Home » Статьи » Налоги на имущество срок уплаты

Налоги на имущество срок уплаты

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

На упрощённой системе налогообложения (УСН) налог уплачивается по окончании года. При этом в течение года перечисляются авансовые платежи по УСН в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом.

Отчётным периодом считается квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Это означает, что срок уплаты авансового платежа на УСН, например, за I квартал 2020 года – не позднее 25 апреля 2020 года, платежа за I полугодие 2020 года – не позднее 25 июля 2020 года, платежа за 9 месяцев 2020 года – не позднее 25 октября 2020 года.

Налоговым периодом на УСН является календарный год. За прошедший налоговый период организации платят налог (единый, минимальный) не позднее 31 марта, индивидуальные предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным.

Таким образом, срок уплаты налога, например, за 2015 год для организаций составляет не позднее 31 марта 2020 года; предприниматели же должны уплатить налог не позднее 4 мая 2020 года, так как 30 апреля приходится на субботу и с учетом переноса праздничных дней. Штраф за неуплату налога УСН может быть наложен на основании ст.

Восстановить пароль

После этого, на вашу почту будет отправлено письмо со ссылкой для создания Вами нового пароля.

Не запускайте процедуру восстановления несколько раз.

дождитесь письма. (Обычно, оно приходит в течении 10 минут.) В целях безопасности, чтобы не было попыток подобрать код, каждый раз ссылка на восстановление пароля генерируется заново. Старые ссылки, из более ранних писем восстановления, становятся недействительными.

Если у вас возникли трудности при входе на форум Москвички, пожалуйста, удалите файлы cookies вашего браузера для сайта Москвичка и его форума. После чистки, попробуйте залогинится на сайт еще раз.

После этого, на вашу почту будет отправлено письмо со ссылкой для создания Вами нового пароля. Не запускайте процедуру восстановления несколько раз, дождитесь письма. (Обычно, оно приходит в течении 10 минут.)

Москвичам продлили срок уплаты налога на имущество

Срок уплаты налога на имущество для москвичей отложен до мая 2020 года, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической политики и развития Москвы.

В этом году жители Москвы впервые должны уплатить налог на имущество, рассчитанный от кадастровой стоимости.

Изначально крайним сроком уплаты было 1 декабря 2020 года. Однако анализ показал, что москвичам требуется дополнительное время для того, что разобраться с исчислением суммы имущественного налога и другими моментами. В этой связи столичные власти подготовили закон, согласно которому уплатить имущественный налог без начисления пени стало возможно до 1 мая 2020 года. Сетевое издание www.tvzvezda.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2014 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 59170. Подробнее

Столичные власти отложили срок уплаты налога на имущество до 1 мая 2020 года

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч.

хакерским атакам), экстремизму.

Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.

Срок уплаты налога на имущество организаций

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред. от 03.07.2016)(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2016) Статья 383. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по части первой Налогового кодекса РФ В соответствии с п. 1 ст. 77 НК РФ арест имущества производится в случае неисполнения организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у инспекции достаточных оснований полагать, что указанное лицо примет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области

Начиная с 2020 года налог на имущество физических лиц будет уплачиваться (за налоговый период 2015 год и далее) по новым правилам исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

На территории Новосибирской области результаты кадастровой стоимости объектов недвижимости утверждены постановлением Правительства Новосибирской области от 26.09.2012 № 448-п

«Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Новосибирской области»

(далее — Постановление). Постановление размещено на сайте Правительства Новосибирской области по адресу: www.nso.ru в разделе: Правовая база.

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде кадастровой справки предоставляются филиалом ФГБУ

«Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»

по Новосибирской области (далее – филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области).

Как рассчитать налог на имущество

К объектам налогообложения недвижимого имущества относятся здания, жилища, дачи, гаражи, различные сооружения и помещения. Кроме этого налогом облагаются незавершенные постройки с момента их эксплуатации или проживания.

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, на период до достижения ими восемнадцатилетнего возраста;
  • индивидуальные предприниматели по объектам налогообложения, используемым в предпринимательской деятельности, за исключением жилищ и других объектов.
  • военнослужащие срочной службы на период прохождения срочной службы (учебы);
  • лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, — в пределах 1500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности;
  • участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп — в пределах 1500-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности.

  • герои Советского Союза, герои Социалистического Труда, лица, удостоенные званий «Халық қаһарманы», «Қазақстанның Еңбек Ері», награжденные орденом Славы трех степеней и орденом «Отан», многодетные матери, удостоенные звания «Мать-героиня», награжденные подвеской «Алтын алқа», отдельно проживающие пенсионеры — в пределах 1000-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности;

Срок уплаты налога на имущество физических лиц

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред. от 03.07.2016)(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2016) 1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Справочная информация: «Уплата индивидуальными предпринимателями налогов, сборов и страховых взносов, представление налоговой и страховой отчетности»(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Налог на имущество физических лиц Ситуация: Каковы способы уплаты налогов, указанных в налоговом уведомлении?(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) Физические лица уплачивают транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц на основании присланных им налоговым органом уведомлений (п.

3 ст. 363, п. 4 ст. 397, п. 2 ст. 409 НК РФ)

Срок уплаты имущественных налогов завершается 1 декабря: что дальше?

Москва. 30 ноября 2020. 17:53 — REGNUM 1 декабря заканчивается срок уплаты налога на имущество за 2015 год (в Москве этот срок решением властей переносится на 1 мая 2020 года, проект соответствующего закона будет направлен в ближайшие дни на рассмотрение Московской городской думой, его принятие ожидается в первой половине декабря 2020 года).

Всем, кто не успел заплатить налог вовремя, будут начислены пени.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон