Home » Статьи » Можно ли сдать неподошедшую мебель без упаковки

Можно ли сдать неподошедшую мебель без упаковки

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?

Сдать в магазин можно не только бракованный, но и качественный товар. А если продавцы просрочат выплату денег, то еще и заработать на возврате покупки. Платье, не подошедшее по размеру, фасону, расцветке, или вещь, которая не вписалась в габариты, покупатель вправе вернуть в магазин в течение 14 дней с даты покупки, получив за него уплаченные деньги.

Или обменять на аналогичный, подходящий товар.

Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек. Доказательствами приобретения товара у данного продавца могут быть товарный чек, отметки о продавце в техническом паспорте, надписи на упаковке, расписки, показания свидетелей. Вернуть деньги за товар продавец должен незамедлительно. В случае если цена товара уменьшилась, покупателю должны возместить уплаченную разницу.

Руководство по покупкам

На этой платформе мы используем сторонние файлы «cookie», чтобы совершенствовать наши услуги и сделать наше взаимодействие более удобным с учетом анализа вашей деятельности на веб-сайте.

Если вы продолжаете просмотр веб-сайта, это означает, что вы согласны на использование этих файлов. Чтобы просмотреть состояние заказа, вы должны войти в систему, а если вы совершали покупку в качестве гостя, то доступ к этой информации можно получить с помощью электронного письма с подтверждением Самым простым способом возврата товара является прямой возврат неподошедшего Вам товара в одном из магазинов Bershka. Магазин должен быть расположен в стране, в которой Вы осуществили покупку и в нем должен быть отдел, к которому относится возвращаемый товар (женский или мужской).

Имейте в виду, что если Вы выбрали способ «Оплата при доставке в магазин», Вы сможете осуществить возврат только в том магазине, в котором осуществили оплату полученного Вами товара.

Возврат товара без упаковки

Что делать, если необходимо вернуть товар продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена? Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки.

Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный.

Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке.

Как вернуть товар без упаковки?

Зачастую бывает так, что после совершения покупки и прихода домой, покупатель обнаруживает у товара недостатки.

Рекомендуем прочесть:  Проблема усыновление

Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара. То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки.
Однако, как поступать, если упаковка уже порвана или потребитель уже избавился от нее? Реально ли вернуть товар без упаковки? Именно это вопрос будет рассматриваться ниже. Все права лица как покупателя зафиксированы в законе о защите прав потребителей. В этом документе указывается, что возврат товара с браком либо по другой причине может быть осуществлен. При этом не важно, присутствует ли при этом упаковка или кассовый чек.

В случае, когда продавец отказывается принять товар, рекомендуется обратиться в Роспотребнадзор с жалобой, вследствие чего организацию оштрафуют за прямое нарушение правил торговли, установленных действующим законодательством. Наличие упаковки представляет собой дополнительное доказательство, подтверждающее факт покупки изделия у определенного продавца.

Можно ли сдать неподошедшую мебель без упаковки

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Обмен и возврат

Если купленная в магазине ИКЕА вещь вам не подошла, ее можно обменять или вернуть в течение 365 дней с момента покупки — с чеком и документом, удостоверяющим личность. Мы вернем вам деньги за товар, даже если вы его собрали и выбросили упаковку.

Однако это правило не распространяется на бывшие в употреблении товары. Стоимость товара будет возвращена в соответствии со способом его оплаты при покупке (например, сумма, оплаченная кредитной картой, будет перечислена на счет кредитной карты).

В течение 14 дней вы можете проверить, насколько хорошо вам спится на новой подушке или под новым одеялом. Если вас что-то не устраивает, просто верните подушку или одеяло в магазин и выберите у нас другую модель.

В течение 90 дней вы можете проверить, насколько хорошо вам спится на новом матрасе.

Если вас что-то не устраивает, просто верните матрас в магазин и выберите у нас другой.

Рекомендуем прочесть:  Как читать спсок минпромторга

Как правильно вернуть товар в магазин?

Открываешь банку с только что купленной тушенкой, а то, что внутри и тушенкой назвать трудно. Знакомая ситуация? Или новая кофточка ультрамодного цвета «фуксия» при домашнем освещении оказывается банально розовой?

Согласитесь, бывало и такое. Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать. Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями.

Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы? А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин.

Нужно только знать свои права. Итак, правила возврата товара в магазин: 1. 2.

Можно ли сдать неподошедшую мебель без упаковки

Компания предоставляет своим покупателям гораздо больше времени и возможностей для того, чтобы вернуть купленные товары.

Вы можете вернуть вещь в магазин по любой причине в течении 14 дней со дня покупки. Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить.

Уникальные для российского рынка условия позволяют вернуть или обменять практически любой купленный в ИКЕА товар в течение 365 дней. Оценить преимущества новой политики обмена и возврата товаров можно будет уже с 1 сентября 2015 года. На российском рынке это беспрецедентные условия, которые предоставляют покупателям больше возможностей для того, чтобы вернуть или обменять покупку. В первую очередь нововведения касаются срока: теперь практически любую вещь, которая по какой-либо причине не подошла, можно сдать или обменять в течение 365 дней, вне зависимости от того, является ли покупатель владельцем карты IKEA FAMILY или нет.
До введения новых правил товар можно было обменять или вернуть в течение 60 дней с момента покупки или 90 дней для членов клуба IKEA FAMILY.

Медицинские товары

В частности, не подлежат возврату товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) согласно пункту 1 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г.

N 55

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(в ред. от 27.01.2009 г.) в него, в частности, включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон