Home » Статьи » Нужно ли делать доп соглашение при смене фамилии

Нужно ли делать доп соглашение при смене фамилии

Нужно ли делать доп соглашение при смене фамилии

Как отразить в документах смену фамилии

Изменения в «кадровых» документах Согласно п. 2 ст. 19 ГК РФ любой гражданин РФ, достигший 14 лет, вправе изменить имя, фамилию и отчество. Причем фамилия может быть изменена как на основании актов гражданского состояния (заключение или расторжение брака), так и по желанию лица. Обратите внимание, что приказ издается только при предъявлении руководителем нового паспорта (одного свидетельства о браке недостаточно), так как, пока работник не поменял паспорт, фамилия его остается прежней.

Изменения в личную карточку работника можно внести двумя способами: — прежнюю фамилию (имя, отчество) зачеркнуть одной чертой так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, и сверху или сбоку написать новые сведения. Далее исправления заверить подписью уполномоченного лица*(4); О трудовом договоре На наш взгляд, если зафиксировать смену фамилии в трудовом договоре с руководителем, это не будет нарушением законодательства.

Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору о смене фамилии?

Смена фамилии – не такое уж и редкое явление.

Как правильно привести в соответствие все служебные документы, касающиеся этого работника, какие бумаги подлежат исправлениям Общая информация Случаи смены фамилии

Для смены фамилии есть немало поводов. К таким случаям можно отнести:

  1. заключение брака, в результате чего чаще всего жена, а иногда и муж берут фамилию супруга;
  2. неблагозвучную фамилию меняют на другую;
  3. перемена пола и др.

Эти и иные случаи влекут корректировку бумаг.

Оформляем кадровые документы при — изменении личных данных работника

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

А к трудовому договору подписывается следующее дополнительное соглашение: Ситуация вторая: замена паспорта Первым делом, получаем у сотрудника заявление примерно такого содержания:

Для этого перейдите по ссылке в письме, которое отправлено на .

Тест для самопроверки У меня вопрос из темы персональные данные. Если заявления (устного или письменного) от сотрудника нет, как мы узнаем что он сменил фамилию.

© 2008–2020 «Бухгалтерия Онлайн» Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-33557 от 03.10.2008 г.

Как оформить приказ о смене фамилии сотрудника

Частенько в работе кадровика возникает вопрос: «А нужен ли приказ о смене фамилии сотрудника?» Ответ однозначный: нужен! Причем одним лишь приказом в данном случае не отделаешься.

Из-за смены фамилии (имени) придется внести определенные коррективы во многие документы.

Приказ о смене фамилии сотрудника Далее следует издать приказ о смене фамилии за подписью директора.

Но на то должны быть законные основания. И одного лишь устного сообщения от работника мало.

Смена фамилии

1.

Обязательно нужно будет ознакомить под роспись с документом самого работника. Есть один нюанс. А какой же датой оформить приказ? Свидетельство о браке выдавалось одним числом, паспорт меняется еще пару недель… Соответственно, и дата в нем другая.
трудовую книжку 2. личную карточку 3. пенсионное свидетельство. Вносятся на основании изданного приказа. Внесение изменений в ТРУДОВОЙ ДОГОВОР — вопрос спорный. Можно составить доп, но обязательного требования на этот счет в законодательстве нет С приказом ознакомлен: Подпись — Расшифровка подписи «___» ________________ ____ г. 1.ТРУДОВОЙ ДОГОВОР на основании свидетеьства о браке 2.В трудовую книжку зачеркивается прежняя и за подписью отдела кадров делается исправление 2.

личная карточка( новая) 3. пенсионное свидетельство( в пенс.фонде пишется заявление). Далее составляете приказ об изменении учет.данных (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!), доп.соглашение к трудовому договору (ОБЯЗАТЕЛЬНО.

), вносите изменения в кадровые доки.

ДА, все по-новому. — страховое пенсионное свидетельство; — страховой медицинский полис; — в книгу учета движения трудовых книжек; — в личную карточку работника (форма N Т-2); — в лицевой счет (форма N Т-54); — в трудовой договор; — в карточку учета сумм начисленных ЕСН и взносов на пенсионное страхование.

Трудовой договор: изменяем фамилию допсоглашением: образец

Кадровикам предстоит внести изменения в ряд документов, но коррективы в трудовой договор на первом месте. Ведь этот документ – это основа трудовых отношений с работником.

Однако начиная процедуру внесения поправок в документы не обойтись без заявления сотрудницы и приказа директора. Однако необходимо соблюдать установленный порядок:

  1. кадровики корректирую документы.
  2. сотрудница пишет заявление с просьбой внести изменения и прикладывает к нему подтверждающие документы (свидетельство о браке, паспорт);
  3. директор издает приказ, в соответствие с которым вносятся изменения;

Заключаем допсоглашение с работником После того как написано заявление и издан приказ кадровому работнику можно заняться трудовым договором.

Вносим изменения на основании приказа Произошла смена фамилии. Соглашение к трудовому договору поможет обновить сведения.

Нужно ли делать доп соглашение при смене фамилии

Доп.

соглашение к Труд. догов. по смене фамилии Уважаемые старшие коллеги! Подскажите, пожалуйста форму доп.согл. к ТД по смене фамилии, у меня никак красиво не получается (а может не только красиво, но и не очень правильно). к трудовому договору № 527 от 16 Июня 2008 г. 2. Фамилию Жабокрицкий изменить на Кользеев. 3. Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в Обществе, а другой у Работника.

м.п. (подпись Работника)

содержащие персональные данные с Трещалова на Хаустова 1. Внести необходимые изменения в документы, содержащие персональные данные Трещалова Анна Александровна 122 (фамилия, имя, отчество) Отдел по работе с клиентами Департамента обслуживания крупных клиентов (должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации)

к трудовому договору №1 от 09.01.2007г.

1.

Всё о дополнительном соглашении к трудовому договору о смене фамилии: образец документа

При смене работником фамилии его документы должны быть приведены в соответствие с новым паспортом. Как проводится по закону изменение паспортных данных в трудовом договоре, что для этого нужно, каков алгоритм действий работодателя?

Однако для внесения таких изменений нужно основание. Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником.

Сотрудник, как только получит новые персональные документы, должен немедленно предоставить оригиналы и копии кадровику. Когда сотрудник вправе сделать смену фамилию?

Меняют фамилию обычно женщины при заключении официального брака: издавна принято, что супруга переходит на фамилию мужа.

Работник сменил фамилию: что делать бухгалтеру

Вступление в брак, развод, желание избавиться от неблагозвучного имени — да мало ли причин, по которым люди меняют фамилию, имя, отчество, а то и все сразу. Кадровая часть работы ШАГ 1. Попросите сотрудника принести вам подлинник документа, подтверждающего изменение ф.

и. о. (например, свидетельство о браке или о его расторжении, о перемене имен и ст. 30, п. 1 ст. 38, ст. 62 Федерального закона от 15.11.97 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» ), а также паспорт с новыми данными (когда он будет получен) и снимите с них копии.

РАССКАЗЫВАЕМ РАБОТНИКУ Требовать с работника заявление о внесении изменений в учетные и кадровые документы, а также издавать соответствующий приказ необязательно.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон