Home » Статьи » Новый закон о розничной продаже алкогольной продукции 2020

Новый закон о розничной продаже алкогольной продукции 2020

Новый закон о розничной продаже алкогольной продукции 2020

Разработанные правительством поправки в законодательство предусматривают полный запрет на производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 1 января 2020 года, а розничную продажу — с 1 июля Правительство России подготовило поправки к закону, в соответствии с которыми выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 л будет запрещен с 1 января 2020 года, а розничная продажа алкоголя в такой таре — с 1 июля 2020 года. Текст поправок опубликован на официальном сайте правительства.

«Законопроект направлен на установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала)»

, — говорится в документе.

Продажа алкоголя с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года вступает в действие ряд изменений, которые отразятся на продаже алкоголя.

Чиновники ограничили продажу пива в пластиковых бутылках, что окажет существенное влияние на представителей отрасли.

При этом продажа алкоголя будет осуществляться в рамках ЕГАИС. Законодатели запретили продавать алкогольную продукцию в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. При этом ограничения распространяются на весь ассортимент продукции, хотя изначально предполагалось ограничить только продажу пива.

Закон о продаже алкоголя в 2020 году!

Ситуация с алкоголем в России достигла такой точки, что если в дальнейшем не принимать никаких шагов по ее решению, то она может перейти из простой проблемы в разряд социальной катастрофы.

Также законодатели допускали снижение максимальной емкости тары до 0,5 литра, однако в ходе дальнейших обсуждений отказались от данной идеи. С начала следующего года ограничивается производство и оптовая торговля алкоголем в соответствующей упаковке. Запрет на розничную продажу вступает в действие во втором полугодии 2020 года. Нарушения принятого закона чреваты серьезными штрафами.

  1. Ночная продажа алкогольной продукции!
  2. Опа-опа! Америка, Европа!
  3. Дни когда нельзя купить алкоголь?
  4. Что ожидать в 2020 году?
  5. Мне есть 18, могу ли я купить спиртное?

В частности Госдума перед наступлением Нового года рассматривала такой законопроект — разрешить продажу спиртных напитков только в специально выделенных для этого магазинах.

Но в правительстве это также понимают и поэтому власти страны и некоторых регионов принимают меры по уменьшению алкоголизма среди населения страны.

Программа ЕГАИС в 2020 году

Многие россияне знают о том, что в нашей стране осуществляется особый государственный контроль над продажей, а также производством спиртных напитков.

Он должен иметь площадь не менее 50 квадратов в городе и 25 на селе.

В этих целях был принят закон о действии программы под названием ЕГАИС.

В соответствии с этим законом, все розничные магазины, продающие алкоголь, обязаны установить программный модуль на кассах. С помощью модуля данные о продаже спиртного автоматически оказываются в единой системе. Многолетний опыт России насчитывает внедрение множества акций, призванных контролировать изготовление и продажу спиртосодержащих напитков. Не так давно появилась новая для Российской Федерации аббревиатура – ЕГАИС.

2020 год готовит некоторые обновления в Единой Автоматизированной Информационной Системе.

Продажа алкогольных напитков – довольно прибыльная отрасль многих экономик мира.

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями. Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. может ли ИП продавать пиво;
  2. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  3. нужна ли лицензия на продажу пива;
  4. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  5. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  6. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  7. какие ограничения существуют при продаже пива;

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Интересует это направление бизнеса?

Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)? Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ.

Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям.

ЕГАИС и розничная продажа пива

Подключение к ЕГАИС организаций и индивидуальных предпринимателей, торгующих пивом. Как подключиться? Бесплатные программы.

Продажа пива с 31 марта 2020 года. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» обязаны подключиться к ЕГАИС в целях подтверждения факта закупки (поступления) товара.

Этот же закон установил сроки, с которых они должны исполнять свои обязанности по передаче сведений в ЕГАИС. Наглядно сроки представлены на официальном портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Информационном сообщении для участников алкогольного рынка от 20.

ЕГАИС в рознице

Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно? Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране. Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно.

Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке. При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.

Без паники! Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает с 1 января 2020 года: как подключаться, когда подключаться и что сделать, чтобы подключиться. Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива.

И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада.

Новый закон о розничной продаже алкогольной продукции 2020

С 13 июня 2020 года повышены минимальные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, не ниже которых должны осуществляться их закупка, поставки и розничная продажа».

С 31 марта 2020 года вводятся два вида деятельности, подлежащие лицензированию в сфере розничной продажи алкогольной продукции, и новые требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. 04.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Новый закон о розничной продаже алкогольной продукции 2020

Правительство России предложило поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»», внесенному депутатами Государственной думы Михаилом Тарасенко, Раисой Кармазиной, Борисом Михалевым, а также другими парламентариями и принятому нижней палатой парламента 10 июня 2014 г. Соответствующий документ в субботу, 21 мая, был опубликован на сайте кабинета министров России.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон