Home » Статьи » Можно ли поменять телевизор в течении 14 дней

Можно ли поменять телевизор в течении 14 дней

Можно ли поменять телевизор в течении 14 дней

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя. Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени. Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение: Следует помнить!

При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки. Обменять/вернуть телевизор по основаниям: не подходит размер или цвет — не получится (ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителя»), так же не получится вернуть за него денежные средства, если он был поломан в процессе эксплуатации. Возврат телевизора возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения.
При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье. Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей.

В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях: Товар оказался неисправным, сломанным либо с браком – в этом случае речь идет о возврате продукции ненадлежащего качества; Изделие не подошло по оттенку, форме либо просто не понравилось – возврат товара надлежащего соответствия.

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Содержание статьи Возврат телевизора надлежащего качества в течение 14 дней Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями. Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может. И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

Узнайте, можно ли и как вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат телевизора самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя . Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат телевизора в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо телевизор не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за телевизор надлежащего качества); либо телевизор ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телевизор ненадлежащего качества).

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

Выделим основные качества товара, который хотим поменять:

  1. исправное состояние.
  2. непродовольственный товар (согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, телевизоры относятся к «Аппаратуре радиоэлектронной бытовой» — код ОКП 65811000);

При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами.

Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Существуют и требования к товарам, которые можно обменять: Но с подобным обменом не все так просто. Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам.

Как сдать телевизор обратно в магазин в течении 14 дней

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

Как защитить права потребителей Как вернуть товар в магазин Обмен без проблем, возврат без затрат Обмен (возврат) товара надлежащего качества Вопрос.

Купила сотовый телефон. Право на возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней имеет определенные изъятия, которые предусмотрены в Постановлении Правительства от 19.01.1998 № 55. Несмотря на свой внушительный «возраст» это постановление действует и его положениями предусмотрено, что не подлежат возврату «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки».
В свою очередь Постановление Правительства от 10.11.2011 № 924 устанавливает, что к технически сложным товарам относятся в том числе

«компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки»

.

Можно ли вернуть телевизор в магазин, если он не понравился

Согласно закону РФ о «Защите прав потребителей», возврат технически сложного товара, к категории которого относится и телевизор, в случае надлежащего качества продукции не является реальным. Тем не менее, возможности возврата телевизора, являющегося исправным и не удовлетворяющим запросы потребителя, существуют. В данной статье будут освещены способы и представлен ряд эффективных рекомендаций.

Можно ли вернуть телевизор в магазин в течении 14 дней

Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней?Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней?

Возврат технически сложного товара, в том числе телевизора, возможен, если покупатель сможет доказать, что выявил в приобретённом приборе недостаток. Обнаруженный недостаток необязательно должен являться существенным. В его роли может выступать любой недостаток. Для доказательства факта его существования отнюдь необязательно обращаться в суд.
Как лучше объяснить в магазине?

1- товар надлежащего качества, не подошел по цвету, размерам и т. д 2- товар имеет неисправность (издает постоянный пищащий звук при отключении звука телевизора) Возможно ли обойтись без экспертизы, а сразу вернуть или обменять телевизор. Статьи Статья 25 ЗоЗПП, комментарии и нюансы Все мы являемся потребителями, совершая различные покупки время от времени. Несмотря на то, что законодательство не предусматривает обмен и возврат исправного телевизора, в некоторых случаях это возможно.
Продавец может согласиться на возврат телевизора в магазин на условиях акции, но такой вариант встречается очень редко.

Однако когда телевизор полностью соответствует техническим и функциональным характеристикам, продавец будет юридически прав, не возвращая Вам деньги.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Пожалуй, все потребители знают о своем праве обменять товар в течение 14 дней, если он не понравился.

Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения?

Рассмотрим на примере возврата телевизора.

В Законе “О защите прав потребителя” предусмотрена возможность вернуть хороший товар, который соответствует заявленному качеству, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, не удовлетворил любое эстетическое требование потребителя.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон