Home » Статьи » Нахожусь в декрете и снова беременна какие выплаты мне положены

Нахожусь в декрете и снова беременна какие выплаты мне положены

Нахожусь в декрете и снова беременна какие выплаты мне положены

Как рассчитать выплаты по декрету? Какие декретные положены, если вы не работаете? Какие права имеют беременные женщины на работе? Специально приглашенный эксперт отвечает на эти и другие вопросы, которые волнуют каждую будущую маму Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru.

Задать вопрос эксперту можно здесь .

Общий порядок расчета пособия по беременности и родам сводится к тому, что зарплату за два года, предшествующих году наступления права на пособие, следует разделить на количество календарных дней в двухлетний период.

Из декрета в декрет

Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго.

Вместе с тем, в зависимости от особенностей работы в этом двухлетнем периоде (наличия периодов болезни, отпусков по уходу за детьми и т.п.) итоговый расчет может иметь ряд нюансов.
В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред.

от 24.07.2009 ). Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Прошу Вас 4 февраля 2010 г.

Расчет повторного декрета по правилам 2013 года

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2020-2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г.

зачет ч Все семинары Картотека Но при расчете пособий по БиР четко оговорили деление на календарные дни за предыдущие 2 года. Поэтому МРОТ и максимальный предел нужно также делить на календарные дни за 2 года, т.е. в нашем случае на 731 день. Иначе получается нелогично) Интересно, если в течение календарного года сотрудница находилась в отпуске по БиР и по уходу за ребёнком (весь период исключается), но в этом году ей была начислена и выплачена годовая премия, то можно ли этот период зачесть?

Иначе говоря, применить следующий расчёт среднедневного заработока:(доход за 1 год + годовая премия за 2 год) / (730-365) ?Очень хотелось бы услышать мнение автора по данному вопросу. Здравствуйте.

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить парковку в москве смс

Из декрета в декрет» в 2015 году: сомнения, условия, примеры

Для многих родителей приемлемым является рождение второго ребеночка сразу следом за первым.

Таким образом, получается, что отпуск по уходу за первым ребенком не успевает закончиться или заканчивается, а молодая мать снова выходит в отпуск по беременности и родам («из декрета в декрет», хотя, конечно, в строгом смысле слова это выход из отпуска по уходу за ребенком в новый отпуск по беременности и родам). Однако в условиях финансового кризиса решение о том, чтобы завести ребенка, часто зависит не только от здоровья или социальных аспектов, но и банально от того, сколько денег выплатят в качестве пособий, связанных с ребенком. Так как пока, по состоянию на февраль 2015 года, еще неясно, будет ли программа предоставления материнского капитала при рождении второго ребенка продлена после 2020 года, для многих молодых родителей, особенно тех, кто выплачивает ипотечные кредиты, приходится принимать решение о возможности рождения второго ребенка именно сейчас, в условиях финансовой нестабильности.

Форум беременность

Настёна. если это зарплата белая — то получите декретные за больничный около 90000-100000 руб. Сертификат дадут через 3 года, выплаты до 1,5 лет постоянно повышают — сейчас это почти 7000 руб.

По поводу матери-одиночки ничего не скажу, советую узнать в собесе.

Здраствуйте! Пожалуйста подскажите положены ли мне дикретные выплаты на воторого ребенка если я после рождения первого ребенка вышла на работу через год и проработала 3 месяца, а потом снова ушла в отпуск по уходу за ребенком (т.к. дите болело), оформлена я на двух предприятиях? Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком (1,5 до 3 лет) и через три месяца жду второго. Если з/п не изменилась, то выплаты будут как и в первый раз или они изменятся от того что я работала только 3 месяца и до того как написала заявление на отпуск по уходу до трех лет?

З/п по основному предприятию 10 т.р, а по второму 5 т.р.

Социальное страхование

30.06.2016 Елена Добрый день, Снежана Дмитриевна.

Скажите пожалуйста, возможно ли, если я рожу второго ребенка, находясь в декрете, оформить отпуск по уходу за вторым ребенком на супруга? Добрый день! В соответствии со ст.13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны. читать весь ответ 04.04.2016 Елена Добрый день, Снежана Дмитриевна!

Я работающий человек, сейчас нахожусь в декрете. Подскажите, пожалуйста, если я в течение этих трех лет я рожу еще одного ребенка, как в таком случае будут начисляться все положенные выплаты?

Заранее спасибо! Добрый день! В указанном Вами случае, пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут исчисляться исходя из среднего заработка, рассчитанного за два.

Из декрета в декрет

Здравствуйте!

Я устроилась на работу 1 апреля 2010г (до этого нигде ни работала), отработав 7 месяцев, ушла в декрет 1 ноября 2010г. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. На данный момент беременна, декрет начинается в феврале 2012, я буду ещё находиться в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.

В каком размере мне будет выплачен больничный? Пособие ежемесячное будет такого же размера, как и за первого?

За первого ребёнка мне не будут тогда выплачивать пособие? (Наталья) Деткино — это сайт родителей. Все о детях для их родителей.

Каталог фирм и организаций города детской инфраструктуры. Библиотека статей на актуальные темы.

О проекте и не только

Прежде всего, основной закон по этому вопросу («О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», статья 13) устанавливает, что женщина не лишается права на социальные выплаты, если забеременела, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком.

Консультации различных специалистов и врачей. Справочник важной и интересной информации. Форум, дневники родителей, конкурсы — общение по интересам.
При этом предоставляется право выбора: мама может либо получать пособие по уходу за первым ребенком и отказаться от выплат за отпуск по беременности и родам, либо сделать наоборот.

При этом право выбора имеет важное значение – правильное использование его помогает получить больше от государства.

Но иметь два пособия одновременно по закону не получится. В любом случае, чтобы получать одно из пособий, вы должны выбрать его и написать соответствующее заявление работодателю. При этом, если ваш отпуск по уходу за первым ребенком начался до 2011 года, пособие по нему будет выплачиваться по старым правилам.

Как проводится расчет отпуска после декрета?

Так уж мы привыкли: декретом называем время, когда мамочка после родов сидит дома с дитем, хоть на самом деле декрет – это отпуск по беременности и родам.

Следует за ним отпуск по уходу за ребенком.

Пройдет определенное время (максимум – 3 года), и женщина выйдет на работу.

О правилах предоставления календарного отпуска женщинам, вышедшим на работу из отпуска по уходу за ребенком, и пойдет речь. Перед женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, кроме вопроса о выплатах и стаже, актуален еще один – календарный отпуск, в который она пойдет или нет после выхода из декрета.

Тут важно знать правила предоставления отпуска в таком случае.

Согласно законодательства, все выглядит почти идеально.

Женщина сама вправе выбирать, когда ей свой отпуск отгулять.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон