Home » Статьи » Оценка эффективности программ ксо

Оценка эффективности программ ксо

Оценка эффективности программ ксо

Для составления рейтинга ученые подсчитывают «общую эффективность», в материалах Всемирного банка для подобных расчетов принято название «затраты-выгоды» [2]. Предлагаемый показатель направлен на измерение экономической эффективности в денежном выражении и предполагает сопоставление стоимости программ в расчете на одного человека. При подсчете затрат предполагается суммировать стоимость самой программы, а также административные издержки, предоставление услуг, инвестиции (дисконтированные и представленные в виде чистой приведенной стоимости), денежное выражение предоставленных бесплатно товаров, а также учесть возможные издержки для общества (если они имеют место).

Оценка «общей эффективности» особенно важна в случае ограниченных средств для финансирования социальных программ [1].

С помощью показателя интегральной эффективности можно оценить краткосрочные и среднесрочные результаты проекта, если учесть результаты мониторинга за один или три года.

Оценка эффективности программ ксо

Очередной выпуск Бюллетеня читайте по ссылке. Некоторые материалы номера: О заключительном мероприятии в Год оценки в Катманду.

Послание от молодых и начинающих оценщиков Индонезии.

Оценка, которая меняет мир: истории со всего света. Материал выпуска на английском языке по ссылке Наша компания вошла в состав Попечительского Совета, сформированного Форумом Доноров для определения НКО, демонстрирующих лидерство в продвижении культуры оценки. В рамках объявленного ООН Международного Года Оценки Форум Доноров учредил специальную награду «За успехи и лидерство в области оценки». Церемония вручения … 25-го мая состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Корпоративная социальная ответственность и этика бизнеса».
Спектр обсуждаемой тематики, правда, получился гораздо шире и касался истории развития КСО в России, текущих ценностей руководителей бизнеса и ценностей корпоративных, измерения социальных и экономических результатов бизнеса …

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028

Проведен анализ существующих методик оценки эффективности систем корпоративной социальной ответственности (КСО) предприятий.

Выделено три группы методик оценки в зависимости от вида используемых критериев.

Показано, что наиболее предпочтительными являются методики, учитывающие влияние как количественных, так и качественных параметров оценки эффективности системы КСО. Применительно к специфике предприятий горно-металлургического комплекса разработана модель оценки эффективности функционирования системы КСО с использованием интегрального показателя, включающего качественные и количественные критерии оценки.

МТС: КСО в Беларуси набирает обороты

Последние исследования рекламного рынка Беларуси показали рост интернет-пользователей в возрасте от 55 лет, что составляет около 10% от общего количества пользователей.

К качественным параметрам отнесено наличие документальной базы в области КСО и наличие в штатной структуре предприятия подразделений, отвечающих за социальную работу. Критерии количественной оценки эффективности КСО по объекту приложения разбиты на две группы: персонал предприятия и местное сообщество.
Более того, пенсионеры в Беларуси составляет 27% населения. Marketing.by поговорил с Алиной Шеповаловой, координатором социальных программ МТС, про их самые успешные проекты работы с пенсионерами и состояние и перспективы КСО в Беларуси. Всё началось в 2013 году, когда МТС совместно с Фондом ООН в области народонаселения обратил внимание на острую социальную проблему «цифрового разрыва» населения Беларуси.
Мы провели исследование, которое показало, что больше 60% белорусских пенсионеров имеют очень поверхностные знания о современных технологиях или не сталкивались с ними вовсе.

И уже в октябре 2013 в Минске мы запустили образовательный проект по обучению пожилых интернету и компьютеру.

Оценка эффективности программ ксо

Создание алгоритма оценки социальной ответственности является весьма не простой задачей, так как оценивать социальные явления достаточно сложно, однако можно оценить результаты деятельности организации и сопоставить их с желаемыми.

Используя метод экспертных оценок можно создать систему норм и правил применения оценки для социальной ответственности бизнеса. В последнее время интерес к вопросам социальной ответственности бизнеса прослеживается во многих научных работах, посвященных решению как ее теоретических вопросов.

Политика устойчивого развития

Устойчивое развитие и корпоративная социальная ответственность (УР и КСО) являются необходимыми компонентами хозяйственной деятельности и стратегического развития компании «Сахалин Энерджи».

Это касается: ‑ практических сфер применения социально-ответственного бизнеса как инструмента управления рисками, оценки уровня и результатов социальной ответственности, создания национального стандарта КСО и т.д. Количество научных публикаций, научных конференций, посвященных социальной ответственности бизнеса, с каждым годом становится все больше как в российской, так и в мировой практике.
КСО является механизмом реализации корпоративной стратегии по улучшению положения компании в обществе и осуществлению ее хозяйственной деятельности в соответствии с принципами устойчивого развития и этическими нормами. В своем подходе компания «Сахалин Энерджи» придерживается принципов и положений стандарта ИСО 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности». содержащего следующее компания, государственное предприятие или некоммерческая организация: «Это ответственность организации за воздействие ее решений и деятельности на общество и окружающую среду через прозрачное и этичное поведение, которое содействует устойчивому развитию, включая здоровье и благосостояние общества; учитывает интересы заинтересованных сторон, а также соответствует действующему законодательству и согласуется с международными нормами поведения; интегрировано в деятельность всей организации и в рамках всей организации и практикуется во взаимоотношениях».

Оценка эффективности программ ксо

Методика измерения стратегических выгод компании от мероприятий в области КСО [1]. Данная методика предложена американскими учеными Л.

Бурком и Дж.-М. Логздоном. Она включает следующие аналитические процедуры: • определение возможностей позитивной наглядности в области КСО для заинтересованных сторон; измерение и сравнение ценности, ожидаемой от различных проектов КСО.

Л. Бурк и Дж.-М. Логздон разработали систему показателей, характеризующих взаимосвязи КСО и стратегии развития компании. Они исходили из того, что главным стратегическим результатом является создание ценности. Для опенки возможного вклада мероприятий в области КСО в создание ценности предложено пять важнейших измерений: 4) добровольность – возможности для дискреционного принятия решений и отсутствие навязанных извне норм, которым необходимо следовать, например добровольное превышение минимальных стандартов качества и безопасности; 5) наглядность – наблюдаемое и признаваемое доверие к компании со стороны всех заинтересованных лиц, например благоприятные упоминания о компании в СМИ.

The role of CSR in the formation of social-labor relations in modern organizations

Purpose. To study the impact of CSR activities in the internal and external environment of organizations on the state of corporate labor resources and socio-economic performance. Results. Proceeding from the analysis of globally existing CSR models the authors provide their own assessment of the Russian CSR model specifics which are justified by our country’s heritage since the times of the administrative-command system of management and spontaneously-evolving market practice in the 1990-s.

Having analyzed the sociological survey the authors draw the conclusion of the priority directions of CSR programs towards internal issues and corporate interests and also the interrelations of economic and social functions of an enterprise to achieve the efficient work of the personnel in terms of content, conditions and results. Scientific novelty.

Оценка эффективности программ ксо

Изменится ли «глобальная модель» высшего образования под натиском быстроразвивающихся систем высшего образования стран БРИК, где уже сосредоточено около 40% студенчества? Насколько национальные системы неоднородны внутри и какие действия предпринимаются для снижения неравенства доступа к высшему образованию?

На эти вопросы отвечают Исак Фрумин и Дарья Платонова в статье

«Higher education expansion in Brazil, Russia, India and China»

. В журнале «Journal of the Anthropological Society of Oxford» опубликована статья доцента Департамента образовательных программ Института образования НИУ ВШЭ Дениса Зубалова. Работа искусствоведа Сергея Кавтарадзе «Анатомия архитектуры.

Семь книг о логике, форме и смысле» стала лауреатом премии «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки».

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон