Home » Статьи » Ненормированный служебный день и работа в ночное время

Ненормированный служебный день и работа в ночное время

Ненормированный служебный день и работа в ночное время

Компенсация за работу сверх установленной нормы (Заболонкова О

.) Дата размещения статьи: 04.10.2015 Нормальной продолжительностью рабочей недели являются часы работы, установленные законодательством, правилами, коллективными договорами для данного вида работ и категорий работников. Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя сверх установленной продолжительности рабочего времени, — это уже сверхурочная работа.

Рассмотрим, как данные понятия урегулированы в нормативных правовых актах для сотрудников ОВД. Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ненормированный служебный день устанавливается для сотрудников ОВД, замещающих должности старшего и высшего начальствующего состава.

Ненормированный служебный день и работа в ночное время

При 8 часовой рабочей смене, привлекаюсь к работе в ночное время(смена с 8 до 17, и потом с 21 до 8 два раза в неделю). Нередко выходить на работу приходиться в выходные.

Приказов по предприятию нет. Насколько правомерны действия работодателя?

22 Ноября 2015, 05:18 соловьев владимир, г. Красноярск

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: 2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.

Приказ МВД РФ от 19 октября 2012 г

. N 961

«Об утверждении Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха»

(с изменениями и дополнениями) . N 961 С изменениями и дополнениями от: 19 марта 2014 г., 14 ноября 2022 г.

Ненормированный рабочий день: разрешенное законом рабство или просто неправильное толкование закона?

Уважаемые Коллеги, всем приятного дня!

Об особенностях применения настоящего приказа в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ, прикомандированных к ГФС России, см. приказ ГФС России от 5 ноября 2014 г. N 356 В соответствии с частями 6 и 10 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

Итак, предлагаю начать с обсуждения столь актуальной в последнее время темы: НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ:РАЗРЕШЕННОЕ ЗАКОНОМ РАБСТВО ИЛИ ПРОСТО НЕПРАВИЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНА? Вы часто задерживаетесь на работе? Или задерживаете работников? Во многих организациях сейчас стало «модным» устанавливать ненормированный рабочий день. Удобство работодателя от использования такого режима очевидно: — обосновывать необходимость привлечения к работе за пределами нормы не нужно; — спрашивать письменное согласие работника на привлечение к такой работе не нужно; — отказаться работник от привлечения к такой работе не может.
Самое главное, что необходимо соблюсти: 1.

Ненормированный рабочий день

Автор: Шадрина Т., эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо» Режим рабочего времени творческих работников значительно отличается от общепринятого восьмичасового рабочего дня, поскольку зависит от графиков спектаклей, выступлений и репетиций.

Кроме того, таким работникам приходится часто ездить на гастроли в другие города. Тем не менее норма рабочего времени по общему правилу одинакова для всех работников, в том числе творческих, и не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ), если только творческий работник не относится к категории лиц, которым установлена сокращенная продолжительность рабочей недели.

Напомним, что таковыми являются (ст.

92 ТК РФ): несовершеннолетние работники в возрасте до 16 лет (не более 24 часов в неделю); подростки от 16 до 18 лет (не более 35 часов в неделю); работники – инвалиды I или II группы (не более 35 часов в неделю); работники, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным 3-й или 4-й степени или опасным условиям труда (не более 36 часов в неделю).

Оплачиваются ли сверхурочные и ночные личному составу, если некоторым специалистам установлен ненормированный рабочий день?

Доковая операция по выводке корабля из дока длится 24 часа в рабочий день.

Ненормированный рабочий день представляет собой особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к труду за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

За ненормированный рабочий день сотруднику полагается дополнительный отпуск продолжительностью не менее трех календарных дней. Переработка при ненормированном рабочем дне не признается сверхурочной работой, и не требует повышенной оплаты – работнику полагается лишь дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

Что это значит — ненормированный рабочий день по ТК РФ?

Как трактуется ненормированный рабочий день в ТК РФ Какой период сотрудник должен находиться в пределах компании, исполняя свои трудовые функции, оговаривается в разделе «Режим рабочего времени». В рамках этого понятия, как и понятия «ненормированный рабочий день», зафиксировано, сколько часов работник должен исполнять свои обязанности на протяжении дня (в некоторых случаях вместо рабочего дня используется термин «смена»). Также действуют ограничения по времени для рабочей недели и года.

Отдельно существует понятие «время отдыха».

Ненормированный служебный день и работа в ночное время

Делопроизводство Что такое ненормированный рабочий день?

С его помощью регулируется продолжительность ежедневного отдыха, выходных и отпусков. Ненормированный рабочий день вводится не для всего предприятия, а только для некоторых лиц, которым просто необходимо работать сверх плана.
Термин «ненормированный рабочий день» пришел в современный Трудовой кодекс из его предшественника КЗоТ. Но сегодня он имеет совершенно иное значение. Это, равно как и некоторые неясности формулировки, приводит к возникновению разнообразных заблуждений. А они легко могут вылиться в злоупотребление правом. Попробуем разобраться, что все-таки имел в виду законодатель. Главным документом, регламентирующим отношения в сфере наемного труда, служит Трудовой кодекс.
Определение содержится в ст. 101 ТК.

Из нее становится ясно, что ненормированный день — один из режимов работы.

В этом его коренное отличие от похожей на него сверхурочной работы. Похожей потому, что допускает работу за пределами рабочего дня, но эпизодически. И только некоторыми работниками.

Особенности ненормированного рабочего дня

Последнее время к нам за разъяснениями обращаются работодатели, у которых возникают трудности с работающими в режиме ненормированного рабочего дня. Проблема в том, что последние иногда начинают работу позже, например, на пару часов, считая, что опо­здания допустимы, поскольку в предыдущие дни случались задержки на работе после ее формального окончания. А если они задерживались часто, то требуют оплачиваемый отгул, указывая, что и так переработали, причем существенно.

Правомерна ли позиция работников, должен ли работодатель удовлетворять их требования и предоставлять дополнительный выходной, как строится работа в режиме ненормированного рабочего дня?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон