Home » Статьи » На следующий день оформили дтп

На следующий день оформили дтп

Как правильно оформить ДТП по Европротоколу в России

Европротокол введен у нас в России не так давно. Поэтому, некоторые водители до сих пор не знают, как его заполнять. Таким образом, многие остаются, к сожалению, в накладке и без возмещенного ущерба.

На данный момент, протоколами обзавелось только 30% водителей. И не потому, что они халатно относятся к своим обязанностям, а потому, что по старинке надеются на помощь сотрудников ГИБДД. Как уже упоминалось, не все участники дорожного движения обзавелись необходимыми бланками.

Поэтому, при аварийной ситуации вы не можете быть уверены, что у второго участника ДТП есть такой же протокол.

Новые правила оформления ДТП 2020

Итак, согласно п.

Если у какой — то стороны нет страхового полиса, то Европротокол использовать также нельзя. В таком случае вы должны обязательно вызывать представителей ГИБДД. Но, в таком случае, инспектора отбирают права и составляют протокол про отсутствие страховки.

2.5 ПДД водитель в случае ДТП обязан остановится, оказать помощь пострадавшим, потом сообщить о ДТП в ГАИ, записать фамилии очевидцев, обозначить положение ТС на дороге и дожидаться прибытия машины ГАИ. 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Дальнейшие действия водителей, участвующих в ДТП, прописаны в пунктах 2.6.1 и 2.6 ПДД. Чтобы не быть голословными, процитируем пункты закона, и ниже разберем их подробнее.

2.6.1 Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Школа вождения Сергея Савченко

Каждый водитель может стать участником дорожно-транспортного происшествия, поэтому кроме порядка действий после ДТП соответствии с ПДД, водителю необходимо знать общие правила построения взаимоотношений с инспектором дорожно-постовой службы (ДПС), и другими участниками ДТП, а также порядок оформления документов ДТП и возмещения ущерба.

Очень часто водитель, ставший участником ДТП, не знает прав, предоставленных ему законом. Он делает все, что от него требуют: пишет объяснение под диктовку инспектора, подписывает протоколы и схемы, не ознакомившись с их содержанием, надеясь на добропорядочность и компетентность инспектора.

Когда же материал по ДТП поступает в группу разбора административных правонарушений или отдел дознания, водитель неожиданно для себя обнаруживает, что написанное не в полной мере соответствует действительности – место наезда или столкновения указано неправильно, в рапорт инспектора внесены дополнения, вдруг появились очевидцы, которые свидетельствуют не в пользу водителя.

Войдите или зарегистрируйтесь

— У меня нет слов, врачи ведь давали надежду… — даже через телефонную трубку было слышно, что сын погибшей 59-летней пассажирки автобуса № 37, убит горем. Напомним, 1 сентября автобус вез пассажиров в Ново-Ленино по 37-му маршруту и у Иркутного моста, выехав с дороги, врезался в рекламный щит.

Пострадало более 20 человек, у 15 – серьезные травмы, внутренние кровотечения, ушибы.

Среди них была и Галина Анатольевна. — Мы с мамой 1 сентября в обед поговорили по телефону, а спустя два часа она завершила работу и поехала домой в Ново-Ленино, — рассказывает Николай. — Вечером я до нее не мог дозвониться, подумал, что просто занялась какими-то делами домашними и не слышит звонок. Подумал — она живет вместе с моей 80-летней бабушкой, забот хватает. Но когда и поздно вечером она не взяла трубку, я всерьез забеспокоился.

На следующий день оформили дтп

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как делится имуществопри наследованиипо закону?

Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как оформить европротокол при ДТП

Нет пострадавших.

Однако предусмотрена также возможность упрощенного порядка оформления некоторых ДТП без вызова на место происшествия инспекторов ГИБДД. Это позволяет во многих случаях существенно упростить процедуру оформления ДТП, сэкономить время участников ДТП, снижая одновременно нагрузку на органы ГИБДД.

То есть ни пассажиры, ни пешеходы, ни водители не получили травм. Только два автомобиля участвовали в ДТП. Грузовой автомобиль с прицепом считается как 2 (два) транспортных средства. В данном случае необходимо вызывать сотрудников ГИБДД, оформлять ДТП по европротолу нельзя. У двух водителей есть действующий полис ОСАГО. Оба водителя должны быть застрахованы по ОСАГО. Нет разногласий по обстоятельствам ДТП и виновности участников.
Один из участников аварии обязан признать себя виновным и сделать отметку в европротоколе о том, что вину свою признает (п.15 извещения графа «Замечания») Причинен материальный ущерб не более 50 тысяч рублей. Материальный ущерб составляет не более 50 тысяч рублей (если оба участника заключили договор ОСАГО уже после 02.08.2014 г.)

На следующий день оформили дтп

С 1 июля 2015 года водители могут практически все мелкие аварии оформлять без вызова инспекторов ГИБДД – если нет пострадавших, то достаточно будет позвонить по телефону 02 и сообщить об инциденте, сделать фото или видеозапись с места ДТП, заполнить бланк извещения и самостоятельно прибыть на пост ГИБДД для оформления документов.

Однако есть и более простой способ оформления аварий – так называемый «Европротокол». Его смысл заключается в том, что водители сами оформляют документы на месте ДТП и в течение пяти дней обращаются в страховые компании. При этом звонить в ГИБДД и позднее приезжать в отделение не требуется!

Внимание! При оформлении аварии без даже без сотрудников ГИБДД участники ДТП обязаны уведомить об этом страховую компанию в течение пяти дней! В противном случае страховщики могут отказать в выплате, либо даже предъявить вам регрессный иск.

ГИБДД разъяснила водителям поправки в ПДД

ГИБДД разрешит водителям оставить место аварии, в случае если в ДТП нет пострадавших, а водители на месте договорились, кто виноват. Новый подробный алгоритм действий указан в подготовленных поправках к Правилам дорожного движения (ПДД).

В ведомстве рассчитывают, что водители перестанут бояться, что их лишат прав за «оставление места ДТП».

Госавтоинспекция заинтересована в том, чтобы водители лишний раз не тревожили инспекторов: за прошедший год на оформление мелких аварий было потрачено 1,3 млрд руб.

ГИБДД разработала поправки к ПДД, подробно изложив в них четкий алгоритм действий водителей, попавших в аварию.

Рассматриваются четыре возможных сценария. Первый вариант: если произошло ДТП с пострадавшими, водители обязаны вызвать скорую помощь и полицейских, которые и оформят протокол происшествия.

Страховой случай

AUTO.TUT.BY совместно со страховой компанией «Промтрансинвест» запускает новый проект — «».

Каждую неделю у нас будет появляться материал о новом страховом случае, основанный на реальном дорожном происшествии. На протяжении нескольких месяцев мы будем подробно рассказывать о всех аспектах автострахования, совместно с оценщиками проводить осмотр и оценку аварийных автомобилей, составлять калькуляции на ремонт и замену поврежденных деталей, рассчитывать размер компенсации. Наша цель — сделать все расчеты страховой максимально прозрачными и понятными для всех автолюбителей.

Извещениями пользуются немногие, несмотря на то, что этот порядок установлен с 2010 года. Изначально лимит выплаты по извещению составлял 200 евро, сейчас 400 евро. Почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон