Home » Статьи » Образец доверенности на покупку автомобиля от юридического лица

Образец доверенности на покупку автомобиля от юридического лица

Образец доверенности на покупку автомобиля от юридического лица

Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа. присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров. Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами.

Существует демо-версия . Город Москва, десятого июля тысяча девятьсот девяностого года. Я, Касаткин Андрей Владимирович, паспорт XXVIII-МО N 624177, выдан 91 о/м г.

Тулы 9 января 1982 г. проживающий в г, Туле, ул. Цюрупы, д. 15, корп. 3, кв. 63, доверяю Касаткиной Инге Сергеевне, проживавшей там же, купить в комиссионном магазине по продаже автомобилей в г.

Москве автомашину любой марки, перегнать ее в г.

Образец доверенности на покупку автомобиля от юридического лица

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно.

Тулу, поставить указанную автомашину на учет в ГАИ на мое имя, получить технический паспорт и номерные знаки. Расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа.
Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине.

Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

с компанией работала уже несколько раз.

Доверенность на покупку автомобиля

Законодательством не установлено требование о необходимости нотариально заверять доверенность на право покупки автомобиля.

Но на практике следует заверять любую доверенность.

В качестве сторон доверенности на куплю транспортного средства — доверителя и представителя, могут выступать как физические лица, так и организации (юридические лица). Максимальный срок действия доверенности на приобретение автомобиля (в том числе на покупку автомобиля) — три года. Через три года срок действия прекращается автоматически, и продлить его может только лицо, выдавшее доверенность (п.

1 ст. 186 ГК РФ). Если срок действия доверенности на автомобиль в ней не указан, считается, что доверенность действительна один год от момента составления. Причем следует обязательно указывать в тексте доверенности дату ее составления, так как в противном случае она считается недействительной с самого начала.

Как оформить доверенность на автомобиль?

ВНИМАНИЕ!

Актуальность этого материала — 2011 год. По состоянию на 2014 год, доверенность на право управления автомобилем от физлица физлицу выписывать НЕ НУЖНО. Доверенности нужны только в тех случаях, когда управление доверяет своему сотруднику юридическое лицо.

Если приводить цитату из Гражданского кодекса, то доверенность – это

«письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (поверенному, представителю) для представительства перед третьими лицами»

. Говоря проще, это документ, который позволяет совершать некие действия от лица другого человека. С помощью автомобильной доверенности можно передать право управления, обслуживания и даже продажи транспортного средства.

Оформление доверенности от юридического лица физическому лицу

При оформлении доверенности важно соблюдать основные требования законодательства.

Для вашего удобства мы выложили для скачивания шаблон доверенности на автомобиль, сделанный по всем правилам.

В противном случае этот документ будет признан недействительным. В данной статье будут рассмотрены основные аспекты подготовки доверенности от юридического лица физическому лицу. Доверенность — это письменное препоручение, выдаваемое доверителем своему представителю для предъявления перед третьими лицами. Такая форма, выдаваемая от юридического на физическое лицо, является документом, который подтверждает наличие у представителя организации (доверенного лица) прав действовать по распоряжению и в интересах доверителя (компании).
Доверитель – юридическое лицо, приказом или соответствующим распоряжением передающее (делегирующее) часть своих полномочий и функций компетентному сотруднику.

Доверителем выступает организация различной правовой формы: ООО, АО, ТОО, ИП, МУП, ГУП.

Как юридическому лицу сделать доверенность на переоформление автомобиля

Ситуации, когда стороны при заключении какого-либо договора не могут присутствовать лично на сделке, допускает оформлять в присутствии их представителей.

Такое право регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации в главе 10 «Представительство. Доверенность». Большой ошибкой является афера с обращением доверенности, когда продавец автомобиля просто оформляет генеральную доверенность на покупателя, получает от него деньги за автомобиль и на этом сделка заканчивается. Машина остается в собственности продавца, а деньги покупателем уже уплачены.

Квитанции по налоговому платежу на данное транспортное средство будут продолжать приходить владельцу авто. В случае отказа оплачивать эти налоги, долг будет висеть именно на том гражданине, на кого еще оформлена машина.

Когда «новый хозяин» попадет в аварию, то все издержки будет оплачивать тот, кто продал машину, но не переоформил ее на нового владельца.

Доверенность от юридического лица физическому лицу на управление и владение транспортным средством

Доверенность — официальный документ, посредством составления которого одно лицо передаёт свои полномочия второму с целью представительства перед третьими лицами.

(статья 185 Гражданского Кодека РФ ). В данном случае, юридическое лицо делегирует право вождения и владения автомобилем физическому лицу, которое может быть штатным водителем организации, просто сотрудником либо же посторонним человеком.

Здесь никаких ограничений законодательством не предусмотрено. Доверенность составляется письменно в произвольной форме либо же путём заполнения специального бланка. Все наименования, имена, адреса и другие важные данные вписываются чётко и в полном объёме.

Сокращения, помарки и исправления в тексте не допускаются. Важно! Доверенность не может быть выдана сроком более чем на три календарных года.

Доверенность на регистрацию автомобиля в ГИБДД (скачать образец бланка)

При покупке автомобиля новый собственник обязан зарегистрировать его в ГИБДД, чтобы получить номера, без которых эксплуатировать машину нельзя.

За нарушение этого правила предполагается штраф в 5 000 руб. или лишения прав на вождение от 1 до 3 месяцев.

При регистрации автомобиля фиксируется принадлежность ТС конкретному физическому лицу или организации.

Зарегистрировать машину можно временно в месте пребывания в данный момент или на постоянной основе – по месту прописки хозяина.

Кроме этого, нужно оплатить государственную пошлину за номера и свидетельство о регистрации (1 500 и 300 рублей соответственно).

Когда пакет документов будет собран, следует явиться в территориальное отделение ГИБДД.

После регистрации владелец получает два регистрационных номера, свидетельство о регистрации и пакет документов, кроме заявления о регистрации.

Доверенность от юридического лица

ООО «Предприятие» далее юридические реквизиты (или на фирменом бланке) В лице генерального директора Иванова И.И.

настоящей доверенностью доверяет Петрову Петру Петровичу паспорт: 01 02 123456 выдан: 45 отделением милиции г. Москвы дата выдачи «01» января 2006 г. право совершения сделки: оформление документов связанных с куплей продажей автомобиля (т/с) марки: MERS, VIN: WBA1234567890,ПТС 77 ТТ 123456.

Стоимость автомобиля 100.000 (Сто тысяч рублей). ООО «Фирма» далее юридические реквизиты (или на фирменом бланке) В лице генерального директора Иванова И.И. настоящей доверенностью доверяет представителю ООО «Предприятие» Петрову Петру Петровичу паспорт: 01 02 123456 выдан: 45 отделением милиции г.

Москвы дата выдачи «01» января 2006 г.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон