Home » Статьи » Необычные частные дома в финляндии

Необычные частные дома в финляндии

Блог — Частная архитектура

Karhu – это индивидуальный проект для семьи из 5 человек. Дом построили из клееного бруса профиля D компании «Икихирси» (Ikihirsi, что переводится как «Вечное дерево »).

Изюминкой проекта, несомненно, стало использование необычного профиля стенового бруса в форме латинской буквы D: снаружи он имеет стандартный прямоугольный вид, а изнутри – полукруглое сечение для создания уютной домашней обстановки традиционного деревянного дома.

Важно отметить, что изначально проект состоял всего из двух этажей.

Но после начала земляных работ стало ясно, что есть место и для третьего, цокольного этажа, который и был оперативно спроектирован архитектором Софией Беловой.

Фундамент ленточный, цокольный этаж возведен из утепленного газобетона, первый и второй этажи – из клееного бруса сечением 204 мм фабрики «Икихирси» (Финляндия).

Финские дома хотят быть нулевыми

Согласно директиве Евросоюза, с 2020 года в Европе можно будет строить дома только нулевого энергопотребления. Это будут либо автономные здания, сами обеспечивающие себя всей энергией, либо такие, которые за год берут из внешних источников столько же энергии, сколько и отдают.

Условно говоря, зимой коттедж потребляет больше, а летом сбрасывает излишки в центральные сети. Это решение фиксирует завершение переворота в европейском домостроении. От этапа радикального снижения энергопотребления Европа хочет перейти к этапу, связанному с производством энергии жилыми домами.

Фото Домов

Посетить Финляндию на зимние праздники и увидеть северное сияние — что может быть прекраснее?

Она хочет стать независимой от российского газа. Интересно посмотреть, как готовятся к такому будущему не лидеры в сфере энергоэффективного строительства типа Дании и Германии, а близкая к России по климату Финляндия. Проинспектировав состояние зеленого строительства в этой скандинавской стране, можно прийти к выводу: Финляндия отстала от мировых лидеров на 10-15 лет.

Сегодня такая возможность существует. Гостиничный комплекс Kakslauttanen, расположенный в северной части финской Лапландии, за полярным кругом, предлагает гостям пожить в одном из двадцати стеклянных иглу, сквозь прозрачный потолок которых можно любоваться звездным небом и, если повезет, увидеть северное сияние, не вставая с кровати. Читать дальше » Как правило, под названием «финский дом» понимают недорогой красивый деревянный домик, построенный из бревна, клееного бруса или по каркасной технологии.
Дело в том, что Финляндия является самым известным производителем деревянных домов во всем мире, здесь 90% малоэтажных домов строятся именно из дерева, а технология их строительства доведена до совершенства.

Проекты финских деревянных домов из бруса от kontio

Деревянные дома, построенные по финской технологии, отличаются повышенной надёжностью, прочностью и долговечностью.

В таком доме всегда будет уютно и комфортно, а стены из брусаобеспечатхорошую акустику и циркуляцию воздуха. Kontio осуществляет строительство и продажу деревянных финских домов из клееного бруса под любые запросы.

Компания вышла на рынок в конце 70-х годов и за 40 лет успешной работы выпустила более 40000тысячдеревянных построек для жизни и отдыха.

На сегодняшний день Kontio предлагает одну из самых больших в мире коллекций проектов деревянных финских домов. Kontio привлекает к работе архитекторов из разных уголков мира, и их свежиеоригинальныеидеи и подходы дополняют проектный ряд.

Вы можете выбрать разные модели: от тёплых и уютных семейных помещений до шикарных интерьеров или по-скандинавски простых элегантныхкоттеджей.

Самые известные дома XX века

Прошло 50 лет после смерти Ле Корбюзье, но этот дом 1929 года остается одним из самых знаковых французских зданий XX века. Архитектор считал, что дом — «это машина для жизни», и его работа воплощает все его пять принципов.

Элементы дизайна наподобие больших открытых пространств, плоской крыши, простых линий и панорамных горизонтальных окон, которые визуально главенствуют над окружающим пространством, тогда были использованы впервые. Сегодня это, возможно, обычное дело, но сам дом остается все таким же необычным, как и почти сто лет назад.

Скандинавские дома

Один из первых вопросов, который встает, когда вы задумались о строительстве дома — какой он будет?

Дом находится в Пуасси, примерно в 40 минутах от Парижа на машине. Дотуда можно добраться на RER и автобусе. Запланируйте поездку на www.villa-savoye.monuments-nationaux.fr Дом Чарльза и Рэя Имсов 1949 года абсолютно калифорнийский — то есть недооцененный, расположенный на лугу, окруженный эвкалиптами, открытый солнцу и морю, — и весьма символичный в плане демократичности дизайна.
Ведь хочется, чтобы дом был не только красивым, но и уютным, удобным для проживания.
Вероятнее всего, сначала вы попробуете нарисовать свою «идеальную планировку» самостоятельно. Но более чем уверен, что очень быстро столкнетесь с рядом трудностей — как «впихнуть не впихуемое», как расположить окна, двери… сделать все так чтобы было и удобно и красиво и ничего лишнего. Не случайно люди учатся на архитекторов и проектировщиков. Все не так просто, как кажется. Поэтому на мой взгляд, самый лучший путь — это поиск «донора», готового проекта дома, который максимально подойдет под ваши желания и требования.

Вы наберете в яндексе или гугле что то вроде «готовые проекты» или «типовые проекты» и будете рассматривать множество отечественных проектов.

Необычные частные дома в финляндии

Метеора — это не только геологический феномен и красивейшее место, это ещё и несколько монастырей, расположившихся на вершинах гор Фессалии на Севере Греции.

Образовались эти скалы порядка 60 миллионов лет назад, хотя сказать наверняка, никто не сможет. Раньше на этом месте, вместо равнины располагалась доисторическое море.

С помощью воздействия воды, ветра и колебаний температур, здесь, спустя. Главная достопримечательность, которой может похвастать Шри-Ланка, расположена в центре страны (округ Матале), и называется поэтически – «Львиная скала». Это крепость-дворец и на сингальском ее название звучит как «Сигирия».

В чем своеобразие финских домов

Финляндия – страна с красивейшими пейзажами и достаточно суровым климатом, с древними традициями в культуре и архитектуре.

Развалины древнего строения расположились на вершине плато высотой 370 метров над уровнем моря. Комплекс окружают сады с бассейнами и другие памятники архитектуры. Крепость-дворец Сигирия по решению ЮНЕСКО. В данной статье речь пойдет о Соборе Святого Семейства в Барселоне.
«Царство сосен, озер и камней», − так сказал о Финляндии знаменитый поэт серебряного века Саша Черный.

И над этим царством слышится торжественная музыка великого Яна Сибелиуса. Финские дома представляют собой неотъемлемую часть первозданной природы и знаменитых народных песен. Архитектура Финляндии относится к скандинавскому стилю, объединившему многообразие традиций северных народов Швеции, Норвегии, Исландии и Дании.

Из общей скандинавской архитектурной школы финская архитектура выделилась в самостоятельное направление в XIXстолетии, но уже успела завоевать мировое признание.

Деревянные финские дома отличаются невероятной живописностью, игрой света и тени.

Очень часто в традициях финского стиля первый этаж для прочности отделывают камнем, а второй создают более легким, для чего используют рельефную штукатурку, деревянные рейки или панорамные окна: строения органично вписываются в природный пейзаж, т.е.

Почти короли: 10 современных зданий в виде замка

Не всем даже самым богатым людям выпадает удача поселиться в настоящем древнем замке. Но многие делают попытки превратить в таковой свой обычный дом.

Порою, это выглядит очень стильно, но чаще – курьезно. И сегодня мы расскажем про 10 самых необычных современных зданий в виде замка .

Замок Спящей красавицы является символом студии Disney и самым известным объектом парка развлечений Disneyland. Существуют ожесточенные споры, какое именно сооружение стало основой для внешнего вида этого здания. Среди прототипов называют замок Нойшвайнштайн в Баварии, Собор Парижской Богоматери и практически полностью разрушенный Замок Святого Иллариона на Кипре.

Конечно, никакая Спящая красавица в этом замке не живет. Данное сооружение, построенное 1955 году, носит чисто декоративный характер и является воротами между двумя разными частями парка Disneyland.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон