Home » Статьи » Наказание за незаконное предпринимательство

Наказание за незаконное предпринимательство

За незаконное привлечение главы сельсовета к труду индивидуальный предприниматель привлечен к штрафу

Барабинский межрайонный прокурор проверил соблюдение законодательств о противодействии коррупции. Статьей 64.1 Трудового кодекса России и частью 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции » на работодателя возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативно-правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного и муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Российской Федерации (порядок определен постановлением Правительства России от 08.09.2010 №700). Кукишев В.М.

Наказание за незаконное предпринимательство

Начнем с административной ответственности. Она предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Возможный штраф составляет от 500 до 2000 руб. Решение о привлечении к ответственности принимает мировой судья (ст. 23.1 КоАП РФ). Дело может быть рассмотрено либо по месту совершения правонарушения, либо по месту жительства физического лица (если он подаст ходатайство о рассмотрении дела по месту своего жительства). Протокол о нарушении, то есть ведении деятельности без регистрации, вправе составить: милиция, налоговая инспекция, территориальные органы министерства по антимонопольной политике, государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ст.
28.3 КоАП РФ). Кроме того, возбудить дело об административном правонарушении может прокурор (ст.

28.4 КоАП РФ)

Незаконное предпринимательство — ответственность

В силу сложившихся обстоятельств практически каждый из нас ведет поиск источников дополнительного дохода. Нехватка денежных средств была, есть и на перспективу останется. Каждый человек видит свои определенные пути достижения подобной цели: продажа ненужных объектов, оказание разнообразных услуг в частном секторе, присмотр за ребенком и так далее.

Если каждый из этих видов деятельности реализуется регулярно, то они автоматические причисляются к предпринимательской деятельности.

Приведем конкретный пример.

Проще платить штраф за незаконное предпринимательство, чем работать честно

По свидетельству наших читателей из Кореновского района, индивидуальные предприниматели вынуждены закрывать свой бизнес.

А, как известно, предпринимательство трактуется рамками соответствующих законов. По этой причине всегда при реализации коммерческой деятельности следует помнить о ее правомерности, так как незаконная предпринимательская деятельность может стать причиной соответствующих последствий. Сегодня мы расскажем про незаконное предпринимательство — ответственность за него.
Почему малый бизнес разорителен, выяснял «АиФ-Юг». — С 1 января 2013 введен новый коэффициент отчислений в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. Пенсионный налог для самозанятых лиц вырос в два раза. Каждый из нас должен отчислять в Пенсионный фонд ежемесячно по 3 тыс. рублей. За год — 36 тысяч, — утверждают кореновские предприниматели Троцко и Шинкаренко. — И это не учитывая единовременный налог, оплаты за коммунальные услуги и арендные платежи.

Как выжить предпринимателю с ежемесячным доходом в 15-20 тысяч? По состоянию на 1 января 2013 года в различных процедурах банкротства находились 1028 налогоплательщиков-должников — на 178 больше, чем в предыдущем году — Счет в банке уже закрыл.

Какое Наказание За Незаконное Предпринимательство

Для начала определимся, что значит согласно Российскому законодательству само понятие и какое наказание за незаконное предпринимательство.

Оказывается, любая коммерческая деятельность, которая не регистрирована в специальных органах, а так же при наличии нарушений при регистрации или неверных сведений в документах при регистрации, считается незаконной.

Помимо этого на отдельные виды деятельности, требуется специальное лицензирование.

При его отсутствии, предпринимательская деятельность, так же будет считаться незаконной. За любое незаконное предпринимательство предусматривается наказание.

Причем наказание, как административное, так и уголовное и налоговое.

Штраф за незаконное предпринимательство

1 ответ.

Какое наказание за незаконное предпринимательство применяется в виде штрафа, в размерах, зависящих от степени нарушения, а вот при грубых нарушениях дополнительно приостанавливается предприятие сроком на 90 суток.

Москва Просмотрен 177 раз. Задан 2011-10-20 11:00:09 +0400 в тематике «Бизнес» Каков размер штрафа за незаконное предпринимательство? — Каков размер штрафа за незаконное предпринимательство. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 184 раза. Задан 2012-08-15 14:48:38 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Каким адм. штрафом наказывают за незаконное предпринимательство? — Каким адм. штрафом наказывают за незаконное предпринимательство.
далее 1 ответ. Москва Просмотрен 185 раз.

Задан 2011-05-09 13:54:31 +0400 в тематике «Административное право» Какое наказание предполагается за незаконное предпринимательство и нарушение правил продажи алкогольной продукции? — Какое наказание предполагается за незаконное предпринимательство и нарушение правил продажи алкогольной продукции.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз.

Наказание за незаконное предпринимательство

Действующий Уголовный Кодекс РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное предпринимательство, под которым понимается осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Статья 171 УК РФ не только раскрывает понятие незаконной предпринимательской деятельности, выделяя несколько самостоятельных составов преступления, а не правонарушения, что нужно подчеркнуть, но и устанавливает уголовную ответственность.

Какой штраф за незаконное предпринимательство?

1.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной

Внешнеэкономические связи

Сенаторы из Совета Федерации внесли на рассмотрение депутатов Госдумы предложения по законопроекту о предпринимательстве. В частности депутаты хотят ужесточить наказание за незаконную деятельность предпринимателей.

Предполагается поднять штрафы за деятельность без регистрации несколько раз – вместо 500 рублей сделать 50 тысяч. «Штрафы, которые установлены на нынешнем уровне сравнительно малы и не могут соизмеряться с прибылью, которую получают незарегистрированные предприниматели.

Суммы в 500-2000 рублей их не пугают.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон