Home » Статьи » Обязан ли инвестор зарегистрировать построенный объект недвижимости за собой

Обязан ли инвестор зарегистрировать построенный объект недвижимости за собой

Бесплатный доступ на 3 дня!

Сложилось мнение, согласно которому полученное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию означает, что строительство полностью закончено и объект пригоден к использованию. Однако это не так. Чаще всего требуются серьезные работы по отделке.

Поэтому организация на стадии получения разрешения на ввод в эксплуатацию может либо признать здание пригодным к эксплуатации и уже потом произвести отделочные работы по объекту основных средств, либо сначала закончить все отделочные работы и только после этого принять решение о пригодности объекта к эксплуатации. Рассмотрены порядок исчисления налога на имущество при вводе объекта в эксплуатацию, а также порядок отражения в учете стоимости работ, произведенных после получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

К огда формируется окончательная стоимость построенного объекта – с получением разрешения на ввод в эксплуатацию или все же позже? Какой вариант ввода объекта в эксплуатацию выбрать – сразу после получения разрешения или после проведения ремонта по отделке?

Как увеличится стоимость объекта в случае его продажи после введения в эксплуатацию? Автор рассматривает порядок включения объекта в состав основных средств и анализирует, как этот процесс влияет на его стоимость.

Вид на жительство в словении для инвесторов

В Словении действует одна из самых простых в Евросоюзе программ получения вида на жительство для инвесторов.

Главное требование – создание компании и вложение в ее основную деятельность суммы от €50 000. Впрочем, чем проще условия, тем больше вокруг них мифов.

Многие думают, что этот ВНЖ выдается бонусом за покупку недвижимости.

Мало кто понимает, каковы реальные расходы иностранца при получении карточки и – что очень важно – при ее продлении.

Двойные продажи: как дольщикам бороться за свои права?

ЖК «Полежаевский парк» (бывший «Дом с каминами»), возведенный на проспекте Маршала Жукова в Петербурге, стал печальным примером одного из самых наглых и вопиющих способов мошенничества на рынке жилья – двойных продаж.

Не все знают, какие права и обязанности появляются у инвестора и членов его семьи вместе с видом на жительство. В совместном материале портала Prian.ru и компании Future Real Estate мы расскажем об актуальных на 2019 год условиях программы получения ВНЖ через трудоустройство в Словении, приведем реальные примеры, рассчитаем расходы инвестора на всех этапах.
Часть покупателей, в разные годы вложивших средства в проект (а стартовал он еще в 1990-х) не увидели ни квартир, ни уплаченных денег. Продажи в этом комплексе идут и сейчас, хотя в судах рассматриваются порядка 30-40 исков. В этой статье мы не будем взывать к совести предприимчивых бизнесменов, обокравших своих сограждан, так как это, судя по всему, бесполезно. Лучше поговорим о том, как гражданину защитить свои права в случае, если застройщик по каким-либо причинам не оканчивает строительство жилого объекта (начата процедура банкротства, строительство заморожено и т.д.) или были допущены двойные продажи одних и тех же объектов недвижимости.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон