Home » Статьи » Можно ли в поселковом совете оформить доверенность на получение трудовой книжки

Можно ли в поселковом совете оформить доверенность на получение трудовой книжки

Можно ли в поселковом совете оформить доверенность на получение трудовой книжки

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Форма доверенности на получение трудовой книжки при увольнении Работники изначально должны знать, что обязательная удостоверяющая нотариальная форма для таких процедур была окончательно отменена в 2014-ом году. Следовательно, описываемый вопрос вполне можно решить и без формального участия нотариуса.

Доверенность на получение трудовой книжки при увольнении — как правильно оформить? Далее заполняется вторая часть образца, в которой непосредственно указываются действия, какие сможет и должен выполнить условный представитель.

Доверенность на получение трудовой книжки при увольнении (образец)

В некоторых ситуациях уволенный работник не может или не хочет забрать свою книжку о труде у бывшего нанимателя.

Если это получение формальной трудовой книжки, то наименование документа указывается обязательно, с прописью его возможных реквизитов.

В трудовом законодательстве нет четких формулировок того, можно ли выдать книжки о труде по доверенности.

Тогда оформляют доверенность на получение трудовой книжки при увольнении. Она позволяет получить книжку третьему лицу.

Доверенность на получение трудовой книжки

Обязательные требования к доверенности место и дату составления – определяет начало действия доверенности; паспортные данные владельца трудовой книги, включая адрес регистрации и проживания (сверяются работодателем по хранящейся у них информации); данные поверенного лица – для сверки при выдаче.

Из-за этого на практике появляются разногласия. Они возникают по следующим причинам: в контракте не прописаны условия, разрешающие передачу книжки третьим лицам; в инструкции по ведению и хранению книжек о труде нет положений, касающихся данного вопроса; Росструд не регламентирует этот вопрос.
Фиксируются во внутренней документации организации с целью идентификации субъекта, забравшего книжку; перечень допустимых действий, разрешенных поверенному (проверить корректность записей, забрать, расписаться); юридический адрес, ИНН, полное наименование предприятия, где работал сотрудник; образец подписи поверенного субъекта для определения того, что документ действительно составлен доверителем.

Доверенность на получение трудовой книжки

Трудовым кодексом России регулируются все вопросы, связанные с трудоустройством, возникающие во время трудовых отношений, при увольнении работника.

Кроме того, перед тем, как отдать уже бывшему сотруднику трудовой документ на руки, необходимо оформить все записи в соответствии с Правилами ведения трудовой книжки №225 и Инструкцией по заполнению их № 69. Занесённые записи об увольнении должны быть с указанием причины, соответствующей нормам определенной статьи ТК РФ с точной формулировкой, повторяющей прописанные основания в законе, датой и номером приказа прекращение трудовых отношений.

Также оговариваются случаи, когда работник не приходит забрать трудовую книжку. Причины, почему уволившийся (уволенный) сотрудник не забирает документы, могут быть разные.

7 основных правил составления доверенности на получение трудовой книжки

В трудовой сфере нет четкого мнения по поводу того, можно ли выдавать трудовую книгу на руки по доверенности.

Такое разногласие обусловлено рядом причин:

  1. В разъяснениях Росструда также нет четкой регламентации по поводу того как выдается книга, кем и при каких условиях.
  2. В правилах поведения и хранения трудовых книг также не предусмотрены ситуации получения трудовой книги доверенным лицом;
  3. В трудовом договоре нет четких условий по поводу получения третьими лицами трудовой книги;

Узнать, как составить отчет о среднесписочной численности работников и скачать его образец, вы можете тут. Оформление доверенности должно производиться в письменном виде, с учетом всех обязательных норм: Для того чтобы не ошибиться в написании документа, вы можете сами скачать форму заполнения и оформить его по этой ссылке http://trud.

Доверенность на право получения трудовой книжки

Последним рабочим днем, для увольняемого работника, является день увольнения.

В этот день работодатель должен произвести полный расчет с увольняемым работником и выдать на руки трудовую книжку. Доверенность на получение трудовой книжки Оформление доверенности производится в письменном виде с соблюдением всех обязательных реквизитов:

  1. Данные поручителя: ф.и.о., данные паспорта и места регистрации;
  2. Указываются действия, на которые уполномочивается поверенный;
  3. Дата выдачи и место составления доверенности;
  4. Ф.И.О. поверенного лица, данные паспорта и места регистрации;

Например, это может быть: проверка сделанных записей в трудовой книжке, получение на руки трудовой книжки у кадрового работника, с указанием наименования предприятия.

Работник должен удостовериться в правильности сделанных записей в трудовой книжке, расписаться в книге учета трудовых книжек о ее личном получении.

Выдавать ли трудовую книжку по доверенности?

Суть дела Проблема возникла в декабре 2009 года, когда Елена К., заместитель главного бухгалтера Самарского филиала, в день увольнения (16 декабря) не приехала за документом (впоследствии она также не дала согласия выслать трудовую книжку по почте). Спустя неделю после увольнения Елена выписала доверенность на Марию С. (не являющуюся сотрудником ЗАО), заверив бумагу по прежнему месту работы (в филиале).

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 жалоба на банк

Именно эту доверенность Мария и предъявила в отдел кадров головного офиса ЗАО «Веста» 24 декабря, требуя выдать ей трудовую книжку бывшей сотрудницы.

Совет В случае если уволенный работник обратится с просьбой переслать ему трудовую книжку по почте, то отправлять указанный документ следует заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Доверенность на получение трудовой книжки при увольнении

.

Образец Обновление: 16 декабря 2021 г. Отечественные работодатели обязаны вести на своих сотрудников трудовые книжки.

Названные формы сопровождают граждан с момента первого оформления на работу вплоть до окончания профессиональной деятельности. При увольнении человека названный формуляр должен быть ему возвращен. Устанавливая описанное правило, нормы ТК РФ не предусматривают возможность гражданина выдать доверенность на получение трудовой книжки при увольнении.

Нормами трудового законодательства Российской Федерации прямо предусмотрено, что каждый работник может быть уволен исключительно по основаниям, перечисленным в соответствующем Кодексе.

Расторжение трудового договора в других случаях противоречит нормативным актам России. Общий порядок оформления увольнения сотрудников детально описывается положениями ТК РФ.

Доверенность на получение трудовой книжки

В этом случае руководитель обязан уведомить сотрудника с помощью заказного письма о необходимости явиться за документом или дать согласие на отправление его по почте. Эти действия помогут избежать работодателю наказания за задержку выдачи. Обстоятельства в жизни могут быть разные.

Работник может не иметь возможности явиться в отдел кадров из-за проблем со здоровьем или по причине отъезда в другой город. ТК РФ предусматривает возможность выдачи другим людям, но с условием, что ими будет доказан факт наличия родственных связей с уволенным работником. Это можно сделать с помощью паспорта и документов, выдаваемых ЗАГСом (например, свидетельство о заключении брака).

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон