Home » Статьи » Оценка рыночной стоимости очистных сооружений

Оценка рыночной стоимости очистных сооружений

Оценка стоимости завода и другой промышленной недвижимости в компании — русфининвест

К промышленной недвижимости относят совокупность объектов, которые предназначаются для изготовления продукции. Это могут быть здания, сооружения, помещения, производственные цеха, инженерные сети, очистные сооружения и т.д. Оценка стоимости завода и других объектов промышленной недвижимости имеет свои особенности, связанные со спецификой объекта экспертизы:

  1. высокая стоимость объектов недвижимости;
  2. колоссальные затраты на воссоздание аналогичных объектов;
  3. минимальное влияние месторасположения объекта на стоимость.
  4. очень ограниченный спрос на приобретение;
  5. зависимость от современности оборудования;

При экспертизе промышленной недвижимости необходимо учитывать десятки факторов, сложно поддающихся оценке, таких как перспективность направления бизнеса, ситуация на рынке, актуальности используемых технологий.

Украину ждет прорыв на рынке строительства очистных сооружений

Большая часть украинских очистных сооружений перешагнула порог износа, что чревато экологическими и экономическими проблемами. Но в ближайшее время ситуация может исправиться — за счет донорских организаций и международных кредитов В Украине начинается борьба за подряды по строительству канализационной инфраструктуры: в нынешнем году на этот рынок впервые за годы независимости приходят большие деньги. 11 июня Япония выделила $1,1 млрд на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве.

В ближайшие месяцы также ожидается поступление средств от Мирового банка в размере $370 млн.

на реконструкцию водоотведения в городах Коломыя, Житомир, Краматорск, Донецк, Кировоград, Тернополь, Харьков и Киев.

Оценка рыночной стоимости очистных сооружений

Оценка промышленных зданий и сооружений с технологическим оборудованием и сопутствующей инфраструктурой как объекта купли-продажи на российском рынке недвижимости не имеет специальной методической базы, и в настоящее время опыт и навыки работы в этой области еще находятся в стадии становления.

До сих пор в бюджете на такие цели предусматривалось в год от 500 до 700 млн грн. По словам участников рынка, начало тендерных процедур по обоим проектам ожидается уже летом.
Промышленные объекты (комбинаты, заводы, фабрики, цехи, рудники, промбазы и т.д.) являются основными элементами в экономике большинства стран мира и существенно влияют на занятость и благополучие населения. Поэтому создание методической основы для формирования достоверной оценки объектов промышленной недвижимости является необходимым элементом современного функционирования рыночной экономики. Промышленные объекты имеют широкую гамму характерных признаков, так как основной их особенностью являются не столько здания и сооружения, сколько производственная технология с наличием специального (порой уникального) оборудования.

Оценка промышленной недвижимости

Array ( [id] => 708 [language] => 1 [parent] => 601 [left_key] => 342 [right_key] => 343 [level] => 2 [display] => 1 [menu] => 1 [menu1] => 0 [menu2] => 0 [menu3] => 0 [menu4] => 0 [module] => pages [wg_sert] => 0 [name] => [name_alt] => [text] => требует комплексного подхода и повышенного внимания к каждой детали, характеризующей объект. Произвести такую работу по силам только профессионалам с богатым опытом в данной сфере. Аудиторская фирма «ХОЛД-ИНВЕСТ-АУДИТ» за годы существования реализовала десятки экспертиз, оценив множество объектов промышленной недвижимости на высшем уровне.

К объектам оценки промышленной недвижимости относятся не только земельные участки и производственные здания. Согласно законодательству, к промышленным сооружениям, вносимым в Единый госреестр, можно причислить: нефтехранилища; газопроводы и энергетические системы; канализационные системы; линии электропередач; инженерные блоки; хозяйственные блоки; причалы; железнодорожные пути и иные виды транспортного сообщения; бункеры; очистные сооружения; пандусы и прочие объекты.

Оценка объектов промышленной недвижимости

Современная оценка объектов недвижимости промышленного назначения требует от профессиональных оценщиков учета многих особенностей рынка, наличия специальных и профильных знаний, комплексного подхода и подбора наиболее эффективной методики для достижения максимального результата.

Следует так же учитывать, что единая классификация промышленных объектов сегодня отсутствует. К настоящему моменту для этого сегмента экономики не разработана общая типология предприятий, принимаемая абсолютно всеми участниками рынка, как это работает, например, в сфере офисной или жилой недвижимости. Из-за таких специфических особенностей оценка объектов недвижимости, ее достоверность и объективность, полностью зависит от профессионализма и уровня оценочной структуры и каждого оценщика в частности.
Оценка объектов недвижимости промышленного назначения любой комплектации и оснащения – одна из основных специализаций компании «Активные Бизнес Консультации», которая на протяжении многих лет предоставляет комплексные консалтинговые услуги в различных сферах деятельности на самом высоком профессиональном уровне.

Продажа недвижимости

  1. Промышленной (производственные здания и сооружения, складские помещения, инженерная инфраструктура).
  2. Коммерческой (офисы, магазины, АЗС, торговые центры);
  3. Жилой (квартиры, малосемейки, доли, дома и коттеджи);

Рано или поздно любой человек, владеющий каким-либо объектом недвижимости на правах собственности, сталкивается с необходимостью его оценки.

В настоящее время оценка недвижимости востребована больше других видов оценки.

Независимая оценка недвижимого имущества показывает результат, на который впоследствии можно опираться, принимая окончательное решение в зависимости от поставленной задачи.

Оценка здания

Существует масса типов квалификации, которые позволяют определиться с типом оценки сооружений.

В процессе выполнения работ составляется отчёт, являющийся официальным документом, который может быть предоставлен в качестве доказательства определения стоимости оцениваемого объекта.
И самая важная категория – по виду самих построек. Оценка стоимости зданий и сооружений, хозяйственных и подсобных построек, технических и мелиоративных конструкций, транспортных объектов и комплексов, элементов благоустройства и прочего будет необходима, если владельцу понадобилось уточнить расчет цены. Ввиду этого даже выделяют типы заключений: Последнее используется часто, так как подразумевает отображение реальной цены объекта, но и с учетом эффективного отчуждения или прочей смены собственника.

Правовой аспект оценивает статус объекта и полноту имеющихся на него документов. Как пример оценка гидротехнических сооружений и ее стоимость вносится в список мероприятий и смет производственного значения по нормализации экологической обстановки в местности, что позволит узнать о фактах совершения противоправных действий по загрязнению окружающей среды.

Оценка промышленных объектов

Центр независимой экспертизы предлагает профессиональные услуги по оценке стоимости промышленных объектов.

Такая оценка требует от эксперта исключительной квалификации и большого опыта в этой сфере — прежде всего, по причине сложности и уникальности каждого такого объекта. Отметим некоторые специфические особенности промышленных объектов, делающие их оценку более сложной по сравнению с обычными объектами недвижимости. 1. Как правило, промышленный объект имеет большую стоимость — но спрос на него ограничен в силу его специфического предназначения.

Промышленные объекты возводятся под конкретную производственную задачу, универсальных сооружений в этой сфере не так уж много. 2. Оценить стоимость объекта в условиях ограниченного сегмента рынка непросто из-за нехватки объектов для сравнительного анализа.

Оценка стоимости недвижимости

При продаже/покупке объекта недвижимости или в случае кредитования на условиях залога каждая из сторон этих сделок может понести убытки – если не проведена профессиональная оценка недвижимости.

Данная процедура в последнее время стала весьма востребованной – со стороны как юридических, так и физических лиц.

позволяет определить рыночную стоимость конкретного объекта (дом, квартира, сооружения промышленного назначения, объекты незавершенного строительства, земельные участки и т.

п.), а также стоимость права собственности.

Оформленная документально оценка рыночной стоимости недвижимости, проведенная авторитетной компанией (опытным оценщиком), является стратегическим активом – для владельца оцененного объекта и для инвестора.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон