Home » Статьи » Недействительная сделка купли продажи квартиры

Недействительная сделка купли продажи квартиры

Недействительные сделки: чем они опасны для покупателей и продавцов жилья?

Если сделка купли-продажи жилья будет признана недействительной, покупатель рискует остаться ни с чем: его обяжут вернуть квартиру продавцу. Попробуем разобраться, по каким основаниям сделку могут признать недействительной.

Подробнее об этом рассказывает нотариус из Санкт-Петербурга Алексей Комаров.

Одно из оснований недействительности сделок прописано в 170-й статье Гражданского кодекса РФ. Закон разделяет два вида таких правоотношений: мнимые и притворные. Мнимые сделки совершаются лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия. То есть стороны не собираются исполнять или требовать исполнения такой сделки — оплачивать переданное по ней имущество, принимать его и т.
д. Говоря юридическим языком, воля сторон в таких сделках изначально порочна.

Типичный пример – брачный договор, заключенный с нарушением требований Семейного кодекса.

Адвокат Макаров и партнёры

На основании договора купли-продажи квартиры от __________ г.

Истец являлась собственником квартиры по адресу: г.

Москва, _________________ ________________. На основании запроса от ________ г. Истец получила Выписку из ЕГРП от ____________ г. № _________________, из которой узнала, что собственником квартиры является _____________________. Согласно с Выпиской право собственности к ___________ перешло на основании договора купли-продажи зарегистрированного __________ г. № ____________________. Вместе с тем Истец не заключала с ___________ договор купли-продажи квартиры, не выдавала ему соответствующих доверенностей, денежных средств по сделке не получала.
На основании Выписки из ЕГРП от __________ г.

Истцу стало известно, что ___________ продал квартиру _____________ по договору, зарегистрированному от __.__.2011 г.

Признание сделки купли-продажи недействительной

Посетители юридической консультации задали 31 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон 159 о сиротах

Здравствуйте! У моей тети и ее покойного мужа детей нет. Одна их знакомая уговорила переоформить квартиру на себя обещав ухаживать за ними.По факту: ухода нет, за квартиру платит сама тетка. Тетке уже 15.08.2013 Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.В 2008 году мы купили дом который нам продал Гайнуллин Ф.который действовал на основание доверенности от имени сестры Гайнуллины Фануры по истечению 5 лет 11.07.2013 Здравствуйте, уважаемый г-н Николаев!
Скажите пожалуйста, что может стать основанием для признания сделки купли-продажи недействительной.

Проблемы недействительности сделки

Купив квартиру, человек может оказаться в ситуации, когда его право собственности на недвижимость будет поставлено под сомнение.

Суд, рассмотрев претензии заинтересованных лиц, может признать сделку недействительной и вернуть жилье прежнему хозяину.

Как с наименьшими потерями преодолеть подобные обстоятельства, советует юрист Алексей Абрамов.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон