Home » Статьи » Образец договора покупки доли у общества

Образец договора покупки доли у общества

Предварительный договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью (примерная форма)

Гражданин Российской Федерации (Ф.И.О.). ________ года рождения, паспорт ________________, выдан (когда, кем). код подразделения ________________, зарегистрированн__ по адресу: ________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гражданин Российской Федерации (Ф.И.О.).

________ года рождения, паспорт ________________, выдан (когда, кем).

код подразделения ________________, зарегистрированн__ по адресу: ________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «________________» (далее по тексту — «Основной договор»), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем доли (части доли) в уставном капитале ООО «________________» (зарегистрировано «__» ____________ ____ г.

Договор купли-продажи (уступки) доли в уставном капитале ООО

Свяжитесь с нами по телефонам+380(50) 602-01-75, +38(098) 211-58-29или пишите на email:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ______________________, паспорт _________________, проживающий по адресу: ______________________, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика _____________ (далее — Продавец), с одной стороны, __________________, паспорт ____________________, проживающий по адресу: _________________________, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика _________________ (далее — Покупатель) с другой стороны, заключили настоящий Договор купли-продажи доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «________________» (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется в порядке и на условиях, определенных в настоящем Договоре, передать в собственность Покупателя свою долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «__________________» (код ЕГРПОУ ______________) (далее — ООО), а Покупатель обязуется в порядке и на условиях, определенных в настоящем Договоре, принять и оплатить названную долю. 2.1.

Договор купли-продажи доли в уставном капитале

Мы, гражданин Российской Федерации ИвановИванИванович, 11 ноября 1977 года рождения, пол мужской, место рождения — гор.

Москва, паспорт 11 11 111111, выдан 11 ноября 2000 года ОВД «», код подразделения 111-111, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица Тверская, дом 1, квартира 1, именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации Петров Петр Петрович, 20 сентября 1960 года рождения, пол мужской, место рождения — гор. Москва паспорт 11 11 111111, выдан 11 ноября 2000 года ОВД «», код подразделения 111-111, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица Тверская, дом 1, квартира 1, именуемый в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, ПРОДАВЕЦ продал ПОКУПАТЕЛЮ принадлежащую ПРОДАВЦУ по праву собственности долю в размере 100% (ста процентов) в уставном капитале Обществасограниченнойответственностью«Фирма», место нахождения: 111111, Российская Федерация, город Москва, улица Тверская, дом 1, корп.

Продажа доли в ООО

– это достаточно распространенная операция, которая помогает собственникам решить несколько разных задач.

В первую очередь это изменение состава участников. Договор купли-продажи доли в ООО заключается, если один из компаньонов решил покинуть общее предприятие.

Ситуация может быть обратной: участники общества с ограниченной ответственностью решили ввести в компанию новых учредителей. обладающих, например, дополнительными средствами. Пошаговая инструкция продажи доли в уставном капитале ООО поможет вам в этом.

Главной особенностью практически всех сделок с долями в уставном капитале ООО является то, что проходят они под пристальным нотариальным контролем. Таким образом, государство постаралось защитить вас от противоправных действий.

Договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО

Гр.

Механизм сделок купли-продажи, проходящих под контролем нотариуса, описан в Федеральном законе РФ № 312 от 30 декабря 2008 года.
_____________________ (паспорт: серия _______, № _______, выдан «___»________ ____ г. код подразделения ______, зарегистрирован(а) по адресу: ______________________), являющийся(аяся) участником и обладающий(ая) ____% долей уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «____________» (далее — Общество), именуемый(ая) «Продавец», с одной стороны, и гр. ______________________ (паспорт: серия ________, № ________, выдан «___»___________ ____ г.

код подразделения _________, зарегистрирован(а) по адресу: ____________________), именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: «________________», в лице ______________________, действующ__ на основании __________, являющееся участником и обладающее ____% долей уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «___________» (далее — Общество), именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и «____________», в лице _________________________, действующ__ на основании ___________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Купля продажа доли в ООО

  1. Третьим лицам (не являющимися членами общества)
  2. Другому участнику общества(это не относится к сделкам, заключенным в рамках преимущественного права покупки)
  3. Залогам долей уставного капитала Общества

За исключением случаев, когда Уставом общества предусмотрено обязательное согласие других учредителей общества на продажу доли третьему лицу. В остальных случаях продажа учредителем может производиться без согласия других участников.

  1. Если доля не оплачена полностью. В таком случае можно продать только оплаченную часть доли;
  2. Если доля в уставном капитале принадлежит недееспособному или несовершеннолетнему лицу.Что бы произвести сделку в этом случае необходимо представить нотариусу Для разрешение органов опеки и попечительства;
  3. Если доля была заложена.

Продажа доли в ООО

Продажа доли ООО происходит с помощью договора купли-продажи и является обычной ситуацией в деловом мире, при этом есть несколько важных юридических моментов, которые нужно соблюсти при организации и заключении сделки.

Важно всем участникам сделки заранее ознакомиться с требованиями к документам, подготовить их, запланировать визит к нотариусу и выбрать время для посещения налоговой инспекции.

Возможны следующие виды продажи доли в ООО:

  1. продажа данной доли одному из других участников Общества (при условии, что на момент продажи их несколько)
  2. продажа доли ООО самому Обществу
  3. продажа доли в ООО постороннему третьему лицу (не участнику ООО на момент сделки)

Основные важные моменты таких сделок определяются на территории России Законом об ООО, Гражданским кодексом РФ и некоторыми нормативно-правовыми актами, которые имеют отношение к продаже долей.

Независимо от того, какова причина продажи доли (или только ее части, такое тоже возможно, решение принимается собственников доли в зависимости от ситуации и необходимости) сама процедура сделки почти всегда одинакова, но имеет несколько отличий в зависимости от того, кому продается доля.

Продажа доли ООО

Каждый участник общества с ограниченной ответственностью вносит в его уставный капитал свой вклад, размер которого определяется договором между ним и другими участниками.

Разделённый на доли соразмерно вкладам участников УК становится имуществом созданного юридического лица. А владельцы долей приобретают взамен переданного имущества (денежных средств, недвижимости и т.д.) имущественные права. И коль скоро с точки зрения гражданского права доля в уставном капитале ООО является имуществом, то она входит в перечень объектов гражданских прав. Следовательно, владелец вправе отчуждать её любым удобным ему способом.

Продажа своей доли в ООО является одним из случаев отчуждения. Владелец доли может воспользоваться своим правом в любой удобный момент.

Причины могут быть самыми разными.

Например, нежелание заниматься коммерческой деятельностью в дальнейшем.

Образец договора покупки доли у общества

Договором на куплю-продажу доли в уставном капитале называется договор, в согласии с которым первая сторона берет на себя обязанность передать долю в уставном капитале в собственность второй стороне, которая берет на себя обязанность принять данный товар и оплатить за него конкретную денежную сумму (цену). Договоры купли-продажи являются самыми распространенными в предпринимательской деятельности обязательствами.

Порядок выполнения договора купли-продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, то есть продажа доли в уставном капитале ООО третьим лицам определяется пунктом 4 статьи 21 ФЗ от 8 февраля 1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон