Home » Статьи » Обязательно согласовывать должностную инструкцию с юристом

Обязательно согласовывать должностную инструкцию с юристом

Обязательно согласовывать должностную инструкцию с юристом

Несколько советов по составлению должностных инструкций (в приложении — инструкция главбуха)

Экономическая эффективность бизнеса во многом зависит от эффективности использования имеющихся ресурсов. Большое значение для нормального функционирования организации играют человеческие ресурсы. Этот факт трудно переоценить. А значит, необходимость эффективного использования человеческих ресурсов так же не вызывает сомнений.

Так какие же инструменты необходимо задействовать для эффективного использования человеческих ресурсов? Одним из основных документов, влияющих на успешное взаимодействие работодателя и его сотрудников, является должностная инструкция.

Итак, должностная инструкция – это внутренний документ организации, необходимый для эффективного управления персоналом вне зависимости от размеров компании.

Как составить, согласовать и утвердить должностную инструкцию

«Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2009, N 11 В статье разъясняется, к каким видам документов относятся должностные инструкции, кем они утверждаются, согласовываются, где фиксируется подпись об ознакомлении.

Подробно разбирается, на каких нормативных актах базируется содержание инструкции, даются рекомендации по составлению пакета должностных инструкций организации.

Правила составления и оформления должностных инструкций

Санкина П.В.,канд.

Что такое должностная инструкция? Должностная инструкция — это документ, который входит в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93, утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 299 (ред. от 23.04.2009; далее — ОКУД). В ОКУД приведены наименования и кодовые обозначения унифицированных форм документов, входящих в унифицированные системы документации.
ист, наук, доц. кафедры документоведения РГГУИсточник: Журнал «Справочник кадровика» добавлено: 24-02-2004 просмотров: 144292

  1. Формуляр и структура текста должностной инструкции
  2. Разделы «Функции», «Должностные обязанности», «Права», «Ответственность» и «Взаимоотношения»
  3. Содержание должностной инструкции. Раздел «Общие положения»

Правовое положение работника в организации регламентируется должностной инструкцией.

Этот документ устанавливает функции, права, обязанности и ответственность работника организации. Порядок разработки должностных инструкций сложился достаточно давно. Формуляр этого документа и структура текста унифицированы. Формуляр и структура текста должностной инструкции Для оформления должностной инструкции используют реквизиты, которые являются обязательными для бланка, предназначенного для оформления внутренних документов.

Составляем должностную инструкцию

Трудовое законодательство не обязывает всех работодателей разрабатывать должностные инструкции. Однако на практике многие организации и предприниматели уже оценили по достоинству преимущества таких инструкций.

Рекомендуем прочесть:  Как кинуть государство на деньги

Особенно актуальным становится этот документ при возникновении трудового спора.

Если нужно доказать, что работник не выполнял свои трудовые обязанности, необходимо представить суду их четкий перечень. С этой ролью должностная инструкция справляется как нельзя лучше. Должностная инструкция выполняет следующие задачи: – установление квалификационных требований, предъявляемых к определенной должности, выполняемой работе (образование, опыт работы, наличие специальной подготовки и т.

п.); – определение должностных обязанностей работника (круг обязанностей, объем работы, участки, за которые отвечает работник, и т.

п.)

Обязательно согласовывать должностную инструкцию с юристом

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Кто должен готовить и согласовывать должностные инструкции

Подскажите, кто должен готовить и согласовывать должностные инструкции.

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Спасибо. Ответ Тот, в чьи обязанности это входит.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» . Ситуация: Кто в организации должен разрабатывать и оформлять должностные инструкции «Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован. Поэтому работодатель самостоятельно устанавливает структуру, содержание и форму должностной инструкции, а также правила ее разработки, согласования, утверждения и введения в действие.

Таким образом, организация вправе сама определить перечень и обязанности должностных лиц, которые участвуют в процедуре разработки и согласования должностных инструкций и их последующем обновлении*.

В чьи обязанности входит составление должностной инструкции

в чьи обязанности входит составление должностной инструкции Александр Леготин Ученик (205), закрыт 6 лет назад Инночка Мудрец (17372) 6 лет назад Не существует стандарта, регламентирующего содержание и процедуру разработки должностной инструкции, в связи с чем каждая организация имеет возможность самостоятельно формировать описание той или иной должности.

Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения для своих непосредственных подчиненных.

Должностные инструкции на должности, находящиеся непосредственно в его подчинении, утверждает руководитель организации.

Должностные обязанности работников

Должностные обязанности работника могут неоднократно меняться во время его работы в организации.

На другие должности инструкции утверждают соответствующие заместители по функции. Должностные инструкции разрабатывают в соответствии с положением о подразделении. Комплект должностных инструкций охватывает все функции подразделения и равномерно распределяет нагрузку между работниками с учетом уровня их квалификации.

И каждая новая задача специалиста должна быть закреплена документально.

Прочитав статью вы узнаете, с какими сложностями сталкиваются бухгалтеры при корректировке должностных инструкций и можно ли закрепить новый круг обязанностей за работником, не спросив его согласия. В каждой компании встречается такая ситуация: взяли на работу сотрудника для исполнения определенных обязанностей, а через несколько месяцев его функционал был существенно откорректирован с учетом потребностей фирмы. В соответствии с этим необходимо изменить и документы, в которых зафиксирован круг дел работника.

Обязательно согласовывать должностную инструкцию с юристом

Голосование: О согласовании с профсоюзом Учитывая, что профсоюз представляет интересы работников перед работодателем, то должностные инструкции нужно согласовать с профсоюзом. Конечно же прямого указания закона на это нет, но тогда Вы сможете в будущем избежать ненужных проблем с работником.

Кроме того, Вы можете в должностных инструкциях много чего лишнего прописать, здесь Вам как раз поможет профсоюз все лишнее убрать. А вообще локальные нормативные акта, касающиеся деятельности работников, согласовывайте с профсоюзом и ст. 372 ТК РФ об этом говорит. Но только по трудовой деятельности, остальные локальные акты (возможно регламентирующие финансовую, хозяйственную, административную и пр.деятельности) с профсоюзом согласовывать нет необходимости.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон