Home » Статьи » Налоговый учет заработной платы

Налоговый учет заработной платы

Налоговый учет заработной платы

Intras Consulting, a

.s. Людские ресурсы и заработная плата TКомплексная переработка заработной платы означает все виды деятельности, связанные с разработкой, конечно и прекращения трудовых отношений или подобные отношения.

в том числе иностранных работников ( экспатриантов ). В частности, это: система регистрации работника на основе информации от клиента и заполненной анкеты подпись плательщика и сотрудников в соответствующий СЗЗ и медицинского страхования Расчет заработной платы / оклада согласно представленных документов печать полосы заработной платы в криптоконверте или отправки полосы зароботной платы по электронной почте изготовление краткого документа о заработной плате бухгалтерские документы для начисления заработной платы по бухгалтерских проводках к требуемой структуре подготовка заказа на выплату заработной платы и оплату сборов регистрация проведенново отпуска.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Как вести учёт заработной платы Учёт оплаты труда на предприятии начинается с документов, которые являются основанием для начисления зарплаты.

Нормативно-правовая база по учёту зарплаты содержит ряд унифицированных форм первичных документов. Так, организация учёта зарплаты начинается с первичной документации по оплате труда – штатного расписания, трудовых договоров, приказов о приёме на работу, нарядов, книг учёта выработки, табелей учёта рабочего времени, приказов о поощрениях и т.д.

С зарплаты сотрудников уплачиваются следующие налоги и взносы:

  1. Взносы в ФСС в диапазоне от 2,9% до 0% от базы для начисления взносов;
  2. НДФЛ по ставке 13%;
  3. Взносы в ПФР на страховую часть по ставке 22% от размера начисленной зарплаты;
  4. Взносы в ФФОМС 5,1% от базы для начисления взносов;

Что касается взносов в ПФР, то, в соответствии с Федеральным законом №167-ФЗ от 15 декабря 2001 года (с изменениями согласно Федеральному закону №519-ФЗ от 31 декабря 2014 года ), для лиц 1967 года рождения и моложе в рамках установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 711 000 рублей возможны два варианта:

  1. вариант пенсионного обеспечения 0% на финансирование накопительной пенсии (то есть 22% перечисляются на страховую часть);
  2. вариант пенсионного обеспечения 6 % на финансирование накопительной пенсии (то есть 16% перечисляются на страховую часть, 6% — на накопительную часть).

Когда заработная плата включается в состав расходов по обычным видам деятельности

Последний раз обновлено: В состав расходов по обычным видам деятельности включают заработную плату:

  • работников основного, вспомогательного и обслуживающего производств, занятых в процессе изготовления продукции (выполнения работ, оказания услуг);
  • работников, занятых в процессе продажи готовой продукции или товаров;
  • общехозяйственного (управленческого) и общепроизводственного персонала.

Начисление заработной платы отражайте по кредиту счета 70, а корреспондирующий с ним счет выбирайте исходя из того, в каком подразделении работает сотрудник, которому вы начисляете зарплату, и какие работы он вып. Продолжение статьи только платным пользователям — заказать полный доступ Если вы уже зарегистрированы, нажмите сюда На этой неделе чаще всего искали

Программное обеспечение для расчета заработной платы

Расчет заработной платы

Скачать буклет Система «Парус-Заработная плата» обеспечивает расчеты: Заработной платы по каждой исполняемой сотрудником должности.

Расчет может выполняться индивидуально или массово, включать произвольный набор выплат и удержаний, полагающихся сотруднику по исполняемой должности.

Расчет ведется с учетом норм рабочего времени. заданных в графике работ исполняемой должности, и табеля учета рабочего времени. Данные из табеля можно фильтровать, отбирая их по классификационным признакам (ночные, сверхурочные и т.д.). Расчет выполняется за любой расчетный период, допускается возврат и перерасчет сумм. Окладов (почасовых и тарифных), надбавок (процентных и в виде увеличения разрядов ЕТС к окладу).

Книги и учебники по дисциплине Бухгалтерский учет и контроль

Никитин Виктор Юрьевич. Заработная плата. бухгалтерские, налоговые и правовые аспекты, 2009 Книга поможет бухгалтерам разобраться во всех сложностях ныне действующего порядка бухгалтерского и налогового учета заработной платы, а также в нюансах ее правового регулирования.

В издании рассмотрены вопросы оформления трудовых отношений, организации оплаты труда, начисления заработной платы и оформления ее выплаты.

Особое внимание уделено удержаниям из заработной платы (налоги, по исполнительным листам, за брак и т.

д.). Отдельная глава книги посвящена государственным пособиям по социальному страхованию и новому порядку их расчета и выплаты. В издании учтены изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, вступившие в силу с 1 января 2009 года.

В частности речь идет о новых правилах предоставления стандартных налоговых вычетов. :

Тема 6

. УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА И ОТЧИСЛЕНИЙ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ 6.5.

Учет удержаний из заработной платы Из начисленной заработной платы работников производятся следующие удержания: — налог на доходы физических лиц; — по исполнительным документам в пользу других предприятий и лиц; — своевременно не возвращенные подотчетные суммы; — за причиненный материальный ущерб; — за товары, купленные в кредит; — по полученным займам; — профсоюзные взносы и др.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в отпуске перед декретом

Установлено, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50% заработной платы, причитающейся работнику. Если удержания производятся по нескольким исполнительным листам, за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы.

Заработная плата и страховые взносы: особенности принятия в расходы при УСНО

Е. П. Зобова главный редактор журнала

«Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение»

Сегодня по просьбам читателей мы рассмотрим вопросы учета в расходах заработной платы и страховых взносов, которые начислены в соответствии с действующим законода-тельством.

В первую очередь данный материал вызовет интерес у «упрощенцев», приме-няющих объект налогообложения «доходы минус расходы». Как же учесть в расходах при УСНО суммы начисленной и выплаченной заработной платы и НДФЛ? Можно ли учесть в расходах при ­УСНО авансы, выплаченные работни-кам? Каков порядок учета страховых взносов? Основные положения ТК РФ о заработной плате Напомним основные положения действующего трудового законодательства о заработной плате.

Учет заработной платы на предприятии в Украине

Пример расчета вознаграждения по договорам гражданско-правового характера в 2021 году С 1 января 2021 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н.

«договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций. Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему.

Существует лишь небольшая разница в бухгалтерских проводках, связанная с тем, что физическое лицо выступает как независимый контрагент.

Услуги по ведению бухгалтерского учета, расчету заработной платы и подготовке налоговой отчетности

Сосредоточьте внимание на своей профильной деятельности, предоставив нам возможность решать ваши текущие вопросы, связанные с ведением бухгалтерского учета, соблюдением требований налогового законодательства и расчетом заработной платы!

Физическому лицу в январе 2021 года начислено вознаграждение по договору гражданско-правового характера (гражданско-правовому договору) — 35000,00 грн. 1. Рассчитываем сумму НДФЛ (налога с доходов физических лиц), которая будет удержана с вознаграждения по договору ГПХ: 35 000 грн.
В современных экономических условиях, при которых нормативно-правовое регулирование меняется очень быстро, бухгалтерский учет и налоговый менеджмент всё чаще ассоциируются с рисками и трудностями. Успешное ведение бизнеса в разных странах требует координирования деятельности дочерних компаний, которые часто применяют разные принципы бухгалтерского и налогового учета, а также существуют в разной законодательной среде.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон