Home » Статьи » Налоговые риски при начислении премии сотрудникам

Налоговые риски при начислении премии сотрудникам

Онлайн журнал для бухгалтера

В какие сроки выплачивать премии по новому закону о заработной плате в 2019 году? Этот вопрос сейчас волнует многих бухгалтеров.

Дело в том, что с 3 октября 2019 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты – не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. (См. «Новые сроки выплаты зарплаты в 2019 году: что изменилось »). После принятия этого закона в некоторых СМИ появилась информация подобного рода: «законодатели запретили платить премии работникам» или «за выплату премий будут штрафовать».

Но так ли это на самом деле? Как новый закон влияет на выплату премиальных? Что изменится в работе бухгалтера? Давайте разбираться. Федеральный закон от 03.06.2016 № 272-ФЗ вступает в силу с 3 октября 2019 года.

Рекомендуем прочесть:  Цессия договор образец

С этой даты будет действовать новая редакция статья 136 Трудового кодекса, предусматривающая, что работодатель обязан выдавать работникам заработную плату не позднее 15 числа месяца, следующего за отработанным.

Неделя бератора «УСН на практике»

  1. выплачивать за счет нераспределенной прибыли организации;
  2. включать в состав прочих расходов.
  3. включать в состав расходов по обычным видам деятельности;

Отдельно следует рассмотреть следующий случай.

Если ваша организация ведет строительство для собственных нужд или реконструирует основные средства, премии работникам, занятым на этих работах, начисляйте в корреспонденции со счетом 08 «Вложения во внеоборотные активы»: Суммы премий, включенные в расходы по обычным видам деятельности, облагаются налогом на доходы физических лиц, взносом на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также взносами на ОПС, ОСС и ОМС в том же порядке, что и заработная плата.

Затем отразите начисление взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование по кредиту счета 69: Положением о премировании АО «Актив» установлено, что работникам, перевыполнившим план выпуска продукции, выплачивают премию.

Премии: налогообложение и — оформление

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон