Home » Статьи » Оценка риска салона красоты

Оценка риска салона красоты

Готовый бизнес-план салона красоты

Цель проекта – открытие салона красоты в г. Ростов-на-Дону, способного предоставить жителям города высококачественные услуги по уходу за кожей, лицом, и телом, а также парикмахерские услуги.

Расчет финансовой модели произведен для салона красоты, расположенного в Советском районе города Ростов-на-Дону. Потенциальные клиенты салона – горожане со средним достатком, преимущественно женщины от 25 до 40 лет и старше, а также мужчины и дети. Для реализации проекта потребуется 1 687 700 руб. стартовых инвестиций. Часть инвестиционного бюджета планируется привлечь за счет кредитных средств, которые составят 200 тыс.
руб. Срок реализации инвестиционного этапа, включая получение разрешительных документов, ремонт и перепланировку, закупку оборудования и расходных материалов, рассчитан на период с марта по май 2021 года.

Анализ факторов риска и возможностей открытия салона красоты

Для аналитики угроз и преимуществ работы салона красоты в городе Екатеринбурге с населением 1 386 500 человек, сделаем выборку маркетинговых данных из организационной документации.

  1. наращивание ресниц;
  2. аппаратная косметология;
  3. макияж;
  4. наращивание волос;
  5. массаж, обертывания;
  6. педикюр;
  7. косметология;
  8. парикмахерские услуги;
  9. окрашивание и тонирование волос;
  10. маникюрный кабинет;
  11. эпиляция.
  12. наращивание ногтей акрил/гель, Био-Гель;
  13. уход за телом;
  14. уход и лечение для волос;

Где: город-миллионник Екатеринбург, густонаселенный спальный район «Ботанический», который является одним из самых молодых микрорайонов города с населением около 40 000 человек, и площадью 1,74 км 2.

Риски и страхование салона красоты

Как свести к минимуму риски при открытии салона красоты, компенсировать ущерб и защитить свой бизнес? Как определить размер взноса, возможные риски и оценить объем страховых выплат? Чем отличаются виды страховых взносов и какие виды страхования существуют?

На что ориентироваться, если выбирать страховой пакет?

Все эти вопросы, а также многие другие важные момент в работе предприятия бьюти-сферы можно узнать из подрубрики «». Идентифицировать критический риск, за которым может последовать крах предприятия и смена собственника, – самый верный способ предотвратить подобные последствия. Но чтобы отслеживать риски, выстраивать процессы по их управлению, необходимо провести их классификацию. Давайте разбираться в типах рисков.
1992 При появлении проблем у банка, где владелец салона красоты открыл свой счет, даже оперативные попытки вывести средства, которые там хранятся, не всегда помогут избежать потерь.

Бизнес план салона красоты

Заинтересованы получить бизнес план салона красоты?

В этом вам поможет наш сайт, на котором выложены проекты самых популярных направлений деятельности. Без продуманного проекта вам не обойтись и в том случае, если вы хотите осуществить учреждение маникюрного кабинета, небольшого домашнего ногтевого бизнеса.

Здесь тоже потребуется продуманные расчеты, определенный комплекс действий.

Стоит сказать, что к примеру маникюрный бизнес – вещь чрезвычайно востребованная сегодня. Все вы наверняка замечали, что как грибы после хорошего дождя, стали возникать ногтевые студии, центры, предлагающие экспресс маникюр.

И подобная тенденция будет продолжаться! Со временем нейл бар и подобный сервис будет почти в каждом районе больших мегаполисов и провинциальных городов.

Бизнес-план салона красоты

Полгода назад мы опубликовали первые цифры экономики салонного бизнеса, в разделе Что такое салонный бизнес .

На сайте представлен пример документа организации салона красоты, который будет предлагать широкий спектр услуг женщинам и мужчинам.
И что вы думаете? Только двое читателей заметили, что в расчеты вкралась ошибка.

Мы не стали исправлять ее, ведь как оказалось, почти никто глубоко в экономику салонного бизнеса не вникает. За этот же период наши таблицы окупаемости переопубликовали десятки сайтов и даже один почтенный деловой журнал. И никто ничего не замечает! И мы решили не исправлять ошибку — те, кто реально делает расчеты по своему будущему салону, легко ее найдут и исправят. Что касается многочисленных просьб опубликовать бизнес-план салона красоты, то, извините, делать этого мы не будем — наверное, неспроста нигде в Интернете, да и в литературе по салонному бизнесу никакого мало-мальски путного бизнес плана салона красоты вы не найдете.

Экспресс аудит бизнеса: внимание к деталям!

Экспресс аудит салона красоты – по сути это оценка инвестиционной привлекательности и оценка риска.

На этом этапе важно выявить все плюсы и минусы данного бизнеса.

Меня невозможно ввести в заблуждение «красивыми» цифрами и радужными перспективами. Знания и опыт в индустрии красоты помогают дать достоверную информацию для покупателя салона красоты.

Приведу простой пример с покупкой подержанного автомобиля.

Первое, о чем задумывается покупатель, это техническое состояние машины, а не его внешний вид: какой двигатель, ходовые качества, трансмиссия, кузов. Был ли автомобиль в авариях, и насколько серьезных, скольких владельцев он сменил? Ответы на эти вопросы гораздо важнее оригинальных фар, обивки салона и цвета самого авто. Правда? Самое главное, что нужно узнать, это насколько салон красоты «живой ».

Разработка маркетинговой стратегии перспективного открытия салона красоты

Обосновать целесообразность создания салона красоты, ориентированного на население со средним доходом и традиционными предпочтениями, с последующей разработкой стратегий.

Еще лет пятнадцать назад понятие «салон красоты» большинство из наших сограждан связывали с дорогими парикмахерскими, которые существуют лишь для обслуживания населения в особых случаях, например накануне свадьбы. А те отдельные личности, которые позволяли себе посещать их чаще, вызывали откровенную неприязнь – мол, у нормального советского человека таких денег быть не может («наши люди на такси в булочную не ездят!»). Уделом большинства были скромные парикмахерские с минимумом услуг (стрижка и окрашивание волос, маникюр и педикюр), и составлявшие предмет гордости женщин собственные косметические секреты домашнего ухода.

Тем не менее парикмахерские услуги пользовались популярностью и были доступны практически каждому.

Готовый бизнес-план маникюрного салона с расчетами

  1. Первоначальные затраты – 318 400 рублей.
  2. Ежемесячный доход – 246 000 рублей.
  3. Окупаемость – от 8 месяцев.
  4. Чистая прибыль – 43 860 рублей.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы.

содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

Сегодня на рынке, связанном с индустрией красоты, все чаще открывают маникюрные салоны. За последние несколько лет количество их увеличилось. Раньше они были частью салонов красоты, но тенденция изменилась.

Спрос возрос в связи с модой на такие процедуры, как наращивание ногтей с помощью типсов, гелевое наращивание, шел-лак, классический маникюр. Около 20% женщин пользуются услугами маникюрных салонов постоянно, мужчин оказалось меньше – всего 5%.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон