Home » Статьи » Надо ли репеписывать требование к качеству товара в первой части заявки

Надо ли репеписывать требование к качеству товара в первой части заявки

Надо ли репеписывать требование к качеству товара в первой части заявки

Оглавление:

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки образцы форм

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки + образцы форм Сама по себе процедура участия в электронном аукционе достаточно проста и понятна. Однако наибольшую трудность для участников закупок вызывает именно подготовка первой части заявки в соответствии с требованиями Заказчика. По сути, 1-я часть заявки для Заказчика стала основным инструментом лоббирования “своего” поставщика.

То есть Заказчик готовит техническое задание таким образом, чтобы максимально усложнить подготовку заявки участникам.

1.

Что такое Форма 2 для аукциона? Согласно ч.2 ст.66 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей .

Иногда можно встретить и такое название Формы 2 —

«Сведения о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара»

. Однако, как показала практика, беспристрастностью здесь и не пахнет.

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки образцы форм

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки + образцы форм Сама по себе процедура участия в электронном аукционе достаточно проста и понятна. Однако наибольшую трудность для участников закупок вызывает именно подготовка первой части заявки в соответствии с требованиями Заказчика.

По сути, 1-я часть заявки для Заказчика стала основным инструментом лоббирования “своего” поставщика. То есть Заказчик готовит техническое задание таким образом, чтобы максимально усложнить подготовку заявки участникам.

1.

Что такое Форма 2 для аукциона? Согласно ч.2 ст.66 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей . Иногда можно встретить и такое название Формы 2 —

«Сведения о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара»

.

Однако, как показала практика, беспристрастностью здесь и не пахнет.

Школа закупок

ШКОЛА ЗАКУПОК ШКОЛА ЗАКУПОК

Требования к первой части и инструкция по заполнению заявки В соответствии с п.2 ч.1 статьи 64 Федерального Закона № 44-ФЗ документация об электронном аукционе должна содержать требования к содержанию, составу заявки на участие таком аукционе в соответствии с частями 3-6 статьи 66 Федерального Закона № 44-ФЗ и инструкцию по её заполнению.

В соответствии с п.3 ч.3 статьи 66 при заключении контракта на выполнение работ или оказание услуг, для выполнения или оказания которых используется товар, первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать согласие участника аукциона, указание на товарный знак товара, а также конкретные показатели, как при условии содержания в документации об электронном аукционе указания на товарный знак, так и при условии отсутствия в такой документации указания на товарный знак.

Заказчик указал в аукционной документации, а именно в пункте — Требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе, что заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей

Заказчик указал в аукционной документации, а именно в пункте «Требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе», что заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей.

Рекомендуем прочесть:  Основные нарушения прав ребенка

Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать согласие участника аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией.

В соответствии с пп. 1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар после слов «должна содержать следующие сведения:» указывается: а) согласие, в том числе согласие на использование товара, в отношении которого в документации содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, либо согласие, указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара и, если участник такого аукциона предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией, при условии содержания в ней указания на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, а также требование о необходимости указания в заявке на участие в таком аукционе на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара; б) согласие, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным в документации, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.

Надо ли репеписывать требование к качеству товара в первой части заявки

отклонении первой части заявки Витамин » 09 окт 2015, 13:33 Помогите пожалуйста разобраться — отклонили первую часть заявки.

Витамин Иногда заглядывает Сообщений: 6 Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:24 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Роль: Поставщик Пункты репутации: 0 OMZ » 09 окт 2015, 13:38 Создание и сопровождение сайтов — OMZ Профессор Сообщений: 8752 Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17 Откуда: Родина Благодарил (а): 24 раз.

Поблагодарили: 1156 раз. Роль: Прохожий Пункты репутации: 460 Помощница » 09 окт 2015, 14:12 Помощница Иногда заглядывает Сообщений: 4 Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:52 Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз. Роль: Специализированная организация Пункты репутации: 0 Витамин » 09 окт 2015, 16:23 Как заполнить 1 часть заявки на аукцион, образец

Как заполнить 1 часть заявки на аукцион | образец Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при оформлении первой части заявки на участие в аукционе 1.

Вне зависимости от требований заказчика, в первой части заявки не указывается никаких контактных данных исполнителя. Если в требованиях документации указано, что она должна быть оформлена на фирменном бланке — это повод для обращения в Федеральную антимонопольную службу. 3. Первая часть заявки на поставку товара (в отличии от услуги) должна содержать не просто согласие, но и его конкретные характеристики, торговую марку и страну происхождения товара, также можно прикрепить изображение предлагаемого товара, эскиз.

Конкретные характеристики следует прикрепить в отдельном файле, сформированном в Word, Excel итд.

Заказчик указал в аукционной документации, а именно в пункте — Требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе, что заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей

Заказчик указал в аукционной документации, а именно в пункте » требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе», что заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух>

При указании характеристик товара не нужно переписывать инструкцию, достаточно ограничиться теми параметрами, которые указаны в требовании к документации.
Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать согласие участника аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией. В соответствии с пп. 1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар после слов «должна содержать следующие сведения:» указывается: а) согласие, в том числе согласие на использование товара, в отношении которого в документации содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, либо согласие, указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара и, если участник такого аукциона предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией, при условии содержания в ней указания на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, а также требование о необходимости указания в заявке на участие в таком аукционе на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара; б) согласие, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным в документации, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.

Первая часть заявки

первая часть заявки В закупочной документации аукциона на заказ в котором используются или поставляются товары (физически осязаемые вещи) должны быть явно приложены требования заказчика к этим товарам, Смета, дефектная ведомость, обоснование НМЦ, и даже техническое задание не являются требованиями к качеству товаров по умолчанию, если об это прямо не описано в инструкции по заполнению заявки.

При наличии требований участники пишут документ называемый «предложение» из которых и состоит первая часть аукционной заявки.

Заказчик проверяет предложения участников на их соответствие своим требованиям до аукциона и отклоняет не прошедших такую проверку.

Первые части заявок по умолчанию анонимны.

Надо ли репеписывать требование к качеству товара в первой части заявки

отклонении первой части заявки Витамин » 09 окт 2015, 13:33 Помогите пожалуйста разобраться — отклонили первую часть заявки.

В предложении к каждой товарной позиции необходимо предложить конкретный товар и указать его (один) товарный знак если есть, а так же страну происхождения товара планируемого к поставке\использованию.
Витамин Иногда заглядывает Сообщений: 6 Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:24 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Роль: Поставщик Пункты репутации: 0 OMZ » 09 окт 2015, 13:38 Создание и сопровождение сайтов — OMZ Профессор Сообщений: 8752 Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17 Откуда: Родина Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 1156 раз. Роль: Прохожий Пункты репутации: 460 Помощница » 09 окт 2015, 14:12 Помощница Иногда заглядывает Сообщений: 4 Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:52 Благодарил (а): 0 раз.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон