в году; — лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — до 35 календарных дней в году; — инвалидам войны — до 60 календарных дней; — военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 по 03.09.1945 не менее шести месяцев, — до 35 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Узнать лишение водительских прав

3.

Может ли работодатель отправить работников в отпуск без содержания?

Очередной отпуск положен каждому официально трудоустроенному гражданину РФ. Характерными признаками очередного отпуска являются:

Поскольку очерёдность отдыха рабочих на предприятии устанавливается заранее, обычно за несколько месяцев до наступления нового календарного года, то все работники имеют возможность спланировать все свои дела (поездки на отдых, туристические поездки и так далее) заблаговременно.

Но в повседневной жизни почти у каждого человека могут возникнуть обстоятельства, когда ему требуется свободное от работы время, а до очередного отпуска ещё далеко или он уже отгулян.

Имеет ли право работодатель отправить в отпуск работника без его согласия?

Согласно ТК РФ, график отпусков обязателен как для работника так и работодателя. Если есть утвержденный график отпусков, с которым Вас ознакомили под роспись, тогда без Вашего согласия перенести отпуск нельзя — это прямое нарушение трудового законодательства.(ст.123 ТК РФ). Если все таки это произошло можно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию Вашего региона.

Как следует из ч. 2 ст. 123 Трудового кодекса РФ, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Поэтому при определенных условиях отступление от него может быть квалифицировано как нарушение трудового законодательства. Так что. конечно работодатель не может в одностороннем порядке изменить график. Ссылайтесь на ст. 123 ТК РФ и пообещайте руководителю написать жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

Имеет ли право организация отправить в отпуск без содержания

Имеет ли право работодатель отправить работника в бессрочный отпуск без содержания без его согласия? окр. Нижегородская обл. Новгородская обл.

Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл.

Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Санкт-Петербург Саратовская обл. для кадровой работы В без содержания добровольно-принудительно Безнаказанность рождает вседозволенность Как в приказе сформулировать, что уменьшение объёма работ в связи с наступлением осени? — при наличии вины работадателя 2/3 средней заработной платы. Отпуск без оплаты предоставляется на основании заявления сотрудника, но без получения согласия директора самовольно уходить в нельзя.

В организации тяжелое материальное положение

.

Можно ли отправить часть работников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы? Основания предоставления отпуска без сохранения заработной платы предусмотрены ст. 128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, отпуска без сохранения заработной платы делятся на следующие виды: — отпуск, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст.

128 ТК РФ); — отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст. 128 ТК РФ). Однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

Возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Отправляют в отпуск за свой счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет?

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками. Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128.

Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало. В нашей статье мы постараемся ответить на самые животрепещущие. В Трудовом кодексе сказано, что работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты по уважительным причинам. В Кодексе нет определения понятию «уважительные причины». Это означает, что работодателю предоставлено право самому оценивать, является ли причина, указанная работником в заявлении на отпуск, веской.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон